Свекольник из запеченных овощей
У меня есть два любимых супа из запеченных овощей: зимой - это суп с тыквой, а летом вот этот свекольник. Он очень вкусный! Я даже люблю отложить немного запеченных для супа овощей и съесть просто так.
500 г свеклы
2 морковки
2 луковицы
2 стебля черешкового сельдерея
500 г картофеля
1 яблоко
1 ст.л. семян тмина
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
щепотка сушеного тимьяна
пол-пучка укропа
соль, перец
Сварить овощной бульон. Для этого в кастрюлю с 2 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и стебли сельдерея и поставить на средний огонь. Через 30 мин добавить в кастрюлю лавровый лист. Варить еще 10 мин, затем посолить, дать остыть и процедить.
Свеклу, картофель, оставшуюся морковку, лук и яблоко очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть духовку до 190 град. В глубокий противень выложить нарезанные овощи, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 40 мин. За 5 мин. до готовности посыпать чесноком и семенами тмина.
Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок. Варить 5-7 мин.. Затем пюрировать суп блендером. Прогреть на маленьком огне 2-3 мин. При подаче посыпать укропом.
Социальные закладки