кстати да, у меня она достаточно быстро застывает
|
кстати да, у меня она достаточно быстро застывает
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
и у меня очень быстро застыла, я вчера её делала, пробовать собиралась сегодня, так как оказалось, что у меня нет клубники - это было неприятной неожиданностью, так как была у меня в холодильнике таврийская двухдневная клубника, я её достаю, чтобы пюрировать, а она вся зацвела
но я вчера не выдержала и уже через часик сняла пробу, всё уже было суперзастывшее мне, конечно, эта сливочная масса и вчера очень понравилась, но сегодня, законченная, с клубничным неподслащённым пюре - просто ммммммммммммм, за уши не оторвать мне ну очень понравилось именно вот это сочетание сладкого и кисленького
Олечка, ещё раз спасибо огромное за рецептик
Сейчас тогда допишу в рецепте, чтобы никто не путался
Юля, очень рекомендую обратить внимание на сегодняшние корзиночки. Это так вкусно - ум отъесть можно. И по калориям намного легче паннакотты
Ну как часик скоротали?
Так тут же вопрос не только в том, чтобы желатин застыл, но и чтобы паннакотта хорошо охладилась.
Всем еще раз спасибо за отзывы!
Вот честно никогда бы не подумала, что именно паннакотта станет хитовым рецептом)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Корзиночки из тесто фило с греческим йогуртом и клубникой
Я считаю, что этот десерт просто must-have сезона клубники
Эти хрупкие и очень хрустящие корзиночки - очень элегантный способ подачи клубники и густого греческого йогурта (кстати идеальное сочетание), а завершает всю эту красоту немного жидкого мёда. Это потрясающе вкусно, мы с друзьями умели 25 таких корзинок буквально за один присест (и это после довольно сытного обеда), очень важно еще взять по-настоящему вкусный и ароматный мёд, у меня, например, горный крымский с лавандой. Вначале я думала добавить в йогурт немного ванильного сахара, но потом попробовала первую корзинку без него и поняла, что его вкус и запах будет тут явно лишним, чтобы не заглушить сладость и лавандовый аромат мёда.
В принципе любые сезонные фрукты или ягоды потом смогут заменить клубнику, что очень вкусными эти корзинки будут также с персиками, малиной, черникой и сливами. Если у вас нет греческого йогурта (а его можно купить в Сильпо), то можно купить натуральную Активию, не питьевую, без вкусовых добавок, откинуть её на марлю или льняную ткань и подвесить на ночь, к утру она будет уже достаточно густой для начинки этих корзинок.
Время приготовления: активное - 20 мин., общее - 30 мин.
На 25 шт.
500 г теста фило
60 г растопленного слив.масла
300-400 г греческого йогурта
300-400 г клубники
70-80 мл жидкого меда
Духовку разогреть до 180 град. Смазать маслом форму для маффинов.
На чистую рабочую поверхность выложить один лист теста фило. С помощью кисточки смазать его жидким слив. маслом. Сверху положить еще один лист фило и тоже смазать маслом.
Таким же образом положить еще 2 листа, все время промазывая их маслом (получится 4-хслойный лист из теста фило). Смазать его маслом, разрезать на квадраты
и выложить их в подготовленную форму для маффинов.
Повторить такую же процедуру с оставшимся тестом фило. Нарезанные квадраты положить сверху на уже выложенные в формы, под углом к ним. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета ок. 10 мин.
Достать получившиеся корзиночки из форм, дать им остыть. Наполнить каждую холодным йогуртом, сверху выложить нарезанную клубнику и полить мёдом (наполнять корзинки нужно прямо перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и рассыпчатыми).
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олик, а разница между обычным и греческим йогуртом!? я имею ввиду что на вкус представляет из себя этот йогурт
*я читала,что ты любишь придерживаться оригиналов, но все же)))*
сегодня я ж делала "твое" мороженое)))
сделала клубничное пюрё
начала разбавлять сливки с молоком и тут до меня доходит мысля что они могут не взбиться так как обычные сливки и решила я калапуцать что-то "свое" ))))
итого я довела их до кипения, добавила белки с пудрой, все смешала и как обычно)) причем все на глаз
в общем- получилось очень вкусно!!!!!
я ужо спец по мороженому и паннакотты))) *а нос то уже вверху* ))))))))
Последний раз редактировалось Юльчена; 09.06.2012 в 20:58.
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Юль, греческий йогурт очень густой, он по консистенции скорее похож на очень-очень нежный творожный крем (без крупинок, есс-но), при приготовлении он всегда отвешивается, поэтому и получается таким плотным, в нем ложка стоит - видишь на фото, как клубника держится, вообще не притапливается в нем.
А домашние сливки тоже замечательно взбиваются, даже немного разведенные молоком.
Хотя главное это то, что вкусно!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Скоротали-скоротали) Вкусненько получилось, но мои неблагодарные муж и ребенок просили меня съедать весь клубничный соус, чему я была очень рада, тк неожиданно для себя мне очень понравилась пюрированная клубника, такой свежий вкус, ням(когда первый раз делала мороженное половину съела))) ) Я намешала остатки 30% сливок(маловато показалось), добавила 200 г баночку 20% сливок, кот беру для коктейлей, хорошо получилось, довольно жирно, может в следующий раз попробую брать 20%, для достижения диетического эффекта.
iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!
начала я, правда, не с паннакотты, а с пиццы и пампушек чесночных ( и то и другое ну очень понравилось )
но сегодня и меня настигла "эпидемия" - так что паннакотта охлаждается в холодильнике
на завтра в планах мороженное, отпишусь по результату))
А тебе, Олечка, огромное спасибо за рецепты, которые вдохновляют бежать на кухню и воплощать их в жизнь
советую попробовать салат из тунца на тостах
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Подписываюсь, ОДНОЗНАЧНО))))
Оля, у тебя чудо-рецепты!!!Умничка!!Может, не дай Бог, научусь готовить)
Так главное, что все участники процесса остались довольны))
Ждем результатов по десертам!
И спасибо большое!
Нет, Юль, не совсем правильно - ведь рикотта готовится из сыворотки, которая осталась после приготовления сыра, её по сути даже сыром назвать нельзя) Она очень нежная и сладковатая. Рикотта никогда не кислит, но имеет слегка уловимую крупинчатую консистенцию.
А греческий йогурт - он все же кисломолочный продукт, с присущей ему кислинкой и гладкостью, просто очень густой. То есть любой не самый жидкий йогурт откинь на 7-8 часов на ткань и будет консистенция греческого йогурта.
Что понравился салат с тостами
Спасибо! А "готовить может каждый" (с), главное - желание.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька , у меня к тебе достаточно срочный вопросик-просьба.
У моей козявки есть подружка с сахарным диабетом, когда она приглашает девченок в гости, мы всегда , что то печем для угощения, а вот для неё покупаем в магазине печенье для диабетиков, а хотелось бы тоже, чем то особенным угостить.
Вдруг у тебя в закромах есть такие рецептики.
Заранее огромное спасибки, и это срАчно, завтра будет очередной сабантуй.
Витуль, ей можно испечь вот это овсяное печенье, только обычной муки взять 30-40 г, а остальную заместить молотыми овсяными хлопьями, сахар нужно заменить фруктозой или другим сахарозаменителем, разрешенным при диабете, а слив. масло - растительным (можно еще заменить сметана+растит.масло)
И вот на эти маффины тоже обрати внимание, но опять же вместо сахара - сахарозаменитель и чуть больше хлопьев и меньше муки - они тоже очень диетичны.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля!Наверняка у тебя есть рецепт чебуреков,я делаю их редко и насколько помню последний раз это было где-то так:мука,вода теплая чуток,масло подсолн,соль и водка,яйцо/неуверена/
хочется что тесто было пузырчастое и тонкое.
Посоветуй!
В сильпо продается греческий йогрт (что-то около 9 грн за 150 гр. баночку) - белая упаковка (как упаковывают баночки со сметаной например президент). Одно время у них был греческий йогурт под маркой Премия за 4 грн (но изготавливался на том же заводе, что и за 9 грн), но давно его не видела((((
Мне он был похож на отцеженную сметану, но с каким-то прикольным привкусом )))
Оличка, смотрела рецепты в твоем блоге - вот так поле для деятельности
Но я к тебе опять по хлебам - отрубной хлебчик в арсенале есть? И белый на закваске (пшеничный на ржаной увидела - буду пробовать).
Клубника в корзинках из филло очень понравилась - люблю легкие десерты (как говорят - на вкус все фломастеры разные, так желе и суфле совсем не лю... ), а этот вариант - супер идея!!!!
(греческий йогурт есть и в Фоззи - кому подходит территориально)
Так классно, что вытяжное тесто теперь появилось в Тавриях! Раньше передавали из Болгарии - не особо удобно было.
Спасибо за рецепты!
Оленька, спасибки огромное, скажи , а можно овсяные хлопья заменить нашими овсяными отрубями???
Решили печь маффины.
А чем же можно коричн сахар заменить??? Для присыпки красоты??
Ага, я тоже, как только не изощрялась с чебуреками - и масло, и яйцо добавляла в разных пропорциях. А тут в мае в Крым на пару дней мотались (а чебуреки в Крыму - везде) и в месте, где нам очень они понравились, я набралась наглости и стала приставать с расспросами (это типичное для меня поведение вне зависимости от страны пребывания)), так меня проводили, все показали и рассказали, провели так сказать мастер-класс.
Короче, тесто - просто вода+мука+соль+водка и ВСЁ, никаких яиц и масла, они говорят, что все это утяжеляет тесто и делает его не таким нежным.
Потом обязательно дать отлежаться тесту под миской, раскатать потоньше, в начинке должно быть много лука для сочности и еще лед колотый они добавляют опять же для сочности, ну и зелень по вкусу. Потом начинку нужо хорошо размазать по тесту, именно мазать, у неё такая консистенция. Хорошо залепить, очень хорошо, чтобы не лопнул и тут же жарить во фритюре. То есть в идеале, они говорят - один катает и лепит, а другой сразу жарит, тогда тесто не пересыхает и пузырится хорошо и красиво
Так тот, что на фото я в сильпо и покупаю
Юля, у меня в арсенале уже 70 или 80 хлебов, которые я пеку))), каких там только нет, но вот сильно отрубные у меня не очень любят, с добавлением ц/з муки едят, а вот прям отрубные - так нет, не наше это.
А с фило, да, очень удобно. Я его и из Турции перла пару раз замороженное и укутанное)).
Последний раз редактировалось I-amhappy; 09.06.2012 в 23:53.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки