оно подялось чуть, а потом упало.. видно было на стенках миски ..
получился коржик)) я ж говорю - тесто не мое.. но я его не оставлю просто так))
|
оно подялось чуть, а потом упало.. видно было на стенках миски ..
получился коржик)) я ж говорю - тесто не мое.. но я его не оставлю просто так))
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Куриные ножки с абрикосами
Для этого блюда можно использовать любые абрикосы - свежие, замороженные или консервированные.
8 шт. куриных голеней
500 г абрикос
1 ст.л. слив.масла
2 луковицы
2 ст.л. томатного пюре
100 мл белого сухого вина
1 ч. л. сахара
1 ч.л. сухих трав для птицы
по пол-пучка укропа и петрушки
соль, перец, раст.масло.
Куриные голени положить в миску, посыпать смесью трав для курицы, солью и черным перцем. Перемешать втирая специи в мясо.
В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить голени до золотистой корочки. Лук очистить и измельчить. В сковороде растопить слив.масло, обжарить лук, 5-6 мин. Добавить томатное пюре, сахар, перец и вино. Перемешать, довести до кипения и готовить 2-3 мин. Перелить к курице, при необходимости можно влить еще 50-60 мл воды.
Присыпать сверху соус с курицей мукой, аккуратно перемешать.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и добавить к курице, удалив косточки. Тушить на медленном огне 15 мин.
Зелень вымыть и измельчить. Добавить в сотейник и готовить еще 3 мин.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 30.07.2012 в 22:34.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка большое спасибо за рецепт пирога сливового!
Я очень люблю такие простые летние рецепты. И мой сын оценил его, слопав еще горячим два куска)))
Оль в йогуртовом торте с персиками кусочки персиков на корж надо было выкладывать?
Олечка! Большое спасибо за рецепт сорбета, правда делала из смородины. и вот думаю: а любую фрукту могу "подставить" в этот рецепт? Оч вкусно...
Я сегодня целый день с украинским батоном /выходной/.К вечеру мы даже подружились.Получилось вкусно и красиво,правда,до Олиных еще очень далеко.
Настроение подпортил пергамент,который напрочь приварился к батону.Где я такой пергамент приобрела.я уже не помню. Пришлось срочно находить другой и заканчивать печь на нормальном пергаменте.
Можно его делать из любых ягод - черника, ежевика, смородина, голубика, клубника, малина.
Это кое-кто (не будем показывать пальцем) просто так рецепты пишет))) В принципе, на вкус твоя технология не повлияла - только на то, что пресик неравномерно по крему распределен)
Читай, готовь с нами! Попробуй пампушки испечь - они практически у всех получаются)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
С формовкой с каждым разом будет красивее и красивее (это чисто ручная работа, в которой требуется просто навык), потом уже в надрезах будешь извращаться - а если так, а вот такой угол, а такую глубину)))
я пергамент уже много лет только метровский (их ТМ) использую, он стабильно беспроблемный, даже несколько выпечек выдерживает.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Значит,поедим в Метро.
Спасибо!!!!
В хлебопечке замес можно делать ваших батонов , хлебушка? Я просто так давно руками ничего не делала.... спасибо.
Оль, сегодня сделала свинину с грушами, мне для полноты вкуса не хватило соуса, может подскажешь рецепты, возможно сливочного или сырного?
П.с. Суп с лососем вкуснятина и если можно так сказать диетический))))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Можно,подтверждаю!Я не один батон из Олиных испекла-отлично выходит!Я тоже не хочу месить руками ,так надежнее.Тесто любое на пиццу,пельмени,пампушки,хлебушек делаю замес в хлебопечке,на режиме тесто или хлеб-затем выкладываю в миску и далее по технологии,
Еще ни разу не разочаровалась!Правда все взвешиваю на весах.Выходит очень вкусно!Батон укр и пампуши вообще сказка,
черный хлеб еще не делала из за отсутствия закваски,но скоро попробую-очень заманчиво.
Социальные закладки