|
Оленька, ведь можно в крем-супе зелёном из шпината, вместо свежего шпината использовать замороженный?
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Оленька, вчера испекла по твоему рецепту (из блога) Шварцвальдский вишневый торт.Очень вкусно! Гостям моим очень понравилось. Тортик бесподобный!
Я раньше пекла этот торт немного по другому рецепту, там в тесто идет масло сливочное и черный шоколад... Он тоже был хорош, по-своему... По твоему рецепту тортик получается более легким, бисквит очень нежный, воздушный... Спасибо большое за рецепт!
а я вчера пекла творожно-йогуртовый с клубникой! вку-у-усный! может не такой красивый как у тебя, Оленька, на фотке, но очень вкусно.
почему-то считала, что какао в тесте с цедрой не сочетается..называется, век живи...получается очень свежий приятный вкус!
Оленька, спасибо! на очереди йогуртовый с абрикосами
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
Оленька, поздравляю с открытием темы. Если можно, я тебя тут иногда помучаю вопросами.
Знаю что ты очень и очень дружна с различными девайсами, поэтому сегодняшние вопросы связаны будут с ними:
Вопрос 1-й:
Есть ли у тебя вкусный рецепт приготовления домашней лапши, которую потом перекручиваешь на лапшерезке и чтобы она не склеивалась? Если есть, то можно ли аналогичный использовать для приготовления лазаньи?
Вопрос 2-й:
При приготовлении домашнего мороженного при помощи мороженицы стоит ли заморачиваться с таким девайсом как формы для мороженного?
Знаю что ты сейчас отдыхаешь, поэтому буду ждать когда вернешься, мне не к спеху.
Пожалуйста! Приятно, что гости оценили)
Ира, я в тортах видела, очень даже красивый у тебя торт получился! Не наговаривай зря!
Светик, спасибо) Я еще пока тут до воскресенья, да и потом отвечать смогу, в отеле точно есть вай-фай, только новые рецепты ставить не смогу.
1.Если ты хочешь, чтобы паста не склеивалась, то нужно замешивать тесто:
- либо только на яйцах, без воды - из расчета на каждые 100 г муки - 1 яйцо (либо 2 желтка) +1 ч.л. оливкового масла + соль - это тесто подходит и для лазаньи
- либо брать для теста итальянскую муку семолу дурум - из твердых сортов пшеницы, тогда можно просто с водой замешивать 400 г семолы на 200 г воды + соль
- еще можно обычную муку с семолой смешать 1:1 + яйца + соль
После замеса теста для пасты ему нужно дать отлежаться под пленкой 30 мин. до того, как начать раскатывать.
2. Вопрос форм для мороженого - это только вопрос ваших эстетических предпочтений при поедании мороженого)) Больше ни на что они не влияют.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 22.06.2012 в 08:35.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ой, у меня тот же вопрос по пасте.
Все поняла, спасибо!
А где купить семолу дурум?
Оленька, супер!!! Вай-фай это просто замечТательно!
1. Лапшу буду делать на яйцах, уже делала, но у меня чего-то не то получилось, хотя и все слопалось после варки)))поэтому к тебе как к знатоку обратилась
2. С формами понятно: хочется играться, то и можно баловаться. на вкус и цвет мороженного это никак не повлияет.
Спасибки!
Спасибо!
Муж купил машину для пасты, будем пробовать делать сами!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Очень понравился мраморный кекс с шоколадом и миндалем. Он легкий и воздушный. Несмотря на то, что его получилось много, съели за вечер. Спасибо
Подскажите, пожалуйста, хочу сделать батон украинский в хлебопечке. Надо пересчитывать продукты и какой размер выставлять - самый маленький?
Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю
Социальные закладки