|
Шоколадно-карамельный тарт
Этот тарт точно может считаться эффективным средством борьбы с депрессией. Шоколад и карамель могут показать просто чудеса в борьбе с плохим настроением
Тесто: 250 г муки
25 г порошка какао
100 г сах.пудры
120 г слив.масла
2 яйца
Начинка : 1 банка вареной сгущенки
225 г черного шоколада (содержание какао не меньше, чем 55%)
2 яйца
150 мл сливок 30%
100 мл молока
Для теста муку растереть с сахарной пудрой, порошком какао и охлажденным слив.маслом до состояния крошек. Постепенно вбить 2 яйца и замесить тесто. Сформировать из теста диск и положить в холодильник на 30 мин. Прямоугольную форму для тарта (15х30см) слегка смазать маслом. Тесто достать и раскатать между двумя листами пищевой пленки до толщ. 5 мм, затем перенести в форму, подровнять края. Поставить тесто в форме в холодильник на 20 мин.
Разогреть духовку до 180 град. Накрыть тесто листом пергамента для выпечки, насыпать сверху сухую фасоль или горох. Выпекать корж 10 мин., затем удалить фасоль и бумагу и выпекать еще 5 мин., чтобы поверхность теста подсохла.
Уменьшить температуру духовки до 150 град. Шоколад поломать, положить в миску и поставить на горячую водяную баню, чтобы шоколад растаял, затем перемешать до гладкого состояния. Снять с огня и слегка остудить. Яйца слегка взбить вилкой, просто чтобы белки смешались с желтками, не доводя до состояния пены.
Сливки смешать с молоком, нагревать на среднем огне почти до кипения, снять с огня, затем вылить горячую молочную смесь в яйца, перемешивая. Вернуть миску на маленький огонь и готовить, помешивая около 5 мин. до загустения. Процедить сливочно-яичную смесь через сито в миску с растопленным шоколадом, аккуратно перемешивая до однородности.
Распределить вареную сгущенку на тесте, сверху выдить шоколадную смесь, поставить в духовку на 10-15 мин., до момента чтобы масса просто стала плотной. Оставить тарт в выключенной духовке на 1 час, не открывая дверцу. Достать из духовки, поставить в холодильник и полностью охладить перед тем, как резать.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
какая замечательная тема)))))
а у вас на первой странице есть все рецепты которые вы дальше в теме выкладываете? или надо все страницы перечитывать? боюсь я такие темы целиком читать))))))
Оленька, я сегодня сэкспериментировала и сделала твои пампушки с...кунжутом!! МНЯМ!!!))) Эксперимент был потому, что в сегодняшнем мЭню синие шли с чесночной заправкой,а хотелось чего-то хлебо-булочного,но уже без чеснока, посему под конец решилась и результатом довольна! Спасибки тебе!
Булками угостила соседок, девочки в восторге) и мальчики тоже)Очень вкусные.. и лишняя ложка пармезана не испортила их..
Оля, гранд мерси
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Оленька, спасибо за йогуртовый с абрикосками, Очень вкусный!!!
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Оля, у меня печалька(((( Я все время делала панакоту из сливок НА здоровье, а тут решила проэксперементировать и взяла домашние жирные и разбавила молоком не домашним, дома было милк лайф. Так у меня паннакота получилась слоями, сливки на верху, а молоко снизу застыло)) верх жирный а низ пресный)))) от чего может быть такой конфуз?
Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)
Света, я рада, честно)
Ну и славно)) Сир ву пле))))
Пожалуйста, кушайте на здоровье! Тебе точно есть кого кормить))
Светик, урааа, заработало! Хорошо, что получилось.
Если ты уверена в свежести сливок, то лажа с молоком, а точнее с тем, что это возможно не совсем молоко. Если в нем есть растит.жиры, то они могли так себя повести в соединении со сливками. Для равномерного соединения растительных и молочных животных жиров требуется их постоянное перемешивание в теч. 15-20 мин., тогда эмульсия должна получиться однородной.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
да сливки вроде свежие, а перемешивала пока подогревала мах мин 10, что там надо и вот результат))) буду теперь все либо домашнее либо магазинное брать)) спасибо)))
Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)
Картофельный салат с нектаринами и копченым лососем
Такими салатами мы часто обедаем в жаркую погоду
800 г картофеля
1 луковица
150 мл овощного или куриного бульона
1 ст.л. горчицы
2 нектарина
300 г копченого лосося
0,5 кочанчика листового салата
немного рукколы
Картофель отварить в мундире. Воду слить, картофель очистить в горячем виде и нарезать кружками.
Для заправки лук мелко нарезать и залить горячим бульоном, приправить горчицей, посолить. Полученной смесью полить картофель, пока он теплый и осторожно перемешать.
Нектарины вымыть, разрезать пополам и нарезать дольками. Подмешать нектарины к картофелю.
Листья салата вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Сверху выложить картофельный салат. Филе лосося тонко нарезать и разложить сверху. Готовое блюдо украсить рукколой.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, спасибо ОГРОМНОЕ за темку и чудесные рецепты, так руки и чешутся готовить, хотя для меня это не очень свойственно
Хотела бы спросить рецепт салатика, который можно приготовить на природу под шашлык, точнее ДО шашлыка Салат из печеной картошки, перца и руколлы нашла, но может у тебя есть еще какой-нибудь интересный рецептик
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Именно!! Ты просто прочла между строк, то что я не написала
Социальные закладки