|
Добрый вечер!
Оля, а домашний йогурт подойдет?
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Оль, очень красивый ужин)))
Салат с нутом и курочкой должно быть очень вкусно, а десерт то какой красивый...ммм... выложишь?
p.s. я почти доела то, что начинается на к... и заканчивается на ти)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Олечка! По многочисленным заявкам моего мужа поделись, пожалуйста, рецептом вкусного торта в состав крема которого входит Риккота (куплен и лежит в холодильнике этот чудо - сыр), только без безе и сгущенки. Огромное спасибо заранее.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Оль, несу очередное спасибо за рецепты. Сейчас доедаю клафутти, это нечто! Такой нежный десерт! И особое спасибо за матчасть к нему.
Я раньше его готовила по рецепту Татки, и допустила ошибку как ты описала, стала добавлять муки. А сейчас - это божественно!
У меня в фаворитах как всегда клубничное мороженое. Оно меня покорило! Очередная порция стоит в морозилке.
Апельсиновый сорбет удался, спасибо за советы. Очень понравилась нотка сухого белого вина в этом сорбете. Освежает, ела и не могла остановиться.
Готовила Салат с брынзой-гриль, овощами и мятой. Так необычно вкусна брынза-гриль, думаю теперь часто буду ее в салаты добавлять.
PS С утра ела клафутти со сметаной, как Оля рекомендовала. Как же это вкусно! Главное чтоб сметана была правильная, густая и сладковатая... ММММММ.....
Последний раз редактировалось nataly ki; 15.06.2012 в 07:17.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Оля, огромное спасибо за вкусные рецепты, я начинаю по-тихоньку пробовать, а самое большое спасибо-это за вдохновение на готовку после работы)))
Прошлым летом мы были в Греции,нам что то подавали из национальной кухни, и самый большой восторг был от Дзадзыки (я только сегодня узнала как это называется благодаря Вам))), теперь будем и дома делать.
Вобщем большое спасибо за вкусности)))) и вдохновения Вам)))
если покажите на картинке, то я может узнаю)))
Обов'язково
Ох, какой приятный отзыв! Спасибо большое! Очень приятно знать, что не только сами рецепты, но и мат.часть читается и от неё есть какой-то толк.
Брынзу гриль киприоты научили готовить и есть, правда там они свой местный сыр халуми жарят, но и с нашей брынзой очень и очень.
Клафути со сметаной - это очень вкусный завтрак и такой по-настоящему летний)
Спасибо большое! Дзадзыки - это очень просто и также вкусно! В Греции вообще очень вкусная кухня.
Так это же просто ассорти самых разных закусок, а не конкретное блюдо и подаваться на этой тарелке могут самые разные закуски, просто всего должно быть понемногу. Есть мезе горячее и холодное.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оль, уточни пожалуйста, я правильно поняла, что при приготовлении блюда "Свинное филе с вишней и чили", перед тем, как мяско ставить в духовку, нужно соединить его с приготовленным вишневым соусом. А то я немножко запуталась, в рецепте написано "вылить вишневый маринад в мясо", а потом "подать к столу вместе с вишневым соусом"?
Уже иду готовить и хочу сделать все правильно.
В ритме счастья
Танюша Рассвет, держи
Тарт с рикоттой и шоколадом
Характерный для южных регионов Италии десерт - типично итальянский сладкий пирог с нежной шоколадной начинкой на основе рикотты
Время приготовления: активное - 30 мин., охлаждение теста и начинки - 60 мин., выпечка - 30-40 мин.
Тесто: 280 г муки (просеять)
щепотка соли
100 г сах. пудры
160 г слив.масла
1 большое яйцо
Начинка: 250 г рикотты
50 г сахара
2 яйца
60 г лепестков миндаля
тертая цедра 1 лимона
тертая цедра 1 апельсина
100 г мелконарезанного или натертого черного шоколада
мякоть половины стручка ванили
Для теста: В комбайне смешать до состояния крошек муку, соль, сах.пудру и слив.масло (тесто можно сделать тоже шоколадным, тогда нужно добавить в смесь 30 г какао). Вбить яйцо и перемешать до замеса теста, сформировать из него диск, завернуть в пленку и поставить в холодильник миним. на 30 минут.
Смазать форму для тарта (д-28 см) слив.маслом. Раскатать охлажденное тесто между 2-мя листами пленки до толщ. ок. 4 мм. Снять с раскатанного теста верхний лист пленки, перенести к форме и перевернуть над ней, кончиками пальцев сформировать бортики. Когда тесто ровно выстелит форму, снять с него оставшийся лист пленки. Обрезать излишки теста и раскатать их, затем роликом для теста нарезать на полоски ширин. ок. 2 см.. Выложить полоски на пленку и поставить в холодильник вместе с формой с тестом на 30-40 мин.
Рикотту смешать с сахаром в большой миске. Деревянной ложкой по одному вмешать яйца. Добавить миндаль, цедру лимона и апельсина, шоколад и ванильную мякоть, перемешивая деревянной ложкой. Накрыть миску и поставить в холодильник на 20 - 30 мин.
Разогреть духовку до 180 град. Наполнить основу для тарта начинкой из рикотты, разравнивая её ложкой. Выложить на начинке решетку из полосок теста, аккуратно скрепить её с краями теста.
Выпекать тарт 30-40 мин. до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 15.06.2012 в 15:37.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, а я начала знакомство с твоими рецептами вот с этого - Печень с овощами (брала в твоем блоге) - быстро, вкусно и нестандартно, Спасибо!!!
Теперь вот ваяю первое свое мороженое, правда не клубничное, совсем мало ее осталось(((, разве что украсить при подаче, я делаю апельсиновое, помадка уже готова, сейчас буду сливки домашние взбивать (боюсь...дабы масло не получилось), а потом думаю панакотту сделать, вопрос, а можно желатин заменить агаром?
П.С. Сливки взбились хорошо, мороженое уже в морозилке)))
Последний раз редактировалось Риша; 15.06.2012 в 19:37.
спасибо за рецептик пампушек!!! Делала первый раз в жизни, получилось очень вкусно!!!
А что это за МЕЗЕ?
Ну не томите....
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки