Спасибо! буду учиться!
|
С благодарностью за овсяное печенье - у меня уже третью неделю не переводитмя на кухне
Вчера с дурной головой и бесконечными перебежками к малой, плюющейся соской, умудрилась в тесто соду не добавить, получились плотные почти шарики... Расстроиласиь и не выкинула сразу только из за все той же соски....а к вечеру выкидывать было уже нечего - съелись даже они
Завтра буду печь снова
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Спасибо..Оленька!-я обязательно все учту-это очень важные и полезные замечания.Без весов в принципе обходилась-они мне особо и не требовались-готовила и пекла то..что мне знакомо и и могла бы это сделать с закрытыми глазами(не то что без весов))))) Да и во многих рецептах продукты измеряются объемами..-понимаю..что это не профессионально..(но и я не претендую на шеф-повара))))).Посягнувши на твой кулинарный сборник стало понятно,что назрела необходимость не только в весах)))Неплохо бы и духовку новую..и миксер помощнее(этот не тянул замес хлеба-месила руками ..но очень долго и тщательно))Кроме того..выяснилось..что имеет значение :качество муки...сорт пшеницы...и т.д. Да элементарно-вкус уксуса при приготовлении салата...Если я понятия не имела раньше о бальзамическом уксусе..разных гранатовых соусах..и тому подобное..Оливковое масло мне по вкусу не понравилось-поэтому один раз купила..и на этом все..(хоть и понимаю..что оно полезнее и правильнее).К этому всему надо приучаться и постигать)))(как написано у меня на подписи внизу))))Так что ты уж нас строго не суди-я думаю..что не одна такая "кулинарка".(эх..темнота я))).Вот поэтому очень благодарна тебе за глубокий и терпеливый процесс введения нас в азы современной кулинарии!
Заблуждаться-єто конечно же Ваше право,но .... ПОСТИГАТЬ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ
Делала овсяное печенье. Получилось много, но я делала маааленькие орехи) Первая партия чуть-чуть растеклась,вторая ни капельки - получиличь такие хорошенькие печенюшки) В холодильник тесто не ставила, просто стояло на столе. Печенье очень вкусное.
Оля, а можно еще выложить рецепты печений по типу овсяного - чтобы легко, быстро и вкусно? Спасибо
Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю
Да...кстати..Оль-по твоим советам:составляю меню ...делаю список продуктов-просчитывая вес каждого ингредиента в блюдах..которые собираюсь готовить.Затем подбиваю по категориям:мясо..овощи..травы-специи...сыры-молочка..и т.д.К тому же еще и приблизительную стоимость составляю.Очень удобно.Ничего лишнего не покупаю..Спасибо!!!!!!!!
Заблуждаться-єто конечно же Ваше право,но .... ПОСТИГАТЬ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ
У нас сегодня картошка с мясом и ггрушей!!!Вместо свинины взяли телятину.Все равно очень вкусно!Спасибо!
Спасибо вам большое! С деткой, которая плюется соской)), хорошо, что вообще руки до печенья доходят, тут про соду забыть простительно!
Люда, если тебе это нравится, то дерзай! Главное, чтобы себя не насиловать. Но вот для хлеба весы нужны, они вообще для выпечки нужны, чтобы уверенной быть в соблюдении рецепта. Мы же хотим быть уверенными в результате))
Печенье еще выложу))) Сейчас овсяное пошагово покажу, будет видно, что даже попыток к тому, чтобы распляться оно у меня не делает.
Я так давно живу, все раз в неделю закупаю под то, что буду готовить, мне лично очень удобно. И лишнего не покупаю, и не ломаю голову, что бы мне сегодня сделать из имеющихся продуктов.
Не суховато с телятиной получилось? Приятного аппетита!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, сделала салат с копченой курицей...Всем очень понравился..
Но я бы убрала морковку или на мелкую терку..( ну это так лично для себя), может еще с морковкой не повезло..
Купила персики, теперь пирог с абрикосом заменю на персики))
Как я и обещала вот пошаговые фотки к этому рецепту Овсяного печенья с орехами и изюмом, которое почему-то у многих растекается. Смотрите, у меня форму держит очень хорошо, я даже тесто не охлаждала, но у меня на кухне не жарко. Делала половинную порцию, у меня получилось 26 шт. Не знаю, поможет ли вам это разбор полетов, но все этапы будут наглядны это точно!
Смешать яйца, ванильную эссенцию и изюм в небольшой миске, накрыть и оставить на 1 ч. Масло достать из холодильника и оставить размягчиться.
Разогреть духовку до 175 град (режим - нижний нагреватель + нагревательн вентилятора).
В большой миске растереть мягкое масло с коричневым и белым сахаром до кремообразного состояния.
Просеять вместе муку, корицу и соду,
смешать с масляной смесью.
Затем добавить яичную смесь с изюмом, овсяные хлопья и грецкие орехи.
Замесить тесто - оно получится достаточно сухим.
Из теста сформировать щарики размером с грецкий орех (кто просил вес шарика - 15-18 г), слегка приплюснуть и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Выпекать 15-20 мин. до слегка коричневого цвета. Если вы любите хрустящие печенья, то подержите в духовке ближе к 20 мин., а если хотите, чтобы в серединке осталась легкая приятная тягучесть, то вынимайте раньше.
Вот собственно противень, который на предыдущем фото до выпечки тут сразу из духовки.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оль...все понимаю...-но почему яйца..эссенция и изюм-густые?????Или это только мне так кажется?...Чес слово-уже неловко
Изюм у меня с яйцами получается не густой-а у тебя в миске видно..что яиц почти нет....
Последний раз редактировалось ladyLive; 23.07.2012 в 13:27.
Заблуждаться-єто конечно же Ваше право,но .... ПОСТИГАТЬ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Заблуждаться-єто конечно же Ваше право,но .... ПОСТИГАТЬ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ
Оленька, привет! Замесила с вечера овсяное, положила в холодильник, утром пекла, получилось шикарное. Муж и ребёнок передают тебе благодарность.
Посмотрела ща на картинку - у меня были не маленькие грецкие орехи, а меленькие кокосовые)))))
Оля,а овсяное печенько с обычным сахаром будет вкусно?
Сижу облизываюсь,а коричневого нету....
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Тогда вы привыкшие) Вкусно было и хорошо!
Вот и славно, я рада, что все получилось! Привет твоим домашним дегустаторам!
Ну попробуй теперь грецкие слепить)
Можно печь и с белым, просто не будет карамельного привкуса и может чуть менее влажным печенье получится, за счет меньшей влажности белого сахара.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, приветик!
Как думаешь, если я сделаю опару на белый батон и оставлю ее подходить в холодильнике часов на 11-12 (не пугайся и не смейся, пожалуйста)... хлеб получится? Или даже не пытаться? Просто вечером никак не успеть замесить и испечь хлебушек. А так хочется и в будни есть свой собственный.
Спасибо за ответ!
Юля, нет не стоит этого делать. Ферментацию теста можно замедлять холодом, ферментацию опары очень редко Можешь, конечно, рискнуть, но я не знаю, что получится. В этом рецепте важна температура выбраживания опары.
А расскажи, какие пироги вы любите, какие ваши любимые составляющие. Яблочных пирогов ну ооочень много.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки