Быстрая лазанья с мясом и шпинатом
Мы с удовольствием едим лазанью, но я не всегда с удовольствием готовлю соус бешамель - бывает лениво, а лазаньи хочется. Вот это вариант быстрой, но очень вкусной лазаньи. Процесс ее сбора перед запеканием в духовке занимает 20-30 мин.
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
650 г говяжьего фарша
600 г мелко нарезанных помидоров
100 г варено-копченой ветчины, нарезанной кубиками
1 ч.л. сухой смеси итальянских трав
300 г шпината
150 г моцареллы
450 мл сливок 20%
5 яиц
70 г тертого пармезана
16 пластин для лазаньи
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец, раст. масло
Лук и чеснок мелко нарезать, половину пассеровать в раст.масле. Добавить мясной фарш и обжарить до рассыпчатости. Подмешать 350 г помидоров, ветчину и травы, обжарить минутку всё вместе, приправить солью и перцем, снять с огня.
Шпинат мелко нарезать, обдать кипятком и дать стечь воде. Моцареллу нарезать кубиками.
Яйца слегка взбить со сливками и пармезаном. Приправить. 1/5 часть яичной смеси вылить на дно формы (20*35 см). Выложить на неё слой пластин для лазаньи, распределить на них 1/3 шпината, затем 1/3 фарша, вылить еще 1/5 часть яично-сливочной смеси. Выложить еще один слой пластин для лазаньи и еще дважды повторить с яичной смесью, шпинатом и фаршем. Накрыть всё последним слоем пластин для лазаньи (всего тут получается 4 слоя теста).
Оставшиеся лук и чеснок пассеровать в растит.масле, добавить оставшиеся помидоры и томатную пасту. Посолить, поперчить и приправить щепоткой сахара. Потушить минутку, снять с огня и распределить поверх верхнего слоя лазаньи. Выложить на томатный слой моцареллу, накрыть фольгой и поставить в духовку (200 град) на 30 мин. За 10 мин. до окончания запекания лазаньи снять фольгу и допекать без нее.
Социальные закладки