|
Слушай, ну съели, значит вкусно было! А это самое главное! Самоедством мы, отличницы, можем сколько угодно заниматься, но вот где он этот типа пирог с помарками?))) нет его, правильно. Значит, все удалось!
Лаванда очень хорошо сочетается с абрикосами и черникой, еще вкусно её добавлять в масляную выпечку с лимоном - особенно кексы и бискотти. И совершенно потрясающий продукт - это лавандовый мёд. Для его приготовления нужно прогреть мёд с лавандой (на 0,5 л. меда, лучше майского - 4 ст.л. свежей или 1-2 ст.л. сухой лаванды), ставишь на водяную баню и медленно нагреваешь, не давая закипеть. Потом в холодильник на 2 недели и потом с сырной тарелкой и вином или даже просто с домашним творогом - будет отвал башки.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Пирог - супер, спасибо, что показала!
Есть французский лавандовый мед, когда пчелки собирают его с лавандовых полей в Провансе, ты скорее всего его ела. А вот этот, ну я не знаю, нам нравится вкус, мне вообще нравится идея настаивать мед на травах. Мы в Крыму на Большом каньоне всегда такой мед, настоянный на разных травах покупаем, очень его лю..
С теми травами, которые есть в доступе, я делаю сама, если тебе кажется, что многовато лаванды, то попробуй взять поменьше))), для меня это самое оно, но я не сильно перегреваю мед, чтобы в нем хоть какая-то польза, а не только вкус остался.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Пирог с сыром и помидорами
Этот пирог - быстрая альтернатива пицце. Во всяком случае мои дети называют этот пирог пиццей и не слушают моих объяснений почему это не пицца))
300 г слоеного теста
2-3 помидора
200 г мягкого незрелого сыра из коровьего молока (в данном случае я использовала сыр «Хуст»), можно взять сулугуни
3-4 ст.л. острого томатного сацибели (грузинского томатного соуса)
1 желток
крупномолотый черный перец
морская соль с итальянскими травами
оливковое масло при подаче
Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, томатный соус и желток.
Тесто раскатать в круг диаметром 30 см. Поместить его в форму для пиццы, накрытую листом пергамента.
Нанести на тесто сырную смесь.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Выложить их на сырную начинку по кругу, посыпать солью с травами и поперчить.
Выпекать в разогретой до 190 град.духовке 30-35 мин., сразу подать к столу, пока пирог горячий. При подаче полить при желании ароматным оливковым маслом
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
[QUOTE=I-amhappy;31235450]Вот, Марин - это оливковое масло с розмарином, тимьяном и чили
Воистине-нет предела совершенству!
Оль-у меня такой каверзныйвопрос---Всем известные кексики мишки Барни-малая их обожает.Если взять похожую формочку для кексов-то останется рецепт похожий подобрать...Может у тебя в запасе есть что-то подходящее?Спасибо за ответ!
Заблуждаться-єто конечно же Ваше право,но .... ПОСТИГАТЬ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЕ
Нет, Люда, ничего похожего у меня нет, я как-то практически никогда и не стараюсь точно воспроизвести промышленные кондитерские изделия, там зачастую столько пищевых и не совсем добавок, что это и не получится из натур.продукта. Если уж припечет кому-то из детей съесть что-то такое, то куплю раз в квартал и закрою тему.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
В процессе выращивания закваски, мечтаю попробовать свой хлебушек по Олиному рецепту.
Если ты захочешь потом печь ржаной хлеб, то для его специфически ржаного вкуса нужна именно ржаная закваска. Закваска на пшеничной цельнозерновой муке (а ты растишь именно на ней) не даст этого вкуса, она даст, скорее орехово-фруктовый аромат. А rye тоже есть цельнозерновая, вот на этой вырастет отличная ржаная закваска
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Подскажите, пожалуйста, для Пирога с сыром и помидорами слоеное тесто дрожжевое или нет?
Социальные закладки