Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 61 из 1233 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 24650
  1. Вверх #1201
    Запеканка из риса с лососем и шпинатом

    Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, отлично подходящее для повседневного обеда или ужина

    3 больших пучка шпината
    200 г риса
    500 г филе лосося
    сок половины лимона
    1 ст.л. слив.масла
    100 г тертого сыра
    соль, перец




    Шпинат мелко нарезать. Рис отварить в подсоленной воде. Рыбу ополоснуть, обсушить и нарезать кубиками. посолить и полить лимонным соком.
    В сотейнике растопить слив.масло, выложить шпинать и потушить пару минут, посолить и поперчить. Добавить кусочки рыбы и тушить все вместе на слабом огне под крышкой 3 мин. Духовку нагреть до 200 град.
    Форму для запекания смазать жиром. Рис откинуть на сито, дать стечь воде и выложить в форму. Сверху разложить рыбу со шпинатом. Посыпать тертым сыром и запекать на верхней полке духовки 5 мин.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #1202
    Частый гость Аватар для Frukta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    883
    Репутация
    6268
    Оля!
    Суп из запеченной тыквы ...какой он вкусный, идет на ура летом/ хотя для тебя он из зимней коллекции/.
    И вообще : нет дня без твоего присутствия, без твоих замечательных рецептов и советов. Спасибо от души !
    p s ты упомянула спагетти тыкву. Вот и она желтенькая, а рядом с ней моя любимая ореховая - в виде гитары.

  3. Вверх #1203
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1345
    Запеканка из риса с лососем - действительно просто, как раз порой - такие простые и удачные рецептики в голову не приходят, а с Вами всегад всё проще и вкуснее. кстати, вспомнила про маринованные кабачки и опять захотелось своих побаловать)))) сенкс)))

  4. Вверх #1204
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,423
    Репутация
    875
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Оля!
    Суп из запеченной тыквы ...какой он вкусный, идет на ура летом/ хотя для тебя он из зимней коллекции/.
    И вообще : нет дня без твоего присутствия, без твоих замечательных рецептов и советов. Спасибо от души !
    p s ты упомянула спагетти тыкву. Вот и она желтенькая, а рядом с ней моя любимая ореховая - в виде гитары.
    На каком,интересно,Привозе продается такая тыква?!!!!

  5. Вверх #1205
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Оля!
    Суп из запеченной тыквы ...какой он вкусный, идет на ура летом/ хотя для тебя он из зимней коллекции/.
    И вообще : нет дня без твоего присутствия, без твоих замечательных рецептов и советов. Спасибо от души !
    p s ты упомянула спагетти тыкву. Вот и она желтенькая, а рядом с ней моя любимая ореховая - в виде гитары.
    Спасибо и тебе! Ореховые и у нас есть. А вот спагетти тыквы - увы((, но с ними такие красивые салатики-гарниры можно готовить.

    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Запеканка из риса с лососем - действительно просто, как раз порой - такие простые и удачные рецептики в голову не приходят, а с Вами всегад всё проще и вкуснее. кстати, вспомнила про маринованные кабачки и опять захотелось своих побаловать)))) сенкс)))
    Иеи для каждодневных ужинов часто актуальны! Готовьте с удовольствием!

    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    На каком,интересно,Привозе продается такая тыква?!!!!
    На американском))), хочешь смотаться по-быстрячку?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  6. Вверх #1206
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,423
    Репутация
    875
    На байдарочке!
    Свой проездной -постоянный на самолет куда-то засунула!

    Сейчас колдую над бисккоти!Красиво.нет сил!

  7. Вверх #1207
    Частый гость Аватар для Lena26
    Пол
    Женский
    Сообщений
    647
    Репутация
    1095
    вчера испекла Яблочный пирог с орехами- просто объеденье!!!спасибо
    L.O.V.E.

  8. Вверх #1208
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,423
    Репутация
    875
    Бискотти-супер!!!Просто.вкусно,смотрится задорого! Теперь для нее надо какой-то стакан-вазу купить! Олечка.спасибо за рецепт!!!

  9. Вверх #1209
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    На байдарочке! Свой проездной -постоянный на самолет куда-то засунула! Сейчас колдую над бисккоти!Красиво.нет сил!
    О, тогда для меня спагетти-тыкву прикупи)))

    Цитата Сообщение от Lena26 Посмотреть сообщение
    вчера испекла Яблочный пирог с орехами- просто объеденье!!!спасибо
    Я же говорила - очень вкусный пирог! Пеките, не пожалеете!

    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Бискотти-супер!!!Просто.вкусно,смотрится задорого! Теперь для нее надо какой-то стакан-вазу купить! Олечка.спасибо за рецепт!!!
    Сейчас тут их покажу, люблю похрустеть этими сухариками под бокальчик вина. А хранить их лучше в закрывающейся коробке, тогда дольше хрустеть будут.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 28.08.2012 в 20:59.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  10. Вверх #1210
    Бискотти с курагой и орехами

    Бискотти - популярная итальянская сладость, представляющая собой сладкие сухарики длинной и изогнутой формы. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Более всего распространены бискотти в Тоскане. Готовятся из муки, сахара, масла, яиц, с добавлением орехов, шоколада, сухофруктов, цукатов. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться бискотти могут 3-4 месяца в плотно закрывающейся посуде. Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком - десертным вином, кофе или чаем.
    Исторически считается, что первые итальянские бискотти впервые были приготовлены еще в XIII веке. В давние времена бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны из-за их длительного срока хранения.
    Сегодня покажу вам мои любимые бискотти из-за того, что в них много разных орехов и сухофруктов. Очень приятно похрустеть такими сухариками, когда при каждом укусе натыкаешься на орешек, курагу или сушеную клюкву




    Время приготовления: активное - 30 мин, выпечка 45 мин.

    250 г муки
    200 г сахара
    3 яйца
    1 ч.л. разрыхлителя
    100 г кураги
    50 г сушеной клюквы
    по 50 г разных орехов (миндаль, фундук, фисташки)
    тертая цедра 1 лимона




    Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем. По одному добавить яйца, замесить тесто.
    Измельчить в блендере курагу, чернослив и цедру лимона. Орехи мелко порубить. Добавить все в тесто, перемешать (тесто будет крохковатым и не пластичным).

    Тесто разделить на 2 части. Противень застелить пергаментом, выложить тесто на противень и влажными руками сформировать тесто в невысокие (высота не больше 2-2,5 см), широкие батоны размером ок. 25 х 10 см (ниже фото батона моих бискотти из другого теста, но принцип формирования у всех бискотти одинаковый)



    Разложить на противне, застеленном пергаментом. Выпекать при темп-ре 180 гр 30 минут.

    Вынуть, слегка остудить, духовку не выключать. Нарезать батоны наискосок кусочками толщиной 1 см, разложить их на противне и вернуть в духовку на 8 минут.



    Перевернуть и подсушивать еще 5 минут. Остудить на решетке.

    Последний раз редактировалось I-amhappy; 01.08.2012 в 22:51.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  11. Вверх #1211
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,674
    Репутация
    2370
    Ольга спасибо огромное за ваш труд и за прекрасные рецепты.

    В Бискотти с курагой и орехами масло не идет?

  12. Вверх #1212
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Ольга спасибо огромное за ваш труд и за прекрасные рецепты.
    В Бискотти с курагой и орехами масло не идет?
    Спасибо и вам! Конкретно эти бискотти выпекаются без масла.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  13. Вверх #1213
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,423
    Репутация
    875
    Про хранение бискотти.
    Можно метал.коробку????Из-под печенья? Или Картонную?

    Девочки настоятельно рекомендую попробовать! Особенно тем,кто любит чашечку кофе с чем-нибудь ЭДАКИМ!

  14. Вверх #1214
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Про хранение бискотти. Можно метал.коробку????Из-под печенья? Или Картонную?
    Девочки настоятельно рекомендую попробовать! Особенно тем,кто любит чашечку кофе с чем-нибудь ЭДАКИМ!
    Металлическая из-под печенья - это лучший вариант, сама там храню! А в кофе их и макать можно, и с вином так хорошо!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  15. Вверх #1215
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,674
    Репутация
    2370
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Спасибо и вам! Конкретно эти бискотти выпекаются без масла.
    Здорово... Мы сейчас занялись снова своим питанием, практически совсем не употребляем в пищу жиры и сахар..., больше употребляем овощей , фрукту, а это нам подойдет..тем более, что можно хранить долго, да и по орехам можно уменьшить порции, добавить фрукту сушенную.. Может пойти как баловство,на десерт. Спасибо.

  16. Вверх #1216
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,251
    Репутация
    3904
    Олечка несу Спасибо за рецепты: соус песто(стал любимым в семье), Стир-фрай из свинины с цуккини и сладким перцем, Паннакотта с клубничным соусом!!!! ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
    возник вопрос: паста из ферментированных бобов (fermented black beans) это мисо паста?

    упс... уже нашла, что это разные вещи))) можно ли мисо пастой заменить???
    Последний раз редактировалось Шелковая; 01.08.2012 в 15:50.
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

  17. Вверх #1217
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Здорово... Мы сейчас занялись снова своим питанием, практически совсем не употребляем в пищу жиры и сахар..., больше употребляем овощей , фрукту, а это нам подойдет..тем более, что можно хранить долго, да и по орехам можно уменьшить порции, добавить фрукту сушенную.. Может пойти как баловство,на десерт. Спасибо.
    Попробуйте, может это боаловство впишется в ваш новый стиль питания

    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Олечка несу Спасибо за рецепты: соус песто(стал любимым в семье), Стир-фрай из свинины с цуккини и сладким перцем, Паннакотта с клубничным соусом!!!! ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
    возник вопрос: паста из ферментированных бобов (fermented black beans) это мисо паста?
    упс... уже нашла, что это разные вещи))) можно ли мисо пастой заменить???
    Наташа, вкусные блюда прижились в вашей семье! И нашу любовь к азиатской кухне вы тоже разделяете, как я вижу)
    Заменяй на мисо-пасту, только разводи её тогда не водой, а концентрированным темным несладким соевым соусом.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 28.08.2012 в 21:00.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  18. Вверх #1218
    Посетитель Аватар для Анна10911
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    177
    Репутация
    326
    Подскажите,в тесто на бискитти масло или воду не добавлять? Уже руки в муке) вымесить не получается))

  19. Вверх #1219
    Цитата Сообщение от Анна10911 Посмотреть сообщение
    Подскажите,в тесто на бискитти масло или воду не добавлять? Уже руки в муке) вымесить не получается))
    Ничего не добавляйте, тут тесто не нужно замешивать в привычном смысле, просто перемешайте все продукты, чтобы они образовали единую массу. Потом просто смачивайте руки водой (я набираю миску холодной воды и ставлю рядом с собой) и на противне, застеленном пергаментом из этой массы лепите плоский батон, склеивающей составляющей будут ваши влажные руки.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #1220
    Посетитель Аватар для Анна10911
    Пол
    Женский
    Возраст
    36
    Сообщений
    177
    Репутация
    326
    Спасибо


Ответить в теме
Страница 61 из 1233 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения