Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 19 из 1233 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 24650
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение

    Наверное так, как ты предлагаешь тоже можно, но я просто 4-5 листов фило маслом перемазываю, потом начинку раскладываю, но только с одного края, а не по всему тесту, в отличии от штруделя на самодельном вытяжном тесте и просто закручиваю, маслом смазываю и в духовку)
    не, так листы так и перемазывать каждый
    просто я описала именно по начинке
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


  2. Вверх #362
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Ой, какая прЭлесть!
    Ольчик, а как думаешь, если вместо молока - вода(((....ну да, сама понимаю - "не тот компот"...но так хочу что-то подобное завтра испечь.
    Планировала вообще-то твои пампушки с чесноком, но увидела лепёшки - и лепёшек захотелось))))
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  3. Вверх #363
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    не, так листы так и перемазывать каждый
    просто я описала именно по начинке
    Та думаю, что и так можно, но я делаю так, как написала))

    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Ой, какая прЭлесть!
    Ольчик, а как думаешь, если вместо молока - вода(((....ну да, сама понимаю - "не тот компот"...но так хочу что-то подобное завтра испечь.
    Планировала вообще-то твои пампушки с чесноком, но увидела лепёшки - и лепёшек захотелось))))
    Танюшик, заменяй спокойно, по вкусу не сильно проиграете, просто съешьте побыстрее, они на молоке чуть дольше лежат, ну и корочка на воде плотнее будет.
    А пампушки попробуйте обязательно!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  4. Вверх #364
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    622
    Репутация
    304
    "Турецкие лепешки", зачем ставить на дно духовки посуду со льдом или очень холодной водой?

  5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    "Турецкие лепешки", зачем ставить на дно духовки посуду со льдом или очень холодной водой?
    Для увлажнения воздуха в духовке, что способствует лучшему подъему теста и образованию красивой, румяной корочки.
    Выпечка с паром - классический и очень распространенный прием в хлебопечении.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  6. Вверх #366
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Оля приветт..... кормлю закваску.. вчера забыла ее подкормить... ( 2-е сутки) начинать все по новой... я сейчас на работе... т е грубо почти 2-е суток будет...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Оля приветт..... кормлю закваску.. вчера забыла ее подкормить... ( 2-е сутки) начинать все по новой... я сейчас на работе... т е грубо почти 2-е суток будет...
    Нужно посмотреть-понюхать), но начать по новой всегда успеется, а бы выкинула половину, а половину продолжала кормить по схеме. Пусть, если кто-то дома есть поставит её в самое прохладное место (но не в холодильник)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  8. Вверх #368
    Частый гость Аватар для анулечка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    995
    Репутация
    2568
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А пампушки попробуйте обязательно!
    Мммммммм,а я уже попробовала-вкуснятина!!!!!!!
    Изображения

  9. Вверх #369
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3806
    Клубничное мороженое с бальзамическим уксусом
    а зачем уксус? и можно ли без него?

    И можно ли в мороженице? в идеале еще ж лучше получиться, правильно?

    Спасибочки заранее)
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 12.06.2012 в 11:07.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от анулечка Посмотреть сообщение
    Мммммммм,а я уже попробовала-вкуснятина!!!!!!!
    Какая красота! приятного аппетита!

    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    а зачем уксус? и можно ли без него?
    И можно ли в мороженице? в идеале еще ж лучше получиться, правильно?
    Спасибочки заранее)
    Бальзамический уксус (не любой, а именно бальзамический) подчеркивает вкус клубники и делает его более интересным и насыщенным.
    Можно и без него готовить, если его у вас нет. В мороженице тоже можно.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  11. Вверх #371
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,138
    Репутация
    8624
    Олечка, привет)
    А есть ли у тебя проверенный рецепт блинчиков???? у меня они никогда не получаются, хочу тонкие,а выходят толстые...
    или может у тебя секрет есть какой то?)))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

  12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Олечка, привет) А есть ли у тебя проверенный рецепт блинчиков???? у меня они никогда не получаются, хочу тонкие,а выходят толстые...
    или может у тебя секрет есть какой то?)))
    Ника, привет! Рецепт блинчиков, конечно, есть - тонких и кружевных), секрета вроде никакого нет))
    200г муки
    2 ст. ложка сахарной пудры
    щепотка соли
    4 яйца
    600г молока
    100-120 г растопленного сливочного масла.

    Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и вбить туда яйца. Добавить к яйцам 50 мл молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи ручного венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок, на этой стадии нужно растереть муку с яйцами и небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Добавить жидкое слив. масло и постепенно влить оставшееся молоко. Хорошо перемешать венчиком
    Накрыть миску полотенцем и оставить есто на полчаса-час (это обязательно!)
    Жарю блины я на блинной сковороде, несколько раз смазывая её либо кусочком сала, наколотым на вилку, либо половинкой сырой картошки, которую я обмакиваю в растит. масло.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 12.06.2012 в 13:04.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #373
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,773
    Репутация
    15688
    насмотрелась ваших аппетитных фото - теперь готовить нужно))))
    нельзя так вкусно фоткать еду, или тем кто на диете не заходить)))))
    all what you want you get it !

  14. Вверх #374
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - мама, Киев - папа...
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,138
    Репутация
    8624
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ника, привет! Рецепт блинчиков, конечно, есть - тонких и кружевных), секрета вроде никакого нет))
    200г муки
    2 ст. ложка сахарной пудры
    щепотка соли
    4 яйца
    600г молока
    100-120 г растопленного сливочного масла.

    Просеять муку в большую миску и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и вбить туда яйца. Добавить к яйцам 50 мл молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции слегка взбитых сливок, на этой стадии нужно растереть муку с яйцами и небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Добавить жидкое слив. масло и постепенно влить оставшееся молоко. Хорошо перемешать венчиком
    Накрыть миску полотенцем и оставить есто на полчаса-час (это обязательно!)
    Жарю блины я на блинной сковороде, несколько раз смазывая её либо кусочком сала, наколотым на вилку, либо половинкой сырой картошки, которую я обмакиваю в растит. масло.
    оооо.... спасибо.... буду ваять)))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

  15. Вверх #375
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3806
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Бальзамический уксус (не любой, а именно бальзамический) подчеркивает вкус клубники и делает его более интересным и насыщенным.
    Можно и без него готовить, если его у вас нет. В мороженице тоже можно.
    Спасибочки)) я вчера наночь глядя начиталась....еле сдержалась,что б не пойти кушать в час ночи %). Низзя так вкусно фотать
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  16. Вверх #376
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Олечка, пампушки по твоему рецепту - просто идеальные!
    Сейчас муж кушает борщ с ними - в пост это очень и очень!
    Спасибо в очередной раз, милая!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

  17. Вверх #377
    Посетитель Аватар для олянчик
    Пол
    Женский
    Адрес
    Есть город.который я вижу во сне,,,,,,,,,,,
    Сообщений
    492
    Репутация
    387
    Да,пампушкам надо петь оду.
    рецепт прост,но результат отличный.СПАСИБО,
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=23321

  18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    насмотрелась ваших аппетитных фото - теперь готовить нужно))))
    нельзя так вкусно фоткать еду, или тем кто на диете не заходить)))))
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Спасибочки)) я вчера наночь глядя начиталась....еле сдержалась,что б не пойти кушать в час ночи %). Низзя так вкусно фотать
    Ну а как же иначе? я же свои тарелочки фотаю, еду нужно захотеть съесть уже только от одного вида), вид не менее важен, чем вкус)

    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    оооо.... спасибо.... буду ваять)))))
    Не за что, Ника)

    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Олечка, пампушки по твоему рецепту - просто идеальные!
    Сейчас муж кушает борщ с ними - в пост это очень и очень!
    Спасибо в очередной раз, милая!
    Танюша, спасибо! Пампушки значит победили лепешки?
    Рада, что и мужу твоему они нравятся.

    Цитата Сообщение от олянчик Посмотреть сообщение
    Да,пампушкам надо петь оду.
    рецепт прост,но результат отличный.СПАСИБО,
    О, вот закономерность - завоевывают популярность блюда с названием на "па" - паннакотта, пампушки))) Нужно задуматься)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #379
    Клафути с вишней

    Клафути - это классический французский десерт, легкий и вкусный, нечто среднее между яичной запеканкой с фруктами, пудингом и кремом. Многие ошибочно считают клафути пирогом и недоумевают при приготовлении, увидев, что тесто для клафути очень жидкое, даже иногда более жидкое, чем блинное. Начинают добавлять в него муки и всё..., это получится уже не клафути с его очень нежной и кремовой консистенцией, а не совсем удачная шарлотка. Тесто, которым заливаются фрукты в этом десерте и должно быть жидким, оно постепенно становится густым в духовке, но не становится плотным.
    Вообще-то классическое клафути делается из свежей вишни с косточками, но я не очень люблю постоянно натыкаться на косточки, поэтому готовлю его со свежей или замороженной вишней без косточек. Подавать этот замечательный десерт нужно с густой и холодной сметаной, а клафути сам желательно, чтобы был теплым или уже совсем охлажденным из холодильника. В общем не знаю как другие, а лично я очень люблю этот простой и несложный в приготовлении десерт..




    450 г свежей или замороженной вишни без косточек
    100 г коричневого сахара
    4 яйца
    100 г лепестков миндаля (можно заменить молотым миндалем)
    60 г кукурузного крахмала
    тертая цедра половины лимона и апельсина
    20 г ванильного сахара
    250 мл молока
    200 г жирной сметаны
    80 г растопленного сливочного масла
    3 ст.л. вишневого ликера
    Сливочное масло и 1 ст.л. коричневого сахара для посыпки формы
    Густая сметаны для подачи


    Форму для запеканки смазать сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром, выложить в неё вишню в один слой. Я пеку клафути в керамических формах, либо круглой диам.-28 см, либо прямоугольной 20*30 см
    Миксером смешать яйца с коричневым сахаром, добавить миндаль, крахмал, цедру, ванильный сахар, снова смешать. Влить молоко, сметану, вишневый ликер и масло и снова смешать. Вылить получившуюся массу на ягоды ровным слоем.
    Форму поставить в разогретую до 180 град. духовку на 20 мин., затем уменьшить температуру до 150 град. и запекать клафути еще 20 мин. (зубочистка, вставленная в центр десерта, должна остаться сухой, когда её из него достаешь)
    Дать клафути слегка остыть и подать с холодной сметаной.

    Последний раз редактировалось I-amhappy; 17.06.2012 в 19:39.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #380
    Частый гость Аватар для Amour
    Пол
    Женский
    Сообщений
    724
    Репутация
    594
    Оленька, у меня вопрос по мороженному клубничному: сливки никогда не взбивала, они какой консистенции должны быть? Загустеть как сметана?


Ответить в теме
Страница 19 из 1233 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения