|
Оленька, а рулетики с яблоком должны подняться???а то у меня совсем почти не поднялись(
Тебе и гостям на здоровье! Тимьян - это хорошо, но обязательно попробуй как-то с розмарином. Картошка так любит розмарин, почти, как баранина)
Попробуй, подбери сочетание муки, которое устроит именно тебя по вкусу, а твои руки по легкости замеса.
На здоровье, рада, что понравились.
А полистать немного тему? Рецепт на предыдущей странице
Поднимаются немного, но конечно не так, как бисквит, например. Разрыхлитель не забыла?
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, я сейчас составляю меня на следующую неделю, хочу по максимуму использовать твои рецепты)))
вот только супчиков что то маловато(((
из тыквы не сезон, гаспачо тоже, жара кончилась((, осталось только три. может у тебя в закромах есть ещё пара супчиков вкусных? моя малая очень супы уважает))))
Вытащила)))немного увеличились в объеме))очень вкусно)))
теперь два вопроса:
1. немного не воздушно,суховатое тесто,так должно быть?на фото они кажутся безумно легкими. зависит ли от качества разрыхлителя?
2.у меня электрическая духовка,я пекла на кондитерской выпечке, не подзагорели совсем,мазать чем то надо?
п.с.спасибо за тему , я решили бороться с "не получается готовить",сначала плакала и психовала теперь решила упорством взять)
я молоко постепенно вливала,получилось суховатое тесто,наверное много муки..но тогда тесто не собиралось..
а мне вот интересно)), при одном и том же количестве продуктов получается у одних жидко, а у других густо. от чего это зависит?
а молоко надо было холодное или тёплое? я вот холодное вливала. все 125 мл сразу
Оль, а вместо вот этих Медальоны из свинины с салатом из цветной капусты открывается вот это(((
Оля, приветик! вчера ночью испекла пирог с грушами и шоколадом (всю неделю на него засматривалась). Сегодня с мужем попробовали - очень... нет ОЧЕНЬ!!!! вкусно! И необычно, как на мой вкус - практически торт с шоколадным кремом, а не пирог. Спасибо за рецепт
Мы тоже супы очень даже, у меня их очень много. А какие бы тебе хотелось - прозрачные или крем-супы или томатные или может еще какие. С какими продуктами любите супчики? Мы самые разные любим, но вот крем-супы и раззные варианты томатных на верхушке рейтинга. В общем, сузь немного задачу)))
1.Тесто по консистенции похоже на мягкое песочное, это ведь и по составу заметно - мука+масло+молоко, т.е. мягкость в них только из-за молока. я бы сказала, что тесто по консистенции нечто среднее между кексовым и песочным. Они не такие, как дрожжевые булочки и поэтому соус им очень в тему, я же не зря писала об этом. При этом тесто очень мягкое, не забитое должно получиться в готовом изделии
2. Я в конце выпечки включаю гриль, если мне кажется, что выпечка бледновата. Но эти рулетики при выпечке с обувом у меня и так неплохо румянятся. Если хотите, то можно смазать яйцом
Ориентируйтесь еще и по консистенции теста, я ведь не зря пошаговые фото выставляю
От муки зависит. в первую очередь - её свойств и влажности, в т.ч. Молоко комнатной температуры, я тоже всегда вливаю постепенно, чтобы оценить консистенцию теста, но я так поступаю с любой жидкостью, добавляемой в тесто.
Упс, ошибочка. Медальоны вот тут, но исправить можно будет только при следующем редактировании оглавления
Главное, что недельное ожидание не разочаровало! Пеки с удовольствием!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Закусочный пирог из лаваша с помидорами и брынзой
Сочетание помидоров, брынзы и баклажана вкусно практически в любых вариантах. Этот пирог можно есть, как горячим, так и холодным.
3 больших листа тонкого лаваша
3 баклажана
500 г тертой брынзы
600 г мягких сочных помидор или консервированных помидор в собственном соку
5 зубчиков чеснока
пучок кинзы
соль, перец, раст.масло.
Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщ. 1 см. Посолить, оставить на 15 мин., ополоснуть и просушить. Выложить баклажаны на противень, сбрызнуть маслом и запечь.
Чеснок измельчить и слегка обжарить в 1 ст.л. раст. масла. Свежие помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Добавить помидоры (свежие или консервированные) вместе с соком, порубить их прямо в сковороде деревянной ложкой и уварить до загустения. Кинзу измельчить и подмешать к помидорам. Посолить, поперчить, снять с огня и остудить.
Листы лаваша разрезать пополам и выложить на противень, промазав каждый томатной массой и поочередно выложив поверх нее - на один лист баклажаны, на другой брынзу. Сложить листы, чередуя, один на другой, чтобы на верхнем оказалась брынза. Накрыть фольгой и запекать 20 мин. в духовке при 190 град. Фольгу снять и пирог подрумять.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка! Спасибо за вдохновение! К завтрашнему празднику вместо пирожков с фруктами испекла пирог с шоколадом и грушами! пахнет божественно! Дегустация завтра!
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
спасибо за медальоны)))))
а на счёт супов))), мы их разные любим, но в основном на курином бульоне)))).
и овощные, и томатные, и прозрачные)))), так что не получится сузить поиск))) выкладывай по порядку разных)))), всё равно они все будут вкусными)))
Добрый вечер! а можно рецептик ванильного соуса к рулетикам с яблоками и изюмом ?
Ок, сейчас покажу супец, который деткам нравится на курином бульоне.
Можно. Вариант № 1: берем порошок ванильного пудинга, но на 0,5 л молока используем не весь пакетик, а чуть больше половины +2-3 ст.л. сахара, чтобы соус был нужной консистенции.
Вариант № 2: варим кисель на 10% сливках +сахар + ванильный сахар.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Суп с куриными сердечками и шпинатом
Вот абсолютно не фотогеничное блюдо, но его вид совершенно не отражает его вкуса. Суп с потрошками, наверное, всегда тяжело испортить, во всяком случае у меня они идут всегда на "ура"
700 г куриных сердечек
200 г шпината
4 небольших картошки
1 луковица
1 морковка
3 зубчика чеснока
пол-пучка укропа
соль, раст.масло
Сердечки вымыть, положить в кастрюлю, залить 1 л воды. Довести до кипения, варить 1 мин, затем воду слить, сердечки промыть. Влить в кастрюлю 2 л чистой воды, снова довести до кипения, снять пену и варить 25-30 мин.
Овощи очистить, лук и морковь нарезать кубиками, картошку - соломкой. Положить картошку в суп. Лук с морковкой потушить 1 мин. на сковороде в 1 ч.л. раст.масла и тоже выложить в суп, посолить, убавить огонь ло минимального. Варить еще 10-15 мин, затем добавить раздавленные обратной стороной ножа зубчики чеснока и мелко нарезанный укроп.
Шпинат вымыть, крупно нарезать, выложить в суп. Прогреть 1 мин, снять с огня и разлить по тарелкам.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
у меня рулики тоже суховатыми вышли, поэтому я их чудесно увлажнила мороженым
Олик, Привет
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Социальные закладки