|
Делала клубничное мороженое мороженое по-вашему рецепту - это что-то!!!
спасибо
вот волшебная тема!!!! Олечка!!! панакотта и клубничное мороженое в холодильнике!!! вечером дегустация
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Пицца с моцареллой, прошутто и рукколой
Не знаю, как вы, а мы любим пиццу на тонком корже и не перегруженную начинкой, чтобы ощущался вкус каждого компонента в сочетании с вкусным коржом. Вот это именно такая пицца, с хорошим вкусовым сочетанием ингредиентов.
У меня для выпечки пиццы есть специальный камень и пеку я пиццу только на камне, предварительно хорошо разогрев его. Если у вас такого камня нет, то я рекомендую вам разогревать в духовке противень, присыпанный мукой, выкладывать раскатанное тесто на горячий противень и собирать пиццу очень-очень быстро - прямо на нем, это значительно улучшит ее вкусовые качества.
Тесто (на 2 тонких пиццы по 25 -30 см диам.) 200 мл теплой воды
270-300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла.
Томатный соус для пиццы: 1 банка (400 мл) очищенных консервированных томатов в томатном соке
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сухих итальянских трав
оливковое масло
соль, сахар, перец по вкусу
Начинка: 200 г моцареллы в рассоле
100 г больших черных маслин без косточек
100 г рукколы
50 г тертого пармезана
100 г тонконарезанной прошутто (сыровяленой ветчины)
Тесто: Смешать воду, сахар и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить чашку муки (140г) и соль смешать. Постепенно добавляя муку, вымешивать пока тесто не станет мягким и эластичным (ориентируйтесь на консистенцию теста, а не только на количество муки в рецепте).
Смазать тесто со всех сторон оливковым маслом и выложить в большую миску, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте примерно минут 45 или вдвое.
Вынуть подошедшее тесто из миски, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему минут 5. Затем разделить его на 2 части и раскатать 2 тонких круга.
Томатный соус: Лук и чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него лук с чесноком, немного обжарить и добавить в сковороду консервированные помидоры вместе с соком. размять их в сковороде вилкой, довести до кипения , приправить по вкусу солью, перцем и сахаром, посыпать итальянскими травами, перемешать. Уменьшить под соусом огонь и уваривать его до загустения - 20-30 мин. или пока он не приобретет консистенцию довольно густого соуса, который можно намазать.
Разогреть духовку до 250 град. вместе с противнем или камнем для пиццы. Моцареллу нарезать толстыми ломтиками, маслины разрезать на 2-4 части. Выложить на противень круг из теста, намазать томатным соусом и распределить по нему моцареллу и маслины. Запекать в духовке 8-10 мин, чтобы моцарелла полностью растаяла.
Затем разложить на пицце прошутто и посыпать пармезаном, поставить на 1 мин. в духовку. Достать пиццу, покрыть рукколой и еще раз присыпать пармезаном.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля!!!! Что ты с нами делаешь.... читаешь мысли!!! пиццу уже дня 3 хочу испечь.... купила сырокопченую салями... а где ты покупаешь прошутто?
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, а камень для выпечки пиццы где покупали? Давно такую штуку хтю...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Юля, я меню на всю неделю составляю, и четко под него покупаю. И не пропадает ничего, и всего хватает. Мне очень удобно.
Я уже давно так живу, а иначе времени не хватает на магазины или не могу приготовить то, что хочу из-за того, что нет в доме какого-то продукта.
У меня с духовкой шел в комплекте, я специально такую духовку искала.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Сегодня делала Кальцоне. Класссс))) ням ням) Очень жаль, что фотоаппарат не работает, так захотелось похвастаться)
А вчера у нас была Паннакотта. Просто всеобщий восторг)) Невероятно вкусно и нежно)
Оля, у меня возник вопрос про клубничный соус. А его можно тоже делать застывшим? или это уже не то? Хочется что-то среднее, чтоб не так текла, но и чтоб не была такая тверденькая как сливки))))
И если можно, то как это сделать? клубнику надо греть, чтоб желатин растворить?
Извини, если задаю глупые вопросы
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Жаль-жаль, что фотоаппарат не работает, мы бы все полюбовались! Но главное, что вкусно.
Теперь про соус к паннакотте. Во-первых, глупых вопросов не бывает)
Во-вторых, загустить его можно 3-мя способами
1-й сп-б - это загустить с помощью крахмала, тогда нужно клубничное пюре прогреть до кипения, добавить 1-2 ч.л. разведенного в 1 ст.л. воды крахмала, дать закипеть, остудить слегка и выложить на желе.
2-й сп-б - это загустить его желатином. Тогда нужно 2-3 г желатина замочить в 1 ст.л. холодной воды, затем влить 20-30 мл кипятка, размешать до полного растворения желатина. И эту горячую массу ввести в клубничное пюре комнатной температуры. Но здесь важно вначале выровнять температуру растворенного желатина и клубничного пюре, чтобы желатин не начал застывать нитями от введения в более холодное фрутовое пюре. Для этого нужно взять 2-3 т.л. клубничного пюре и ввести в горячий желатин, аккуратно перемешать, потом еще 2 ст.л. пюре и снова перемешать. И только уже потом полученную желатиново-клубничную массу соединить с оставшимся клубничным пюре. Ну и выложить это на сливочное желе и дать постоять в холодильнике часок. Надеюсь, что понятно написала.
3-й сп-б просто уварить клубничное пюре с сахаром до желаемой степени густоты.
Соус во всех случаях будет гуще, но все же натуральность и свежесть чистого клубничного вкуса слегка потеряется. Именно ради того, чтобы вкус клубники был ярким и чистым, я не делаю этот соус более густым.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Да, все понятно и доходчиво спасибище!))
Оля, я тоже в числе желающих научиться продумывать и планировать меню на неделю А то вечно чего-то под руками не хватает из продуктов((
Может тебе отдельным курсом проводить обучение на эту тему тоже?))))
Уверенна, что заинетересованных много)
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Юль, я просто расскажу, а ты решай удобно тебе это или нет.
В четверг вечером я пишу меню на следующую неделю (это касается, в основном обедов-ужинов, потому что завтракаем мы стандартно - яйца, творог, хлопья, мюсли, каши, бутеры, т.е. нужно только проверить чего для завтраков купить на следующую неделю). То есть в пятницу я знаю всё, что я буду готовить в выходные и всю будущую неделю вплоть до следующей пятницы, по дням я не разбиваю меню, а просто перечисляю блюда, которые хочу готовить (на неделю 1-2 супа, несколько салатов, 5-6 вторых, 2-3 десерта или сладкой выпечки), а потом уже каждый день выбираю из них произвольно. И у меня составлено меню, чтобы в пятницу сделать закупку в Метро, а в субботу купить все продукты на рынке и в "тематических" лавках и забыть о закупках на ближайшую неделю.
По этому меню я пишу полный список (последние 2 года уже даже не пишу, а забиваю в телефон, у меня там программа специальная для составления списка продуктов) и заодно проверяю, что из продуктов у меня есть дома, а что заканчивается. Точнее пишу я даже 2 списка- один для рынка, другой для магазина. И покупаю все по этим спискам. Список я составляю согласно тому, что планирую приготовить + дописываю в него всякие заканчивающиеся хоз.мелочи типа салфеток, порошков, ср-ва для мытья посуды ну и т.п. Для этих мелочей у меня на холодильнике висит специальный магнитный блокнот и каждый член семьи, если заметил, что взял скажем последнюю пачку салфеток, то пишет туда "салфетки" и т.д. Еще дети туда пишут всякие свои хотелки, которые не входят в меню типа Твиксов, Орео, шоколадных хлопьев ну и всякой такой лабуды).
В моих списках все прописано буквально по тому порядку рядов и отделов, по которому я привыкла ходить в магазине или на рынке. И время на сами закупки при этом значительно экономится, потому что я точно знаю, что и где лежит, а не брожу бесцельно по магазину или базару, думая, а что бы мне сегодня купить?))))
Я так уже привыкла и по-другому не представляю своих покупок и голова у меня не сохнет потом, что сегодня готовить из того, что у меня есть. Многие удивляются, как я работаю и столько готовлю. Я бы не готовила столько, если бы мне нужно было кажый день в магазин за чем-то мотаться, это сколько же времени лишнего я тратила, где его взять?
Вопросы хранения всего этого добра у меня решают 2 холодильника, один из них с нулевой камерой, в которой мясо и рыба замечательно хранятся без замораживания.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
веришь, я когда-то уже пробовала так - не получилось
и вот думаю,может еще разок попробовать
я люблю выбирать продукты сама,а получается что через раз муж покупает - и я потом в большинстве случаев ворчу)))
вот написала в списке капуста- он и купил старую)))
или что-то вычеркнул из списка типа не надо)))
а мне проще поехать, скупиться один раз и все
а скоро сад, работа и у меня на магазины уж точно времени не будет
а что за программка? я тоже хочу)
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Юль, а чего не пошло? Не любишь заранее планировать? Хотя, конечно, не могут все по одним правилам жить - одним удобно, другим - совершенно нет.
Но веришь, я уже иначе не могу, я без списка в магазине, как полный придурок шатаюсь, не знаю, что мне брать)
Я тоже продуктовый шоппинг очень люблю, мужа беру, как тягловую силу на рынок, а в Метро всегда сама - никто не торопит, а до машины в тачке я уж как нибудь и сама всё довезу.
Программка вот такая
Арабская лавка Торговая уг. Нежинской, там с фасада вообще шаурма продается и непонятно, что там еще и магазин за шаурмистом есть маленький.
Покупаю я там пасту тахини, хумус, бабу гануш, рис арабский, бобы зеленые в консервах, кофе с кардамоном, в общем, вот такая тема.
А еще там можно купить хорошую молодую баранину, очень правильно разделанную - вот маленькие бараньи челогачики я только там покупаю, а то у нас на рынках часто не хотят немного рубить. А там хоть 2 штуки бери, они уже порционно разделанные. И вообще баранина и телятина у них бывает ну оооочень хорошая.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
всё !!! Это какая то мистика... как раз ищу где в центре покупать хорошую баранину! а тут горячий ответ готов!
Оля, а это что за зверь?
Что-то мне подсказывает что не дева ли ты по гороскопу? очень люблю вникать в дебри. докапываться да истины по любому вопросу
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Социальные закладки