крахмал точно есть в сильпо, важен ли кукурузный или любой?
|
крахмал точно есть в сильпо, важен ли кукурузный или любой?
all what you want you get it !
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Ой, только осторожненько......
А то я испортила 3л крема на наполеон такой вот "подменой".....
Мужу делегировала - купил вроде Субботу в таврии.... ЖУУУУТТЬЬЬ... Просто мука.
Так что, если картофельный - то оч хорошего и проверенного кач-ва...
А по теме....
Я вся такая вдохновленная этой замечательной темкой решила сделать в подарок друзьям на годовщину Тирамису клубничное с кремом паннакоты..... Ну или паннакоту с бисквитом....Как думаете, стоит или не рисковать ???
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
сделала сегодня первый раз панакотту....заглянула в холодильник минут через 30, а она разделилась на 2 слоя;((( снизу - вода
Крем паннакотты - это что? Соус что ли клубничный?Сообщение от Nathnennia;29848289А
На бисквите паннакотту можно делать, только ИМХО ни к чему, у неё такой нежный и самодостаточный вкус, что тесто ну как бы лишнее, по-моему. Если нужно просто большую порцию, то заливайте не в порционные стаканы, а в большую форму (из силикона она легко потом достанется, даже из металлической несложно, просто нужно будет на несколько секунд опустить форму в кипяток и потом перевернуть на тарелку, соусом полить и нарезать порционно)
Пожалуйста, только фотки из цитат лучше убирать)
Это вопрос качества или свежести сливок. Вы какие сливки использовали?
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Заходишь к Вам и уже не надо мудрить, что готовить))) Как много значит вдохновение!!! сенкс 100 раз. уношу помпуши)))
[QUOTE=I-amhappy;29850057
Это вопрос качества или свежести сливок. Вы какие сливки использовали?[/QUOTE]
купила во вторник базарные, сегодня развела молоком и подогрела, пришлось часа на 4 уехать... может они скисли и я не заметила???....
Привет, всем Столько знакомых лиц в этой чудесной теме! И не удивительно - совершенно потрясающие рецепты, да еще и с такой приятной хозяйкой, готовой ответить на миллион вопросов
Оля, спешу представится - меня зовут Катя и я уже тоже в твоем фанклубе)) На прошлой неделе была посвящена, сделав первое блюдо по твоему рецепту. Дорадо была просто отвал головушки))) Этого чудесного грейпфруто-перцевого соуса хотелось в разы больше)) В след. раз буду делать двойную порцию!
Завтра у нас будет свинина под вишней.
Ну и традиционно, вопрос!
Сейчас идет малинка. А если мороженое с клубникой заменить на малину, можно? Сколько тогда ее нужно брать? И все дальше так же по рецепту?
Приятно быть вдохновителем! Готовьте с удовольствием!
Сейчас такая жара, что ни молоку, ни сливкам много не нужно, чтобы подкиснуть. И на вкусе это может еще не сказаться, т.е. можно не заметить этого момента, но при нагревании сразу это даже самое начало подкисания проявляет себя.
Катя, привет! Очень приятно познакомиться, люблю знать имена читателей темы, а не обращаться по никам
Еще более приятно, что ты попробовала приготовить дорадо, потому что этот действительно потрясающий вариант приготовления рыбы пока никто не повторял. Не самые популярные ингредиенты рецепта многих видимо отпугивают, поэтому приятно, что ты решилась повторить и оценила
Свинина с вишней очень вкусная, надо будет на днях поставить еще один вариант её приготовления.
Теперь по мороженому. Малиновое мороженое можно делать по той же технологии и в тех же пропорциях. Но.... малина не очень дружит с бальзамико, поэтому он не нужен, зато она дружит с мятой (но только перечной, не ментоловой), поэтому, если у тебя это сочетание не вызывает протеста, то можно в мороженое добавить несколько мелко нарезанных листиков мяты. И второе, косточки малины намного более неприятные, чем клубничные и они не перемалываются блендером и потом все время норовят застрять в зубах, когда ешь мороженое, поэтому для совершенства вкуса малиновое пюре нужно протереть через сито
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Сегодня я хочу показать вам еще одно свое любимое действо, а именно составление меню для дружеских посиделок не по торжественному поводу, а просто, чтобы встретиться, поговорить, выпить пару бутылочек хорошего вина в сочетании с вкусной едой.
Меня часто спрашивают, чем я угощаю своих гостей? Так вот никаких особых гостевых и парадных блюд у меня нет, я просто люблю, чтобы всё сочеталось между собой - и сервировка, и блюда, и общая идея обеда-ужина, чтобы переходы от блюда к блюду были плавными и всё съедалось с удовольствием за какой-то интересной и неторопливой беседой. Обычно, обед рождается из просьбы приготовить какое-то любимое нашими друзьями блюдо, на которое, как гирлянда нанизываются остальные составляющие трапезы. Я люблю выстраивать такое меню так, чтобы все блюда были объединены какой-то общей темой и не противоречили, а только дополняли друг друга. Сегодня я покажу вам вариант Средиземноморского обеда, многие рецепты из которого уже есть в теме, а оставшиеся я могу показать, если к ним будет интерес.
Средиземноморский обед:
Салат с брынзой-гриль, овощами и мятой
Салат с нутом, фетой, шпинатом и курицей-гриль
Дзадзыки
Лопатка ягненка, запеченная с оливками и вялеными томатами
Турецкие лепешки
Творожный пудинг с соусом из кумкватов
Вино: К салатам что-то вроде мягкого и легкого итальянского Соаве
К мясу тут будет очень хорош аргентинский Мальбек
А к десерту можно подать куантро или трипл-сек со льдом
Как это все готовить, чтобы не чувствовать себя загнанной лошадью?
Скажем, если обед назначен у меня в субботу на 16.00-17.00
В четверг я покупаю продукты, вечером отвариваю нут для салата и убираю его в холодильник. Тут больше всего времени занимает закупка продуктов, нут варится без моего активного участия
В пятницу после работы - мариную лопатку, жарю куриную грудинку для салата, готовлю пудинг. Это все занимает минут 40 времени
В субботу утром пеку лепешки, делаю дзадзыки и соус для десерта, готовлю зелень и овощи для салатов и убираю в холодильник. Тут тоже активных действий где-то на 1 час.
За 1,5 ч. до прихода гостей сую мясо в духовку, потом собираю салаты и накрываю на стол. Это тоже занимает минут 40-50. Вот такими поэтапными действиями получается не слишком устать и радоваться приходу друзей
Буду рада, если этот пост окажется вам интересен и полезен
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ну ничего себе
Олечка, я думаю, что ты просто гений! И прочитала мысли/желания многих твоих поклонниц - не только иметь рецепт вкусного блюда, но и идею для меню
По поводу слойки - не знаю, есть ли сейчас такое в продаже, но когда-то я очень много пекла (в доме каждый день было минимум 2-3 вида чегой-то печеного или сладкого) и слойку в том числе. Тесто делала только сама. И использовала для него не масло, а топленый смалец, который продавался на Привозе в пачках по 200 грамм. Был он совершенно без запаха или привкуса. Зато тесто на нем получалось волшебное - слойка в духовке просто "танцевала" Получалась воздушная и очень нежная. Правда я не меньше 5-6 раз кажется его доставала из морозилки, раскатывала в тонкую лепешку, складывала конвертом и снова отправляла в морозилку
В таком смальце просто влаги намного меньше (практически нет), чем в масле - и слойка не "утяжеляется".
(Диана)
I came. I saw. I shopped.
Оля, а Дзадзыки ты выкладывала рецепт свой?
Если нет- очень прошу
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Диана, спасибо! Я люблю вот такие подборки составлять и потом воплощать в жизнь)))
А смалец такой чистейший и без запаха я сама вытапливаю и тоже для выпечки и для жарки использую. Но вот слоеное как-то с маслом больше привыкла делать, правда масло не всякое беру, чаще уже проверенное, без лишней влаги, у нас есть Президент в тубах такой есть, не в пачках. Для выпечки самое оно, никакой лишней влаги!
Хотя, если честно, то сейчас чаще покупаю слоеное тесто, время-время))
Марина, сейчас прямо и выложу))))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Дзадзыки
Дзадзыки - это, пожалуй, самый популярный густой соус из греческой кухни, его можно использовать как дип, а можно есть и просто ложкой. Отличным компаньоном для него является свежий белый хлеб, лепешки или лаваш. Также он отлично сочетается с бараниной, птицей-гриль и овощами-гриль
3 больших огурца
600 г густого йогурта (если йогурт жидковат, то его нужно откинуть на х/б ткань и оставить стекать несколько часов)
2 - 3 зубчика чеснока
1 ч. л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла extra virgin + еще немного для подачи
соль, молотый черный перец
Огурцы очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с 1 ч.л. соли и оставить на 10 мин. Затем отжать через марлю или сито от лишней влаги и смешать с йогуртом. Чеснок очистить и пропустить через пресс в огуречную массу. Добавить уксус и оливковое масло. Если необходимо, то еще досолить, поперчить и оставить на 10 мин. Перед подачей полить оливковым маслом и посыпать крупномолотым черным перцем.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 14.06.2012 в 21:14.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Супер!
Обязательно сделаю!
Йогурт брать лучше греческий?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки