Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 57 из 1233 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 24650
  1. Вверх #1121
    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Ему можно всё. Просто что б не слишком маслянисто-жирное было...ну как-то так)))
    Спасибо за совет про голубику! Пошла на поиски Вашего рецепта.И еще хотела сказать спасибо за рецепт гуляша с овощами! Безумно просто и так же вкусно!
    Тогда я сейчас покажу сливовый пирог, который нам очень нравится. Если нужна помощь в поиске рецепта, то свистите, я ткну) И приятного аппетита!

    Цитата Сообщение от May Be Посмотреть сообщение
    Эссенцию миндальную добавляла, но не знала, что надо было в коньяк, а не в тесто. Спасибо! учту на будущее.
    Она так равномернее по тесту распределяется.

    Цитата Сообщение от lana19 Посмотреть сообщение
    Оленька, подскажи какой лучше купить тросниковый сахар и где? а тоя сегодня в Таврии так ничего и не присмотрела...
    Сейчас вот тут заказываю, в Метро как-то он очень подорожал(, а я в некоторых видах печенья не люблю его заменять, не хватает мне привкуса патоки без него.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #1122
    Сливовый пирог на ореховом тесте

    Ооочень вкусный пирог со сливами, начинка сочная, а сохранить её сочность помогает заливка для торта, которой заливается ещё горячий пирог. Только вот сливы для этого пирога нужны плотные, с плотной мякотью -они не дают слишком много сока при выпечке и тесто не размокает. А круглая, мягкая слива при выпечке часто превращается в кисель, она лучше подойдет для сливово-миндального пудинга, рецепт которого я показывала на прошлой неделе



    0,8 - 1 кг слив
    4 яйца
    120 г сахара
    10 г ванильного сахара
    1 щепотка соли
    130 г размягченного слив.масла
    130 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    130 г молотых грецких орехов
    немного молотой корицы и гвоздики
    1 пакетик прозрачной заливки для торта
    250 мл яблочного сока


    Сливы вымыть, разделить на четвертинки, косточки удалить. Белки отделить от желтков и взбить в плотную пену. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и маслом. Подмешать муку с разрыхлителем и орехи. Аккуратно ввести взбитые белки.
    Духовку разогреть до 180 град. Прямоугольную форму для выпечки (25*27 см) застелить пергаментом для выпекания. Выложить в нее тесто, разровнять. Распределить на тесте сливы, слегка утапливая в нем кончики четвертинок слив. Выпекать 35 мин.
    Заливку приготовить на яблочном соке по инструкции на упаковке. Вылить её на горячий пирог и оставить его в духовке на 10 мин.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  3. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Олик, прозрачная заливка для торта,это ты имеешь ввиду Желе для торта прозрачное? правильно я понимаю?
    а роль сока? сливы глазурировать?
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  4. Вверх #1124
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Олик, прозрачная заливка для торта,это ты имеешь ввиду Желе для торта прозрачное? правильно я понимаю?
    а роль сока? сливы глазурировать?
    Да, Юль, именно оно, я его чего-то так по привычке называю.
    А на соке мы это желе варим (не на воде), чтобы вкуснее было. Ну и в данном варианте из-за того, что желе наносится еще на горячий пирог, то часть его успевает впитаться в тесто и он получается еще сочнее.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #1125
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    мда...................
    ты хочешь чтобы этот пирог стал очередным бзиком????
    теперь я хочу этот пирог
    я понимаю,что пирог влажным становится от этого ж оно еще вкуснее....
    вот потом буду ходить и нудить тебе,оно тебе надо было??
    у меня итак уже 3 дня сидит в голове на примете яблочный с орехами
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  6. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    мда...................
    ты хочешь чтобы этот пирог стал очередным бзиком????
    теперь я хочу этот пирог
    я понимаю,что пирог влажным становится от этого ж оно еще вкуснее....
    вот потом буду ходить и нудить тебе,оно тебе надо было??
    у меня итак уже 3 дня сидит в голове на примете яблочный с орехами
    Ну я даже не знаю, как мне загладить свою вину))
    Могу разве что испечь какой-то и в гости тебя позвать)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  7. Вверх #1127
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ну я даже не знаю, как мне загладить свою вину))
    Могу разве что испечь какой-то и в гости тебя позвать)
    ооооооооооооооооооо
    ну хоть что -то приятное за сегодня
    чичас я гляну в свой органайзер))))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  8. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    ооооооооооооооооооо
    ну хоть что -то приятное за сегодня
    чичас я гляну в свой органайзер))))
    давай, гляди в свой этот.... органайзер
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  9. Вверх #1129
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,116
    Репутация
    2452
    Оль, может есть в закромах рецепт салата с крупными фигурными макаронами, типа фарфалле?

  10. Вверх #1130
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Оль, может есть в закромах рецепт салата с крупными фигурными макаронами, типа фарфалле?
    Лена, блюда из пасты - это наша семейная слабость, причем практически любые И у меня не просто закрома рецептов из неё, а целые погреба)) И салаты есть, хотя они в нашей кухне отчего-то совершенно непопулярны Фарфалле, говоришь, вот - пожалуйста!

    Салат из пасты с овощами, фетой и оливками

    Салаты из пасты - это идеальный вариант для обеда в жаркие летние дни

    200 г фигурной пасты типа фарфалле
    1 красная луковица
    1 желтый сладкий перец
    1 кабачок
    120 г феты
    150 г черри
    50 г зеленых оливок, фаршированных красным перцем
    3 веточки базилика
    2 ст.л. листиков петрушки
    оливковое масло




    Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и перемешать с 1 ч.л. оливкового масла.

    Красный лук, перец и кабачок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 7-10 мин. до мягкости, посолить. Выложить овощи к пасте и перемешать.

    Фету нарезать кубиками, черри и оливки тонкими кружочками. Добавить к пасте, перемешать. Зелень базилика и петрушки нарезать и добавить в салат. Посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Дать салату настояться 15-20 мин.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  11. Вверх #1131
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    Пол
    Женский
    Адрес
    между небом и землёй
    Сообщений
    3,001
    Репутация
    1715
    о как вовремя))), только я за пасту подумала)))
    Оль, а есть рецепт пасты с цв.капустой, а то пропадает без дела))))

  12. Вверх #1132
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,898
    Репутация
    2205
    Очень люблю эклеры и сегодня напекла очередную партию, а вот хороший рецепт крема для них так и не нашла... Может, подскажешь вкусненький заварной или какой-то другой

  13. Вверх #1133
    Постоялец форума Аватар для JeSeK
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,588
    Репутация
    1072
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Сливовый пирог на ореховом тесте
    Спасибо большущее, Олечка!

  14. Вверх #1134
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,022
    Репутация
    636
    Олечка, Ваша темка ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
    Девочки,подскажите где купить муку из цельно зерновой пшеницы,делала лазанью(листы для лазаньи делала сама)на обычной муке,не очень((((

  15. Вверх #1135
    Частый гость Аватар для ladyLive
    Пол
    Женский
    Адрес
    Од.7-Е НЕБО
    Сообщений
    709
    Репутация
    1131
    Олечка...в твоем салате Цезарь идут анчоусы-скажи пожалуйста...ты используешь баночные итальянские..._это обязательно(если да)и можно ли использовать обычные базарные малосольные?Спасибо!
    Заблуждаться-єто конечно же Ваше право,но .... ПОСТИГАТЬ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ

  16. Вверх #1136
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    о как вовремя))), только я за пасту подумала))) Оль, а есть рецепт пасты с цв.капустой, а то пропадает без дела))))
    Та у меня рецепты пасты по-моему с чем угодно есть, только уже не сегодня)

    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Очень люблю эклеры и сегодня напекла очередную партию, а вот хороший рецепт крема для них так и не нашла... Может, подскажешь вкусненький заварной или какой-то другой
    Я вот не знаю, как тебе, но по моему мнению лучшего крема для эклеров, чем классический заварной - мука+сахар+ваниль+желтки+ немного слив.масла в конце приготовления никто еще не придумал.

    Цитата Сообщение от JeSeK Посмотреть сообщение
    Спасибо большущее, Олечка!
    Пеки, если нравится рецепт

    Цитата Сообщение от ДоллореC Посмотреть сообщение
    Олечка, Ваша темка ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
    Девочки,подскажите где купить муку из цельно зерновой пшеницы,делала лазанью(листы для лазаньи делала сама)на обычной муке,не очень((((
    Спасибо!
    Только вот хочу спросить, зачем вам в тесте для пасты (в частности для лазаньи) цельнозерновая мука? Тесто для пасты с ней не эластичное, оно рвется, катается так себе, в общем для пасты точно - не фонтан, только разве что вы сторонник очень здорового питания. Или вы путаете цельнозерновую муку с мукой из твердых сортов пшеницы - durum, вот она то как раз и нужна для хорошей пасты. Муку durum можно купить в супермаркетах по 40-50 грн за кг или все у той же нашей Лены тут по 25 грн за 1 кг. У Лены спросите муку семола - это и есть то, что нужно для пасты, её можно смешивать с обычной, чтобы расход чуть меньше был.

    Цитата Сообщение от ladyLive Посмотреть сообщение
    Олечка...в твоем салате Цезарь идут анчоусы-скажи пожалуйста...ты используешь баночные итальянские..._это обязательно(если да)и можно ли использовать обычные базарные малосольные?Спасибо!
    Люда, только баночные итальянские. Если не хочешь покупать, то лучше просто без них, потому что наши базарные малосольные - это вообще абсолютно другой продукт, совершенно ничего общего по вкусу с консервированными итальянскими анчоусами не имеющий.
    Ты, кстати, если ничего с итальянскими анчоусами не ела, то не спеши покупать, у них очень специфический вкус и аромат, некоторые его просто не выносят, он очень яркий и выраженный, не зря же их используют в совсем небольшом количестве - мне маленькой баночки хватает на несколько месяцев.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #1137
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Подскажи пожалуйста по чиабатте.. конкретоно по biga.. у меня нет клейковины. Делать просто без нее?
    Мерси
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  18. Вверх #1138
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Подскажи пожалуйста по чиабатте.. конкретоно по biga.. у меня нет клейковины. Делать просто без нее?
    Мерси
    Мука какая? Если сильная, то делай без неё.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #1139
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Мука какая? Если сильная, то делай без неё.
    У лены взяла Манитоба
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  20. Вверх #1140
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,012
    Репутация
    3937
    Спасибо за рецепт овсяного печенька!!! Получилось с первого раза) Тесто действительно сухое, если делать по рецепту, то нет ни намека на растекаемость))
    В состоянии счастья!...


Ответить в теме
Страница 57 из 1233 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения