Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 637 из 1127 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,740 из 22521
  1. Вверх #12721
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,207
    Репутация
    992
    Девочки, спасибо за плюсики!!!!! Очень приятно!!!!


  2. Вверх #12722
    Постоялец форума Аватар для MarishaKM
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,216
    Репутация
    238
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Вложение 5442761Вложение 5442762Вложение 5442763Вложение 5442764 Девочки, мой первый в жизни ДОМИК (не судите строго). СПАСИБО вам за подсказки!!!!!!

    какая прелесть!!! Пряники шедевр, буду печь на след год, думаю ребенок маленький еще или нет, но я опоздала, я так понимаю надо их выдерживать.
    Подписалась на эту темку, читаю))))
    Очень сама печь люблю.
    Вечером выложу, свои тортики, кот пекла недавно)))))
    Тренер по гимнастике для лица

  3. Вверх #12723
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5769
    Девочки у меня такой вопросик,какую лучше глазурь для торта делать-которая с водой и сахаром и какао на водяной бане,или просто масло с шоколадом?

  4. Вверх #12724
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки у меня такой вопросик,какую лучше глазурь для торта делать-которая с водой и сахаром и какао на водяной бане,или просто масло с шоколадом?
    Смотря какой торт. И какую глазурь вы хотите иметь на торте.
    Я отдаю предпочтение ганашу. Но это мой вкус.

      Показать скрытый текст
    Ганаш.
    Последний раз редактировалось Т@тк@; 27.12.2012 в 16:08.

  5. Вверх #12725
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Спекла только что Ирландский Porter Cake по рецепту Счастье,но разделила его на 2 формы. Все отлично,кроме одного: когда взбивала миксером масло с яйцами(ложила по 1 шт) всё было отлично.Но когда потом я добавила по рецепту пиво(оно было прохладное) - вся взбитая масса в момент превратилась в хлопья.
    Я быстренько смешала все с мукой,добавила сухофрукты и стала печь.
    Тесто поднялось отлично,все пропеклось.Вообще такое за 10 лет у меня впервые. Может сыграло злую шутку прохладное пиво?
    И еще к Счастью вопросик: на фото кекс посыпан сахарной пудрой.Перед тем,как его упаковывать в фольгу и бумагу его нужно пудрой посыпать,или это посыпка чисто декоративного вида перед подачей на стол? Спасибо.
    В фольгу запаковывая, я ничем не посыпаю.
    После выдержки присыпьте пудрой...типа снежком присыпало

    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки у меня такой вопросик,какую лучше глазурь для торта делать-которая с водой и сахаром и какао на водяной бане,или просто масло с шоколадом?
    Я делаю какао, масло, сахар.
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  6. Вверх #12726
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,371
    Репутация
    2630
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Торт "Сезам"



    Очень оригинальный, необычный на вкус тортик. Очень рекомендую.
    Букв много, но делается гораздо легче, чем все это описывалось.
    Очень заинтересовал такой тортик! Однозначно буду его печь на Новый Год!
    Я вообще обажаю Ваши рецепты и с удовольствием ими пользуюсь!

    Кстати, как по мне то Вам уже давно пора завести свою отдельную темку с рецептами или хотя бы какой-то блог, я то я по всем темкам Ваши рецепты выискиваю, а так бы зашла в одно место, и красота, все под рукой
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

  7. Вверх #12727
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,003
    Репутация
    400
    [QUOTE=Lilac Daisy;34974982]Наконец-то добралась...фото отчет:

    1. Слезы ангела
    2.Апфелькухен
    3.Панчо
    4. Птичье Молоко
    5. Трухлявый пень
    6. Бизе.
    7. Пирог Розы с вишней


    На последнем фото "Трухлявый пень"? Давайте рецептик, а то в поисковике нашла, но тот выглядит совсем иначе.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

  8. Вверх #12728
    Частый гость Аватар для Lilac Daisy
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    515
    Репутация
    602
    [QUOTE=Nadunya;34992540]
    Цитата Сообщение от Lilac Daisy Посмотреть сообщение
    Наконец-то добралась...фото отчет:

    1. Слезы ангела
    2.Апфелькухен
    3.Панчо
    4. Птичье Молоко
    5. Трухлявый пень
    6. Бизе.
    7. Пирог Розы с вишней


    На последнем фото "Трухлявый пень"? Давайте рецептик, а то в поисковике нашла, но тот выглядит совсем иначе.
    Легко...выбрала самый просто рецепт всем уочень понравился тортикНо он на 3-м и 4-м фото, последний это ПАНЧО

    Торт "Трухлявый пень"
    Ингредиенты:
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
    • 1 стакан кефира или простокваши
    • 2 ч.л. соды
    • 1,5 - 2 стакана муки
    Крем:
    • Сметана – 800 мл.
    Приготовление:
    1. Яйца взбить с сахаром.
    2. Добавить варенье.
    3. Размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать.
    4. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!
    Полинка-Малинка!

  9. Вверх #12729
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Девочки,ткните носом,кто знает куда...пекла когда-то нечто в форме цветка... Со сдобного теста вроде с творогом...и не могу вспомнитьчто и как???может кто знает???от цветка как отдельные булочки отделялись...помогите!!!
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  10. Вверх #12730
    Частый гость Аватар для tvy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    887
    Репутация
    670
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Девочки,ткните носом,кто знает куда...пекла когда-то нечто в форме цветка... Со сдобного теста вроде с творогом...и не могу вспомнитьчто и как???может кто знает???от цветка как отдельные булочки отделялись...помогите!!!
    Я пеку таким образом булки из сдобного теста, только с маком, быстро и красиво, а вот в нашем путеводителе есть рецепт, не его искали?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=344521&viewfull=1#post344521
    называется "розочки"
    Последний раз редактировалось tvy; 28.12.2012 в 18:01.

  11. Вверх #12731
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Девочки,ткните носом,кто знает куда...пекла когда-то нечто в форме цветка... Со сдобного теста вроде с творогом...и не могу вспомнитьчто и как???может кто знает???от цветка как отдельные булочки отделялись...помогите!!!
    Не знаю, что ты ищешь, но посмотри вот тут.

    Начинка может быть любой.

  12. Вверх #12732
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    Я пеку таким образом булки из сдобного теста, только с маком, быстро и красиво, а вот в нашем путеводителе есть рецепт, не его искали?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=344521&viewfull=1#post344 521
    Ссылку не могу открыть-напишите пожалуйста название сего блюда)
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  13. Вверх #12733
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Не знаю, что ты ищешь, но посмотри вот тут.

    Начинка может быть любой.
    Да!!!оно!!!спасибо!!!помню что вроде Ваш рецепт был)))
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  14. Вверх #12734
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,499
    Репутация
    2605
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    3 стакана муки
    1 пачка маргарина
    1желток
    1стол.л уксуса
    0,5стакана холодной воды
    Тесто разделить на 10 частей,поставить в холодильник на 1 час,потом испечь коржи
    Крем:1л.молока
    4яйца
    1стакан сахара
    4столовых ложек муки
    200г.масла
    Это порция которая на фото,2кг получается, пропитывать кремом обильно,получается 10-12 коржей,можно 10 человек накормить смело,Если вам мало увеличивайте порцию.
    кажется я нашла рецепт идеального Наполеона!
    очень уважаем этот тортик в семье...
    пробавала испечь по рецепту kokos11.
    ну что сказать - крем - да, идеальный!!!!!
    а с коржами что-то у меня не задалось, чувствую, они у меня получились не такие, как у kokos11 получаются.(((((
    kokos11, просьба огромная - распишите подробненько как коржи готовить- очередность смешивания ингридиентов, как выпекать (температура и прочее)... намазываем горячим кремом?
    очень надо Наполеон к Новому году вкусный - мой муж его обожает.

  15. Вверх #12735
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    183,076
    Репутация
    215197
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    кажется я нашла рецепт идеального Наполеона!
    очень уважаем этот тортик в семье...
    пробавала испечь по рецепту kokos11.
    ну что сказать - крем - да, идеальный!!!!!
    а с коржами что-то у меня не задалось, чувствую, они у меня получились не такие, как у kokos11 получаются.(((((
    kokos11, просьба огромная - распишите подробненько как коржи готовить- очередность смешивания ингридиентов, как выпекать (температура и прочее)... намазываем горячим кремом?
    очень надо Наполеон к Новому году вкусный - мой муж его обожает.
    А что именно не получилось?
    Не пропитались?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #12736
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4714
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    кажется я нашла рецепт идеального Наполеона!
    очень уважаем этот тортик в семье...
    пробавала испечь по рецепту kokos11.
    ну что сказать - крем - да, идеальный!!!!!
    а с коржами что-то у меня не задалось, чувствую, они у меня получились не такие, как у kokos11 получаются.(((((
    kokos11, просьба огромная - распишите подробненько как коржи готовить- очередность смешивания ингридиентов, как выпекать (температура и прочее)... намазываем горячим кремом?
    очень надо Наполеон к Новому году вкусный - мой муж его обожает.
    Уже много раз пеку по рецепту Кокос11. Очень вкусный тортик!!!!!!

  17. Вверх #12737
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,499
    Репутация
    2605
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А что именно не получилось?
    Не пропитались?
    пропитались.
    но во-первых - кажется надо было тоньше раскатать.
    ждем в тему автора рецепта).

  18. Вверх #12738
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2279
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    пропитались.
    но во-первых - кажется надо было тоньше раскатать.
    ждем в тему автора рецепта).
    В миску просеиваю 3 стакана муки,рублю ножом или тру на терке маргарин,все это перетираю руками,желток смешиваю с уксусом и с водой,всю эту смесь выливаю в перетертый маргарин и замешиваю мягкое тесто.делю сразу на 12 ровных шариков и ставлю в холодильник,Потом качаю тоненькие коржи и выпекаю при 200-220 градусов. крем должен быть холодный или теплый,намазываю много крема,чтобы был не сухой(я просто не люблю сухой) и все в холодильник хотя бы на 12 часов.
    Последний раз редактировалось kokos11; 31.12.2012 в 17:03.

  19. Вверх #12739
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4714
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    В миску просеиваю 3 стакана муки,рублю ножом или тру на терке маргарин,все это перетираю руками,желток смешиваю с уксусом и с содой,всю эту смесь выливаю в перетертый маргарин и замешиваю мягкое тесто.делю сразу на 12 ровных шариков и ставлю в холодильник,Потом качаю тоненькие коржи и выпекаю при 200-220 градусов. крем должен быть холодный или теплый,намазываю много крема,чтобы был не сухой(я просто не люблю сухой) и все в холодильник хотя бы на 12 часов.
    Кстати, последний раз мне не хватило крема... Как такое может быть???

  20. Вверх #12740
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    183,076
    Репутация
    215197
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Кстати, последний раз мне не хватило крема... Как такое может быть???
    Мне всегда было мало на литр молока
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


Ответить в теме
Страница 637 из 1127 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения