Оличка, рассказываю о процессе выпечки ржаного хлебушка:
- может и перестояла – подъем был очень хороший
- t ставила 235
- переносила хлебушек так: верх (точнее, низ будущего хлеба посыпала мукой, сверху (на хлеб в форме) – доску, покрытую пергаментом, быстро перевернула и пергамент перетащила на горячий лист. Точно так же и со второй буханкой. Потом в протвень внизу влила кипяток и закрыла духовку
- использовала муку: ржаная – ТМ Жменька, пшеничная – Макфа, цельнозерновая – Жменька
- вот руки смачивать не догадалась - спасибо за совет. Полотенце посыпала кукурузной мукой ТМ Добродия (может, мало посыпала?). Формировалась буханочка гораздо легче, чем при замесе
- о натянутой поверхности – не совсем понятно. Сверху (т.е донышко хлеба) была как будто более темная корочка (как заветренная). Но то, что при выпечке не было красивых трещин – это факт
- дрожжи не добавляла, пекла только на закваске. Освежала ее часов за 15-16 до замеса
Как-то так.
Да, Оля, сколько точно закваски брать? В рецепте 120 г (я так и положила), а в описании «освежения закваски» получается 150 (30 г старой закваски + 60 муки + 60 воды). Может, тут я тоже намудрила?
Социальные закладки