|
попробовала пирог со шпинатом - супер! спасибо муж рецепт оценил))
подскажите,пожалуйста,рецепт бездрожжевой пицы и какой рулет(вертуту) можно спечь с вишней?
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
а у меня вопросик по поводу блинчиков, если можно?))))
сделала тесто - сейчас "отдыхает" - оно жидковатое...это нормально????и обжаривать нужно с двух сторон????? и ещё - оно после того, как постоит должно быть гуще????или для чего необходим этот нюанс?)))
заранее спасибо)))
просто такая...
Свиные отбивные с вишнями
Наверное из всего сочетания мяса с фруктами самыми любимые для меня это утка с яблоками или апельсинами и свинина или телятина с вишней. Готовлю её по разному - иногда вишню слегка припускаю с мясом, как в этом рецепте, а иногда готовлю просто сальсу из свежей вишни и покрываю ею еще горячее мясо, но без термообработки ягод. Мне по всякому нравится, сегодня покажу такой вариант.
4 большие свиные отбивные
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. тертой лимонной цедры
соль, перец
Соус:
1,5 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. меда
1 ч.л. горчицы с зернами
1 красная луковица
300 г вишни (свежей или замороженной)
Взбить 3 ст.л. оливкового масла с лимонной цедрой, приправить черным перцем. Мясо промыть, обсушить, слегка отбить и залить маринадом, поместить на 1 ч. в холодильник.
Для соуса очистить и мелко нарезать лук и перемешать с вишней. Оливковое масло взбить с уксусом, медом и горчицей, добавить к луку и вишне.
Мясо обжарить на сухой сильно разогретой сковородке по 5 мин. с каждой стороны, посолить. Вылить на стейки соус, быстро довести до кипения, закрыть крышкой и оставить на огне максимум на 1 мин. Затем разложить по тарелкам.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
мерси за рецепт блинчиков - вкусно до безобразия)))))))
только в процессе переворачивания рвались...все....(((
с чем бы это могло быть связана, как думаешь????
просто такая...
А ты в сковородке уверена? У меня для блинов сковорода спецом блинная, я на ней ничего кроме блинов не жарю и даже не мою её, а просто салфеткой насухо протираю. Так и не рвутся, и отлетают просто. Я уже очень давно по этому рецепту блины пеку - они кружевные, в дырочку получаются, вроде не рвались никогда.
Вообще-то блины рвутся, если яиц мало, но их тут более, чем достаточно, или если сахара слишком много, но его тут тоже немного и пудра хорошо растворяется.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А у меня, а у меня сегодня были "Шоколадные маффины с вишней"
Мне понравились - очень шоколадно и не слишком сладко
Оль, я в последнее время только тем и развлекаюсь, что выбираю в твоем Кулинарном дневнике, чтобы такого еще вкусненького приготовить
Только шото за две недели + полкило во мне добавилось, и к чему бы это?
В ритме счастья
Какая вкусная темка!! Спасибо хозяйке!!! Приготовила сегодня рагу со свининой и кабачками пальчики оближешь))) думаю следующее блюдо будет свинина с вишнями!! Спасибо еще раз, что вдохновляешь!!!
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
Добрый вечер! Как у вас здесь вкусно пахнет!!!!
Оля, а у меня вопрос . Вот давно пытаюсь сделать в домашних условиях слоеное тесто, похоже на покупное. Не выходит,не получается. Может у вас есть рецепт,ну хоть немножечко похож? В чем секрет? Какие-то неведомые разрыхлители ?
Тааак, переходи в раздел Салаты и Блюда из овощей или гостей зови чаще, чтобы кормить (я так делаю)), а то лето ведь - куда нам лишние кило)
Ой я это простейшее рагу из кабачков сама обожаю и столько спасибин за него уже собрала, там делов то минут на 20, разве что мяско замариновать заранее
Спасибо и тебе!
Да не знаю даже в чем секрет, у меня получается, только ленюсь я его делать, когда в морозилке уже готовое магазинное лежит). Мука нужна сильная, чтобы не плыла, а если не сильная, то я клейковины чуть-чуть добавляю. А так рецепт простой - 250 г муки, 250 г сливочного холодного маслa, щeпотка соли, 120 -130 мл воды
Масло в блендере я пебебиваю с 60 г муки до состояния крошек, убираю в морозилку. Из оставшейся муки, соли и воды замешиваю тесто, гладкое и эластичное и тоже в холодильник убираю на 30-40 мин. Потом тесто раскатываю, крошку по нему рассыпаю, распределяю равномерно, заворачиваю конвертом, не раскатывая в пленку заворачиваю и в холодильник. Потом достаю, раскатываю, опять складываю конвертом и снова в холодильник, вот эти складывания - раскатывания еще 3 раза повторяю. И всё, тесто готово - слоится хорошо.
Я ножиком поддеваю перед переворотом и самой тонкой лопаткой переворачиваю - не рвутся)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ольчик, у меня тут глупый вопрос на счет клафути...
-крахмал кукурузный, где этого "зверя" искать? у меня дома только кукурузная мука и крупа и в наличии картофельный крахмал, но сейчас на привоз собираюсь за вишней), буду пытаться найти...но скажи: где? )))
- густая сметана, это...а-ля сливки? или подойдет Президент 25%?
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки