|
Сейчас время консерваций. Я совсем не признаю магазинного детского питания и предпочитаю пюре готовить дома. Сегодня варю из абрикосов, добавила немного сахара проварила, взбила блендером еще проварила, и в банки. На очереди персики. У кого есть опыт такого рода консерваций, поделитесь сочетанием фруктов и рецептами
Ага, много)
А тесто, чкм больше печёшь, тем больше слушается. Я верю в практический опыт и не верю, что кому-то может быть не дано)) Но желание нужно, без него ничего не выйдет!
Да, и дорадо, и сибаса там завались. Я еще в соляной шубе очень люблю их запекать. Рада, что понравился рецепт!
Я вообще бобовые люблю, нут у меня на первом месте, чечевица - на втором)) Вот! про уксус я же говорила, ложка в суп и все по-другому. Особенно простые
овощные супы и супы из бобовых его любят!
С помидорами, все правильно, сейчас сезон - на фига те консервы))), осенью, зимой, весной с ними, а летом - свежие помидорки))
Я тут полный пас)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Рагу из говядины с грибами в красном вине
Мясо тушеное в стиле французской кухни, с выраженным ароматом грибов и красного вина. Такое рагу – тушеное на медленном огне мясо с грибами – подавалось и в первых парижских ресторанах еще в 19 веке, и в бедных французских семьях по праздникам. На следующий день оно становится еще вкуснее и ароматнее.
20 г сухих белых грибов
700 г мякоти говядины
500 г шампиньонов
1 луковица,
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томат-пасты
180 мл сухого красного вина
2 большие морковки
немного сухого тимьяна
1 лавровый лист
пол-пучка петрушки
2-3 ч.л. сахара
соль, перец, растит.масло
Сухие грибы залить стаканом кипятка и оставить на 30 мин. Затем мелко нарезать, настой процедить и сохранить.
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны разрезать пополам. Лук и морковь очистить и крупно порезать. Чеснок и петрушку мелко порубить.
Разогреть в глубокой сковороде раст.масло и обжарить шампиньоны 7-10 мин. до золотистого цвета. Переложить в миску и отставить.
Добавить в сковороду еще немного раст.масла, разогреть его и обжарить мясо на среднем огне до золотистой корочки. В конце обжаривания добавить лук и обжарить вместе с мясом 1-2 мин. Добавить в сковороду нарезанные сухие грибы, перемешать. Влить грибной настой и добавить морковь, томатную пасту, соль, тимьян и лавровый лист.
Влить вино и 250 мл воды, довести до кипения, убавить огонь и тушить 1 ч. Добавить сахар, шампиньоны и готовить еще 20 мин. За минуту до снятия с огня положить в сковороду чеснок и петрушку, быстро перемешать и тут же снять с огня.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Морковный пирог пеку, но не летний он для меня почему-то. Вот только из жмыха не уверена, что вкусным будет, его прелесть во влажной консистенции теста, он даже с сухой, несочной морковкой не очень вкусным получается, а из жмыха я вообще очень сомневаюсь, что что-то толковое будет.
Больше всего мы любим пирог из морковного теста, а сверху яблочки.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Купила у Лены (Шенси) итальянскую муку. Теперь тестирую на итальянском хлебе. Сегодня мука Манитоба Хорека в 5 кг упаковках.
Покажу, что вышло
Чиабатты разные, потому что рецепты и технологии немного разные, так и должно быть.
Правда накосячила я слегка, ушла ненадолго, оставив тесто на ферментации на привычное время, упустив из головы, что температура воздуха несколько выше привычной для теста)) Оно обиделось и сказало "А вот теперь лепи свои чиабатты из перестоявшего теста"))) Вот те, что слева - это чиабатты на закваске - они и так капризные, а тут я еще им помогла проявить свой нрав, из-за того, что тесто перестояло, они получились с бледноватой корочкой, но структуру мякиша мука удержала на отлично, если бы я все делала вовремя, то было бы еще красивше)
А рядышком с ними - видите - вот она Манитоба, во всей силе и красе. Мякиш - влажный, упругий, пружинящий, жующийся. Корочка хрустит и стреляет от ножа, что впору очки одевать, чтобы глаза не травмировать) И ни грамма дополнительной клейковины в тесте!
Вердикт: тем, кто любит итальянские хлеба, да и французские тоже с правильно-дырчатым, жующимся, как бы слегка резиновым мякишем - надо брать
Последний раз редактировалось I-amhappy; 15.07.2012 в 19:27.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Вот не зря я себе эту муку на пробу попросила..
Буду с ней договариваться)) с мукой, всмысле)
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
У нас теперь есть свой эксперт.которому доверяю полностью. Спасибо!
Я абсолютно всю муку у Лены на пробу взяла. Манитобу просто пока попробовала только эту, до остальных двух руки не дошли.
Барилла очень хороша для сдобы и сладкой выпечки
А дурум тоже незаменима иногда для некоторых видов хлеба и пасты, её тоже опробовала - очень даже хорошая семола, а еще цена у Лены на неё очень приятная по сравнению с суперами.
Ой, спасибо!
Но я не эксперт, я просто своим опытом делюсь и не считаю, что мое мнение - истина в последней инстанции.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 15.07.2012 в 20:04.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
я опять пришла говорить спасибо, на этот раз за луковый пирог.
я делала много разных луковых вариаций, но как правило, съедала их только я, муж фыркал и вертел носом.
а Олин рецепт.... короче, фото нету - не успела))) еще и папа мой с другом заехал, за 2 минуты 3 мужчины смели весь противень)))
Благодаря очень аппетитной рекламе nataly ki чечевичного супчика у меня в ЛС спрашивают его рецепт. Как грится - любой каприз! Вот, готовьте с удовольствием!
Суп из чечевицы с беконом на пиве
Наши любимые чечевичные супчики. Особенность этого в том, что он готовится на светлом пиве
Время приготовления: активное - 20 мин., общее - 40 мин. + замачивание чечевицы - 1-2 ч.
250 г красной чечевицы
0,33 л светлого пива
1 луковица
75 г бекона
1 стол, ложка растительного масла
1,5 л любого бульона
1 лавровый лист
1 корень петрушки
1 морковка
400 г картофеля
1 банка (425 г) томатов в собственном соку
1 ст. л. винного уксуса (у кого есть лейте бальзамик)
мелконарезанная петрушка
Чечевицу залить на 1-2 ч пивом. Лук мелко порубить. Бекон нарезать средними кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить бекон с луком. Добавить нарезанную морковку и корень петрушки, немного обжарить. Затем добавить чечевицу (вместе с пивом) и лавровый лист. Довести до кипения, влить бульон и варить на среднем огне 30 мин.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в суп за 10 мин до его готовности. Томаты откинуть на дуршлаг и измельчить. В конце варки добавить в суп и довести его до кипения. Удалить лавровый лист. Суп посолить, поперчить и приправить уксусом.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Доброй ночи, Оля!
Хочу Вас поблагодарить, за такие замечательные и простые рецепты, уже испробовала:
1.Йогуртовый пирог с абрикосами
2 Свиные стейки под сливочным соусом
3. Луковый пирог с беконом
Все получилось оччень вкусно и быстро, а в такую жару это немаловажно
На очереди булочки с чесноком и розмарином и рагу из говядины с грибами в красном вине
вот это темка...вкусная!))))))))))
Спасибо за отзыв! Продолжайте раовать своих близких и готовить с вдохновением и хорошим настроем!
Присоединяйтесь!
Я еще орехи добавляю
Так там обычных шампиньонов целых 0,5 кг, а сухие белые насыщенный грибной аромат дают, с этим у шампиньонов проблемы
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, подскажи, пожалуйста рецепты летних (холодных) супов, кроме окрошки)))
а вСуп из чечевицы с беконом на пиве
пиво можно любое светлое, или какое то определённое. и ещё, такой суп можно детям давать?
спасибо за вкусные рецепты
Социальные закладки