|
Манитобе дополнительнай клейковина не нужна
Вот, всё получилось! Как хорошо! Приятного аппетита!
Думаю, что получится. Рецепт называется - давай утилизируем остатки сыра) - дрожжевое слоеное тесто Венские булочки режем на квадраты. Начинка 4 сыра - один твердый типа гауды, чеддера, эмменталя или хорошего голландского (его грамм 200 нужно) + немного тертого пармезана + немного сыра с плесенью и чтобы все склеилось + какой то сливочный сыр - Филадельфия, Альметте, Президент тоже грамм 150), все перемешиваем, выкладываем эту массу на квадраты из теста, залепляем и жарим во фритюре. Ооочень вкусно, но съесть нужно в день выпечки, на следующий день будет уже не то!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А я на ужин сегодня приготовила запеченное мяско с картошкой и грушами. прекрасный вкус!
Хоть я и делала с телятиной, чтоб малышне дать можно было, но сухости совсем не было
Хлебопеки, ау, вы еще не соскучились за новым рецептом вкусного хлеба? Юль, внизу будет маленькое примечание, как его печь с твоим графиком, не пропусти
Пшенично-ржаной хлеб на закваске
Очень простой в исполнении и вкусный ржаной хлеб с ровным мелкопористым мякишем. Мне нравится добавлять в тесто семечки подсолнечника, но это необязательно и зависит только от вашего желания
Опара:70 г пшеничной хлебной муки
5 г ржаной муки
40 г воды
60 г ржаной закваски
Тесто:Вся опара
310 г воды
170 г пшеничной хлебной муки
1 ст.л. клейковины (факультативно)
255 г ржаной муки
0,5 ст.л. жидкого темного солода
3-4 ст.л. семечек подсолнечника (факультативно)
15 г соли
Для опары размешать закваску с водой, добавить муку и перемешать до однородного состояния. Накрыть пленкой и оставить на 8-12 часов при 20-22 град.Опара увеличится в размере в 2-3 раза
В воде размешать опару и солод и всыпать пшеничную муку - перемешать до однородного состояния, добавить ржаную муку и соль и замесить крюком тесто на низко-средней скорости ок. 5-7 минут. В самом конце замеса по желанию добавить семечки и месить, чтобы они равномерно распределились по тесту. Тесто в конце замеса не полностью соберется вокруг крюка и его стоит немного домесить на столе
Переложить тесто в слегка смазанную растит. маслом миску, накрыть пленкой и оставить на предварительной расстойке до увеличения вдвое на 2-2,5 часа.
Перевернуть тесто на рабочую поверхность, еле-еле присыпанную мукой - оно будет все пронизано пузырями воздуха
Осторожными движениями, лучше всего скребком, придать тесту форму шара и оставить под пленкой на 15-20 мин.
Затем еще немного присыпать стол мукой и сформовать круглую буханку
Для расстойки подготовить круглый дуршлаг, застелить его льняным полотенцем и присыпать полотенце кукурузной мукой. Переложить буханку в предварительно подготовленную форму дном вверх
Накрыть пленкой и оставить на окончательной расстойке 1-1,5 часа при 25-27 град.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 26.07.2012 в 23:08.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Пшенично-ржаной хлеб на закваске (продолжение)
Включить духовку и разогреть ее до 235 град вместе с противнем (камнем) и емкостью для пара.
Перед посадкой хлеба в духовку вылить в емкость для пара 150 мл кипятка.
Осторожно перевернуть буханку на пергамент, на котором будет выпекаться хлеб и надрезать, перенести на разогретый противень вместе с пергаментом.
Выпекать хлеб 35-40 минут до подрумянивания корочки. Первые 10-12 минут с паром.
Полностью остудить на решетке перед нарезкой.
Примечание для Юли: Тебе нужно на ночь ставить опару, утром замесить тесто, дать ему постоять минут 30-40, увидеть, что оно слегка начало расти и убрать в холодильник до твоего возвращения с работы. Потом достаешь, даешь ему слегка отойти и далее уже продолжаешь по рецепту.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, ты никогда не задумывалась, чтобы открыть свою пекарню???
Я бы с поскота ездила за хлебушком....Аж аппетит проснулся...к нему бы маслица или домашней сметанки, или с чесночком..
все - ушла работать((
Оля привет я по поводу сливового пирога с ореховым тестом... скажии.. с яблоками он как суховат будет?
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Таня, я люблю печь хлеб и пеку его нашим друзьям, иногда - коллегам и т.п. Но пекарня - это слишком, я же работаю, это летом у меня такой себе график более-менее расслабляющий, а потом посложнее, но хлеб я все равно пеку, минимум раз в неделю. И ты понимаешь, я совсем не экономлю на муке, покупаю хорошую и часто не дешевую и все остальные продукты тоже. Еще и ручного труда, а значит и времени в моем хлебе оочень много. И я думаю, что цена буханки получалась бы в районе 20-30 грн. . Кому он нужен хлеб по такой цене?))))
попробуй те, Лена. Он - вкусный
Если только сверху, как сливы выложить, то суховат. Но можно мелко нарезанное очищенное яблоко добавить в тесто и тогда норм будет.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оль, цена вполне нормальная для того качества хлеба, который ты печешь. Просто если ты работаешь, заниматься еще выпечкой хлеба "на продажу" как-то нецелесообразно. Большой поток ручного хлебопечения просто не будет доставлять тебе удовольствие. А готовишь же ты исключительно в удовольствие. Поэтому мы можем только позавидовать твоим домочадцам, друзьям и знакомым.
Мне вообще стыдно сказать, но хлеб я пеку только в хлебопечке
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Девченки..у меня седня был эксперимент-я пекла пампушки в 2-х замесах))))Один-обычная мука Кулиндоровская.Другой-Жменька-цельнозерновая пшеничная.Первый вариант заметно выигрывал за счет муки высшего сорта-белая и пушистая..))))Второй вариант:подходило хорошо-но ...чуууть-чуть сели.Дочка с подружкой затоптали с борщом сразу по 2шт(беленьких)..при том..что подружку родители есть заставляют под пистолетом)))Темненькие -больше для полезности и... от лишних кг))
Заблуждаться-єто конечно же Ваше право,но .... ПОСТИГАТЬ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ
Оля, спасибо большое за рецепт хлебушка! Завтра испеку батон. Как раз подкормлю в воскресенье закваску - и начну неделю с нового хлеба
Ну да, Таня, в принципе ты права. Но у меня, надо признаться, техническая оснащенность позволяет за один замес испечь несколько буханок хлеба. У меня 2 духовки (да, и такое бывает) и 2 очень продвинутых комбайна, с хорошими тестомесами - один с дежой на 4,5 л, а другой почти на 8 л. Так что, когда я пеку, то мне без разницы 1 буханку печь или 4-5))) Поэтому, конечно, в промышленных масштабах я хлеб не пеку, но испечь несколько буханок мне легко и в удовольствие повозиться с тестом, поформовать буханки, потренироваться в надрезах и т.п.)) Так что, если кому-то очень хочется попробовать хлеба, то я могу угостить (именно угостить!!!))
А стыдно то тебе чего? Ты ведь тоже в удовольствие готовишь. Я к выпечке хлеба долго шла, зрела, с тестом знакомилась, училась, т.е. пока инетерса не было я и не смотрела в эту сторону. Может это просто не твое. Как вот я не люблю консервацию, а ты вон сколько консервируешь, просто закачаешься! Но веришь - мне почему-то совершенно не стыдно! каждому свое!
Люда, для цельнозернозерновых булок и хлеба - это совершенно нормальное поведение, они плохо держат форму и быстро опадают из-за слабости клейковинного каркаса. Я никогда не пеку хлеб исключительно на ц/з муке, только лишь в смеси с обычной.
Готовьте на здоровье!
Лена, на здоровье вам! И ты же понимаешь, что больше всего меня радует восторг Илюши, такой он у вас славный малышок-крепышок!
Фокачча догадываешься из чего?))) Точно, из Манитобы))
Пеките и пусть вам будет вкусно!
Хорошее начало новой недели!
А еще, если вы не заметили, то я обращаю внимание всех, что содержание темы во втором посте уже обновлено. В нем снова все рецепты, кроме 3-х последних!
Теперь искать рецепты снова легко!
Алена, спасибо большое!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А я сегодня творила Украинский Батон!!! До чего интересно,и красиво,и вкусно! Правда,с одним батоном возится нет смысла. Не успел он толком остыть,а его уже со свежим абрикосовым вареньем доедают.
Спасибо,тебе,дорогая,Оля!
В след. раз попробую сделать по-больше.
Йогуртовый торт с персиками (без выпечки)
Этот торт - отличный вариант для летней жары, когда не хочется включать духовку. Очень нежный и освежающий, несложный в приготовлении и не требующий выпечки
Основа: по 80 г кукурузных хлопьев и ванильных сухарей
125 г слив.масла
Крем: 16 г желатина
2 персика
350 мл сливок 30%
400 мл персикового йогурта (не питьевого)
50 мл персикового сока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сахарной пудры
Хлопья и сухари измельчить в блендере. Масло растопить, смешать с хлопьями и сухарями. Дно разъемной формы (д-28 см) застелить пергаментом для выпекания, выложить в нее получившуюся массу, разровнять и утрамбовать. Поставить в морозильник на 30-40 мин.
Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды. Персики вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать мелкими кубиками. Сливки взбить с сахарной пудрой. Йогурт смешать с сахаром и персиковым соком.
Набухший желатин растворить в 2 ст.л. кипятка, аккуратно смешать его с йогуртовой массой (нужно вначале взять несколько ложек йогурта, добавить к желатину, размешать до однородности и потом уже перемешать с йогуртом). Добавить йогурт с желатином во взбитые сливки, еще немного взбить. Выложить персики в крем и аккуратно перемешать. Достать корж, выложить на него крем, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 ч.
Перед подачей украсить торт дольками персика.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 30.07.2012 в 18:43.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька, какая ты молодец!
Смотрел фильм "Джулия и Джулия" ? так вот я тоже поставила составила план - в день по твоему рецепту.))
Социальные закладки