Оля, песочный пирог с грушами и клюквой стал нашим фаворитом Большое спасибо за рецептик!!!
|
Оля, песочный пирог с грушами и клюквой стал нашим фаворитом Большое спасибо за рецептик!!!
Олечка ,спасибо большущее за свекольник из запеченых овощей, панакоту, песочный пирог с грушами и клюквой и пирог с грушами и шоколадом. Все ну очень-очень вкусно. Семья отдельно отметила свекольник, дочка съедала полную тарелку, хотя она супы перестала есть с наступлением лета, а я в восторге от пирога с грушами и шоколадом. Взяла шоколад 78% какао, я люблю именно горький, и пирог получился просто безумный-)
Спасибо большое за такой красивый отзыв!Очень красивый пирог!
О, чувствуется, что сезон груш пошел, я сама его сегодня пекла. Сейчас тут покажу, достойный пирог. А еще мне очень радостно, что дочка оценила суп - он полезный и вкусный, пусть ест на здоровье! Спасибо за обратную связь.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька, добрый ночи. Нашла вашу тему недавно, такая красота. Пока по рецептам не готовила, но в предвкушении. Первым хочу испечь "Пирог с сыром и помидорами", люблю это сочетание. Маленький вопрос , какой фирмы у вас слоёное тесто в этом рецепте? Творческого вам вдохновения!
Пирог с грушами и шоколадом
Хотя сейчас самый сезон пирогов с грушами, вот этот пирог в нашем семейном рационе печется и зимой, и летом. Потому что моя старшенькая его очень нежно любит, сама уговорить за пару дней его может. Так что у нас сезон этого пирога - круглый год. Пирог подходит тем, кто любит насыщенный и выраженный шоколадный вкус. Если вы не относитесь к таким любителям, то можете взять молочный шоколад или уменьшить количество черного
Тесто: 180 г муки
100 г слив.масла
2 ст.л. сахара
1 желток
щепотка соли
2-3 ст.л.холодной воды
Крем: 1 яйцо
1 желток
140 мл сливок 20%
несколько капель ванильной эссенции
Начинка: 2-3 груши
100 г черного шоколада (70% какао)
2 ст.л. коричневого сахара
Масло нарезать кубиками, растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 2 ст.л. холодной воды. Соединить сахарно-масляную смесь с мукой и замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 20-30 мин. Форму для тарта смазать маслом. Тесто раскатать на столе, выложить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Наколоть тесто вилкой и поставить форму с тестом в холодильник еще на 15 мин.
Приготовить крем. Слегка взбить венчиком яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию.
Для начинки груши очистить от кожуры и семян, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Шоколад измельчить на терке или в блендере, посыпать им тесто.
Груши разложить на шоколаде.
Духовку вместе с противнем разогреть до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом на противень, выпекать 10 мин. Снизить температуру до 180 град, посыпать груши коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 мин. Пирог вынуть из духовки, оставить в форме еще на 10 мин., затем достать.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
У меня сегодня тоже пирог из песочного теста,но вместо груши и черники---слива. Пирог великолепный! Вмеру и несладкий и много фрукты.
Еще украинский батон. С каждым разом все лучше и лучше.И перец фаршированный с булгуром.
Оля, почему нет Твоих фото в этой теме?
Оленька, а пирог - альтернатива пицце - можно приготовить на сковороде, или может у Вас есть рецептик вкусняшного именно на сковороде - когда нет духовки под рукой. знаю, что не каждое тесто пойдет на такие эксперименты)))
Оленька, доброе утро! У меня к Вам вопрос. Приближается Успенский пост, не порадуете ли Вы нас какой-то красивой и вкусной постной выпечкой?
Мама Мальчиков :)
Давай)))
Наверное, потому что для меня важнее кулинарная составляющая, нежели фото. И фото для меня - это просто сопровождение к рецепту,я стараюсь, чтобы оно было красивым и аппетитным и блюдо захотелось приготовить, но самостоятельной ценности для меня оно не представляет. Я все же себя считаю кулинаром, а не фуд-фотографом и кулинарии учусь при любом удлобном случае, а снимаю интуитивно и по наитию.
Не уверена, что на сковороде этот пирог получится. И, к сожалению, не имею опыта выпечки на сковороде. Я люблю соблюдать технологии приготовления блюд, а выпечка все же должна выпекаться при определенных условиях и составляющих. Поэтому, если у вас есть опыт выпечки на сковороде, то вы наверняка знаете, как это делать и какие блюда там могут получиться.
Я вообще в кулинарии не очень люблю компромиссов в ущерб вкусу, качеству или виду блюда и, если не буду уверена в том, что на выходе получу то блюдо, которое я задумала с ожидаемым вкусом, то скорее откажусь от его приготовления и приготовлю, когда смогу выполнить все условия для его приготовления. Тонкости зачастую очень важны, особенно когда знаешь, что должно получиться.
Ой, боюсь, что и тут я - пас. Мы не постимся, поэтому нужды подбирать постные рецепты у меня нет. Для постящихся гостей часто пеку штрудель с яблоками и пампушки - это всегда улетает на ура, ну и хлеб домашний тоже всегда пользуется популярностью. Сейчас много фруктов и с тестом на пампушки можно испечь пирожки с фруктовыми начинками.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо)))
Мама Мальчиков :)
Оля, подскажите, еще по поводу вяленых(сушенных) помидор. Хочу сделать в сушилке на зиму. Стоит ли этим заниматься и куда их потом класть?
Олечка, есть примерно 1 кг ну очень сухого творога-почти как сыр-такой плотный %) -покупали мужчины %).
Из части сейчас сделаю сырники/вареники.....
А что из пирогов можно сделать?
"Творожный пирог с абрикосами" или "Нежный творожник с вишнями и рисом"- с персиками или яблоками чтото реально сделать из него?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Обязательно стоит! Класть куда угодно - и в супы, и в тушеное мясо, и в пиццу, и в салаты. Правда мы не в сушке, а на солнышке сушим, но думаю, что конечный результат очень похож. И еще чать обязательно залейте оливковым маслом, положите туда розмарин и чеснок и оставьте на 2-3 мес., а потом и масло уйдет на ура и помидоры из него.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Курица с картофелем, оливками и розмарином
Это типично средиземноморский вариант приготовления птицы. Оливки, розмарин,чеснок, черри, оливковое масло замечательно дополняют курицу, делают это блюдо очень сочным. А сочетание запеченного картофеля с розмарином - всегда вкусно.
600 г мелкого картофеля
2 веточки розмарина
1 стручок перца чили
5 зубчиков чеснока
1 курица или 8 куриных голеней
пол-пучка рубленой петрушки
250 г помидоров черри
по 70 г маслин и зеленых оливок
соль, перец, оливковое масло
Картофель помыть, очистить и разрезать пополам. Из перца чили удалить семена и мелко порезать. Розмарин разобрать на иголочки.
Очистить и порубить 1 зубчик чеснока. Соединить с перцем и 2 ст.л. оливкового масла. Если курица целая, то нарезать ее на 8 кусков. Картофель и куски курицы посолить и тщательно обвалять в маринаде со всех сторон.
Духовку разогреть до 200 град.
Налить в глубокую сковороду 2 ст.л. оливкового масла, разогреть и обжарить в нем курицу. Добавить в сковороду картофель, розмарин и неочищенный чеснок, все слегка обжарить. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 40 мин. Через 30 мин.добавить петрушку, оливки и помидоры-черри.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
В деревне))) У меня мама 3 года назад сказала, что устала от города и переехала жить в деревню. И это при том, что она истинно городской житель и все свои 57 лет жизни до этого прожила в городе. Деревня причем такая настоящая - не слишком цивилизованная, но мама говорит, что им там хорошо. Вот помидоры и сушит теперь по моим инструкциям.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 12.08.2012 в 18:13.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки