|
Пирог с креветками и брокколи
Сейчас уже появилась вкусная свежая брокколи, нужно этим пользоваться и готовить с ней
400 г слоеного теста
250 г брокколи
400 г коктейльных креветок
4 яйца
200 мл сливок 20% -30%
щепотка тертого мускатного ореха
соль, черный перец
Тесто и креветки разморозить.
Брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Затем быстро откинуть на сито и переложить брокколи в заранее приготовленную миску со льдом, оставить её там на 2 мин. Переложить на бумажное полотенце, обсушить. Креветки залить кипятком, подержать 1 мин., откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем.
Тесто раскатать, вырезать из него круг диаметром немного больше формы для выпекания. Разъемную форму (д-28см) смазать маслом, застелить дно пергаментом. Тесто уложить в форму, сформировать бортики высотой около 3 см. Края теста подогнуть внутрь. Выложить на тесто брокколи и креветки.
Духовку разогреть до 220 град. Взбить сливки с яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Вылить сливочную смесь в пирог и выпекать 40-50 мин. (на поверхности яиц должна перестать выступать жидкость, выделяющаяся при запекании креветок и брокколи).
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оль, а посоветуй пожалуйста кой-чего на горячее из разряда картошка-мясо.
Что бы не очень заковыристо в приготовлении, но вкусно.
Планируются семейные посиделки.
Спасибо.
Вот рекомендую - просто, вкусно и не очень банально
Свинина по-гамбургски с картошкой и грушами
Запеканки очень удобное блюдо, когда немного времени для того, чтобы заниматься обедом и при этом получаешь вкусный результат сразу 2 в 1 - и мясо, и гарнир. В этой запеканке очень приятное сочетание картофеля и груш - они замечательно дополняют свинину, отлично смешивая свои вкусы.
600 г свиной мякоти
600 г картофеля
2 груши
0,5 ч.л. тмина
соль, перец
слив.масло
Свинину нарезать кубиками, посолить и поперчить. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Груши очистить от седцевины и нарезать тонкими дольками.
Форму для запекания смазать слив. маслом, выложить туда половину картофеля, посолить, поперчить,
затем выложить половину мясных кубиков,
сверху мяса выложить грушу,
на нее оставшуюся свинину и посыпать ее тмином.
На слой мяса поместить оставшийся картофель, посолить и влить 50-80 мл воды.
Сверху по картошке распределить нарезанное кусочками слив.масло,
накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 град. духовку на 50 мин. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картошка подрумянилась (можно на это время включить в духовке гриль, если он есть)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
О, то Шо надо)))
А тмин можно заменить на что-то прованско-итальянско-травяное?
Может розмаринчик?
А то есть у меня противники данной приправы...
Олечка, а я в этот раз принесла вам спасибо за Рагу из говядины с грибами в красном вине, действительно аткивных действий на 20 мин, а дальше отдых. Но результат выше всяких похвал и такое ощущение, что над этим мясом колдовали пару часов и соус, это отдельная история.
Итог это очень и очень вкусно
Оля, испекла пирог с абрикосами. Он что-то у меня потрескался и не могла перенести на тарелку.
Что не так?? Мука? Не остыл??
А вкуснючий..Дочка хотела горячим съесть..Еле оттащила))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Сливово-миндальный пудинг
Оленька, спасибо огромное за рецептик!! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!! И мороки с ним макс.10мин.. Я первый раз в жизни попробовала пудинг)) Еще вопросик, если другими фруктами ( абрикосы/персики) приготовить и миндаль заменить грецким орехом будет норм.?))
Люблююю....
Пекла йогуртовый..Просто сковорода..Вынимала с бумагой..Вытащила с духовки, он уже потрескался..
Полежал чуток..С бумаги на тарелку еле переложила..
Ну это я так поумничать..Вот думаю он еще есть на кухне??))
Ну а я что говорила? Это ооочень вкусно! Я всем рекомендую попробовать!
Фрукты нужны, которые сок пустят при запекании - абрикосы не очень, а вот персики такие мягкие, уже переспевшие пойдут. Грецкими я бы миндаль не заменяла - они жирноватые и уж слишком ореховый вкус дадут, тут такой не нужен, нужно понежнее.
Тань, йогуртовый по поверхности может немного трескаться, стружка и орехи это обычно скрывают. Если пристально посмотришь на мою фотку, то тоже заметишь, что на поверхности есть углубления.
Пеки в разъемной форме и не будешь знать гемора с выниманием из формы. Я просто бортик расстегиваю и прямо с пергаментом перетягиваю на тарелку - все красиво! Разъемная форма - это must-have, если печешь чаще, чем раз в год.)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, как вы думаете, можно вымешивать чиабату не в комбайне, а в хлебопечке? первого у меня нет, вторая есть, чиабату хочется сделать, уже и муку прикупила
И еще вопросик по поводу теста на сметане. У вас нет в копилке рецептика, чтоб сметана или сливки домашние туда шли? У меня кроме банального сметанника ничего не находится, и тот уже надоел.... Может соус какой-то на домашних сливках можно сделать? не обязательно пирог.
Жить легко и радостно!
Я не знаю все ли хлебопечки одинаковы по методу замеса, но у меня на блоге когда-то девочка отписывалась, что у неё чиабатта не вымесилась в ХП.
Со сметаной есть отличное песочное тесто, которое может служить основой для многих пирогов (2 части муки:1 часть масла:1 часть сметаны, немного соли), я его очень люблю, оно приятное в работе и вкусное.
А соусов на сливках - огромное множество, даже классический бефстроганов можно со сливками готовить - очень вкусно получается!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ну вот..раздразнили сливовым пудингом))))надо идти на рынок за сливами)))))Похудеешь тут с Вами!)))))))))
Олечка..на картинке Рагу из говядины с грибами...очень красивые грибочки-они как будто приготовлены не из сушеных -а из свежих грибов.Поделись плиз...какие покупаешь?
Последний раз редактировалось ladyLive; 20.07.2012 в 07:53.
Заблуждаться-єто конечно же Ваше право,но .... ПОСТИГАТЬ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ
Вот именно это я больше люблю без сахара, мне нравится пресное тесто в сочетании с фруктовыми начинками. Надо будет с ним какой-то рецепт показать.
Кстати этот пудинг - далеко не самый калорийный десерт)
А про рагу - ты рецепт то внимательно читала? Там свежих шампиньонов 500 г в составе)) На фото как раз шампиньон ты и видишь. А сухие грибы - для аромата.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
доброе утро! Олечка, наконец добралась до Гаспачо ))) вкусняшко неимоверная! ещё добавила туда немного крабового мясца, вообще бомбануло моих едаков)) спасибо вам огромное!!)))
Личность без наличности не личность
Очень аппетитный пирожок!!!
а креветки можно чем то заменить, ветчиной например?!, так чтобы более бюджетно вышло
сама такие запеканки люблю, но в твоем рецепте мне кажется не хватает сливок?! просто немного суховата картошка получается без жидкости, но это мое ИМХО
но в общем, ты большая Умничка, Аленка(Фуксия) нас забросила, и как Хорошо что у нас появился новый источник вдохновитель
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Социальные закладки