|
Так получилось, что перед праздниками у меня образовался запас из яичных белков. Выливать жалко. Вспомнила, что из белков можно сделать афигенски вкусный белоснежный Ангельский бисквит.
Вот такой Торт "Зимняя сказка" я делала на Новый Год.
Коржи - Ангельский бисквит.
Крем - Маслянно-заварной на сгущенном молоке с кокосом.
Крем:
Яичные желтки – 3 шт.
Сгущенное молоко с сахаром – 380 г (банка)
Вода – 50 мл
Кокосовая стружка – 80 г
Масло сливочное – 200 г
Для приготовления заварного крема добавьте в сгущенное молоко воду, перемешайте и доведите почти до кипения на небольшом огне.
Слегка взбейте желтки и очень аккуратно, малыми порциями, постоянно помешивая, добавьте к желткам сгущенное молоко с водой.
В полученную яичную массу всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Варите при постоянном помешивании до загустения.
Уваренную заварную основу охладите в емкости с холодной водой.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбейте. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте к взбитому маслу заварную основу.
Украшение - по своему желанию и фантазии.
Девочки ,киньте ссылкой на проверенный рецепт калачей.Спасибо.
В прошлом году именно этот рецепт мене понравился больше других
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=3933371#post3933371
Последний раз редактировалось Тимоша; 03.01.2013 в 18:50.
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Девочки, что-то не пойму....
собираюсь печь калачи по рецепту gal. вот в рецепте такДрожжи разведенные сразу в муку, соль, яйца и тд.... добавляем? Они не стоят, минут 15-20, как для опары?....Дрожжи раскрошить (если сухие-смешать с небольшим количеством муки), тщательно растереть с 1 стол. лож. сахара, развести теплым молоком. В миске просеять муку, + соль, + взбитые до пены желтки с сахаром, + цедра, ванилин. Добавить теплое молоко, дрожжи и растопленное сливочное масло.
В состоянии счастья!...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
девочки, я тоже хочу спечь калачики в этом году по рецептику gal...
подскажите, а туда сухофрукты, цукаты можно добавить?
я просто с выпечкой на Вы...
Всем добрый вечер, девчонки Вы тут такие шедевры выпекаете, у меня дочке скоро 2 года и чего-то захотелось испечь тортик самой. Может кто по опытнее подскажет рецептик, такой чтоб и она смогла съесть и оформленный красиво. С меня +++++++++++++++++
При союзе такая штука называлась - мельница для специй У меня такая с тех времен и есть. Работает отлично. Правда мак в ей перетирать, как-то не догадалась.
именно по этому рецепту пеку калачи 2 года. в это году опять буду!
одно то, что моя свекровь сказала, что лучше выпечки она за свою жизнь не ела - уже говорит о многом!!!!
спасибо огромное автору за рецепт!!!
по поводу цукатов, мне кажется не нужно.
делала с маком и с халвой - это НЕЧТО!!!
п.с. мои кумовья теперь "покупной" калач не хотять..... )))))
Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри
Социальные закладки