Оля, приветик!
А я скажу СПАСИБО!!!!! за морковный пирог! Вкусно-о-о-о - никак бы не догадалась, что в тесте есть сырая морковка!
Очень нежный пирог и такого красивого насыщенного цвета!
Одним словом - спасибо за открытие очередной вкусной новинки!
|
Оля, приветик!
А я скажу СПАСИБО!!!!! за морковный пирог! Вкусно-о-о-о - никак бы не догадалась, что в тесте есть сырая морковка!
Очень нежный пирог и такого красивого насыщенного цвета!
Одним словом - спасибо за открытие очередной вкусной новинки!
ой и я все время забываю сказать СПАСИБО!!Спасибо,за йогуртово абрикосовый пирог!!теперь это у нас просто хит, дрались за последний кусочек!!ОООЧень вкусно!
теперь хочу сделать фаршированный перец пюре))
О, я тут целый день гуляла, развлекалась! А вы аки пчелы на кухне! Зашла в тему прямо настроение поднялось от такого количества вкусных отзывов!
Спасибо вам всем, мои дорогие! Ваши отзывы вдохновляют и окрыляют,хочется принести вам еще больше вкусных и красивых блюд. И очень всех прошу в очередной тысячу мульонный раз - ко мне на "ты", зачем нам этот официоз)))
Для тайских салатов: 2ст. л соевого соуса, 1\2 ч л молотого кориандра, 1ст л кунжутного масла, 1 ч.л. устричного соуса - все перемешать
50 г коричневого сахара, 50 г винного уксуса, 50 мл соевого соуса, 1 измельченный зубок чеснока, паста карри на кочике ножа, 2 ч.л. кунжутного масла. Смешать сахар, уксус, соевый соус, чеснок, пасту карри, залить 100 мл воды, посолить, поперчить. Варить на слабом огне, пока сахар не растает и смесь не уварится до 50 мл. Дать заправке остыть до слегка теплого состояния, добавить кунжутное масло, перемешать
Для салата с морепродуктами:120 г натурального йогурта, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. сахара, 2ст.л. сладкой горчицы, соль, молотый черный перец, лимонный сок. Йогурт смешать со сметаной, приправить сахаром, солью, сладкой горчицей и лимонным соком
Для салата с постной птицей: йогурт+оливковое масло+ травы+соль, перец
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Бургеры с сыром и беконом
Я не знаю, как у вас, но мои дети и муж вместе с ними просто обожают бургеры. А так как я являюсь противником фаст-фудов, то стараюсь приготовить их аналоги дома, точно зная, что моя котлета сделана из мяса да и булочки я тоже пеку сама. Могу сказать, что мои усилия не напрасны, теперь домашним бургерам у нас отдается предпочтение.
На 5-6 бургеров:
500 г молотой говядины
50 г молотых хлебных крошек или панировочных сухарей
1 яйцо
1 красная луковица (мелко порубить)
5-6 полосок бекона
80 г сыра (я беру уже нарезку для бутеров)
5-6 булочек для гамбургеров (можно испечь по этому рецепту, только без розмарина или я еще иногда пеку цельнозерновые булочки для гамбургеров, рецепт нужен?)
2 помидора (нарезать кружочками)
1 авокадо (удалить косточку и нарезать ломтиками)
2 ст.л. томатного соуса
соль, перец, оливковое масло
В большую миску поместить молотое мясо, хлебные крошки, яйцо и лук. Как следует вымесить фарш руками до однородности. Разделить смесь на 6 равных порций.
Сформировать из каждой плоскую котлету.
Завернуть каждую котлету в полоску бекона.
Слегка смазать противень оливковым маслом. Поставить под разогретый до 240 град. гриль и запекать до румяной корочки, один раз перевернув в процессе приготовления.
Булочку разрезать пополам, смазать томатным соусом. Выложить на булочку котлету, выложить на неё сыр и поставить под гриль, чтобы сыр начал плавиться.
Выложить на каждый бургер ломтики помидор и авокадо, приправить их солью и перцем. Сразу же подать к столу.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Очень актуально))) сын всё время просит сделать ему что-то похожее))) фаст фуд под запретом, а масмедиа пестрят то гамбургерами, то чизбургерами, вот и просит попробовать
Последний раз редактировалось lana19; 26.08.2012 в 22:15.
Оля, "в точку"! Как раз уже пару дней думаю, как бы организовать "мак меню" в домашних условиях
Рецепт цельнозерновых булочек дашь?
Спасибо!
куриное филе в панировке с пармезаном и перец, фаршированный пюре - это нечто, а главное быстро Спасибо. А вот крем-суп со шпинатом и свекольник у нас не прижились, видимо крем -супы это не наше.
Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.
испекли мы вчера йргуртовый пирог с абрикосами))
угостила подружку соседку, они прямо так меня расхваливали))), что я аж смутилась))
а тут в 9 вечера приехал тот парень, (который мне помог совсем недавно), с покупным тортиком, а у меня ещё оставалось 2 кусочка пирога, его тоже угостила))), в итоге, меня чуть не уговорили новый пирог начать печь в 10 вечера))), всех остановило только то, что сегодня с самого утра всем на работу)).
а покупной тортик так вчера и не доели, после моего пирога, он оказался не таким вкусным))
так что огромное спасибо за этот пирог)))
что бы ещё испечь вкусного?
уже пробовала))), очень вкусно)))
что то там со сливами ещё было, пойду поищу)))
а пока ещё одно спасибо))) за фаршированные перцы фаршем с орехами))))))), ОЧЕНЬ ВКУСНО, и не обычно)), вот только я не рискнула пока добавить туда изюм, и возможно зря, но и без изюма получилось очень вкусно)))))))
Оленька вот про тему чебуречную просьба от меня... потеряла я хороший рецепт теста-- а все что пробывала с молоком и яйцом не то... у тебя волшебницы наверное хороший рецепт имеется??????
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Ну так порадуй ребенка!
Рецепт булочек дам)
Крем-супы не все любят из-за их консистенции. Муж моей подруги много лет назад в Словакии впервые жизни заказал в ресторане крем-суп из брокколи и цв.капусты (мы тогда и слов таких крем-суп не знали, с детства знали только гороховый суп-пюре). Ну и принесли ему красивейшую тарелку с этим 2-хцветным ярким супом, с красивым чередованием зеленого и белого узора в тарелке с капелькой томата для яркости. В общем красотень! А он даже не ведется, спрашивает, кто это заказал? )))Ну в обсчем, в итоге он ЭТО есть не стал, сказал, что он хотел суп, а не кашу! А мы с подружкой все слопали(не гордые!) и после этого я уже начала дома готовить крем-супы, приучила к ним своего мужа, потом своих детей)) Для них, что простой суп, что крем-суп абсолютно равнозначны по обыденности.
А что с выпечкой в теме напряженка?)))
Напрасно не рискнула, а плов с изюмом ты ешь?
Ага, я тоже до описанного МК у крымского повара столько вариантов перепробовала и все мне было не то. А оказалось, что все наааамного проще - хорошо теплая вода (даже горячая, но не кипяток)+мука+соль+немного водки. Замесить, смазать тесло теплым растит. маслом и где-то на час под пленку (это я так ставлю), а они под заранее нагретую миску кладут (будут они еще на пленку тратиться, для них эти чебуреки такая самая элементарная и дешевая еда), чтобы отлежалось. Вот и всё!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Крем-супы не все любят из-за их консистенции. Муж моей подруги много лет назад в Словакии впервые жизни заказал в ресторане крем-суп из брокколи и цв.капусты (мы тогда и слов таких крем-суп не знали, с детства знали только гороховый суп-пюре). Ну и принесли ему красивейшую тарелку с этим 2-хцветным ярким супом, с красивым чередованием зеленого и белого узора в тарелке с капелькой томата для яркости. В общем красотень! А он даже не ведется, спрашивает, кто это заказал? )))Ну в обсчем, в итоге он ЭТО есть не стал, сказал, что он хотел суп, а не кашу! А мы с подружкой все слопали(не гордые!) и после этого я уже начала дома готовить крем-супы, приучила к ним своего мужа, потом своих детей)) Для них, что простой суп, что крем-суп абсолютно равнозначны по обыденности.
Мой деть тоже любит крем суп. что интересно, из тыквы или брокколи, или из шпината.. обычно малышня не любит эти продукты.
Хотела сегодня что-то испечь, но ребенок заболел,настроения пропало(..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Цельнозерновые булочки для гамбургеров
Эти булочки - вариация на тему обычных булочек для гамбургеров, даже опара для них замешивается на цельнозерновой муке, что в общем-то нетипично. И, таким образом, общее содержании цельнозерновой муки в них получается довольно высоким (72%) - чистое здоровье! Сразу скажу, что мое семейство не является ярым поклонником выпечки из цельнозерновой муки и мои дети едят эти булки или после тостера с маслом и джемом на завтрак, или в гамбургерах. Но в гамбургерах они у них идут на ура, никаких комментариев типа "А почему они не белые" или "Опять этот "хлеб с мусором" (это значит с отрубями) и т.п. я от них не слышу. Если вам не очень по душе выпечка с таким высоким содержанием ц/з муки, то вы можете часть её заменить на муку в/с при замесе теста (не опары!)
Время приготовления: ферментация опары - 2 ч.
замес - 10 мин.
ферментация - 1 ч.
формирование булочек - 15 мин.
расстойка булочек - 1,5-2 ч
выпечка - 20 мин.
На 10 булочек:
Опара: 170 г пшеничной цельнозерновой муки
120 г воды
1 г (1/3 ч.л.) сухих инстантных дрожжей
3,5 г соли
Тесто: вся опара
165 г пшеничной муки в/с
245 пшеничной ц/з муки
125 г теплой (37-38 град.) воды
4 г инстантных дрожжей
2 яйца (110 г)
40 г растит. масла
20 г сахара
28 г жидкого меда
кунжут для посыпки булочек (можно заменить семенем льна, маком или пшеничными отрубями)
Опара: Замесить руками все продукты для опары до состояния мягкого теста. Выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2 ч. при комнатной температуре.
Булки: Разрезать опару на 6 кусочков и выложить в чашу комбайна вместе со всеми другими продуктами для теста (за исключением 15 г воды, она может не понадобиться, будем добавлять воду (или нет), ориентируясь на консистенцию теста).
Вымешивать на низкой скорости 4 мин., чтобы все продукты смешались. При необходимости добавить отложенную воду, чтобы получилось тесто средне-мягкой консистенции.
Продолжить замес на средней скорости до хорошего развития клейковины (гладкое, эластичное тесто, хорошо растяжимое, без тенденции к разрывам).
Выложить в миску, смазанную растит. маслом, накрыть пленкой и оставить на 1 ч. при комнатной температуре.
Разделить тесто на кусочки по 100 г каждый.
Хорошо размять каждый кусочек, затем сформировать плотный шарик. Для этого нужно подогнуть края теста вовнутрь, хорошо залепить получившийся шов, перевернуть швом вниз на поверхность и, поставив чашечкой руки вокруг булочки, сделать несколько круговых движений булочкой по поверхности, не присыпанной мукой, чтобы шов сгладился.
Намочить полотенце водой и выложить на него булочки, чтобы их верхушки увлажнились,
затем обмакнуть влажные верхушки булочек в выбранную вами посыпку.
Выложить сформированные булочки на 2 противня,
выстеленных пергаментом и приплюснуть их ладонью, чтобы они приняли форму диска.
Накрыть булочки пленкой и оставить подходить при комнатной температуре на 1,5-2 ч (у готовых к выпечке булочек ямка, остающаяся после нажатия пальцкм выравнивается очень медленно)
Разогреть духовку до 190 (с обдувом) или 200 град.(без обдува) вместе с емкостью для создания пара.
Выпекать булочки 8 мин. с паром и еще 10-12 мин. без пара до красивого цвета булочек.
Охладить на решетке.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, привет! Давно не писала в темке, но регулярно готовила по твоим рецептам, раз разговор идет о крем супах, то я хочу поделиться впечатлениями и Крем-супе из печеной картошки и сыра, ну как обычно замечательный простой и нереально вкусный рецепт, суп получается очень нежный, меня очень удивило как замечательно его дополняет зеленый лук, особенно, тот которым украшаем тарелку, т.к он не был термически обработан и очень благодарно отдает свой вкус Вообщем это на 1000% мое блюдо))
Благодарю за рецепт паштета печёночного сделала гренки к нему сверху огурчик тонкий положила ... очень и очень скажу я вам понравилось нам , спасибочки !!!!
неа, не ем)))Напрасно не рискнула, а плов с изюмом ты ешь?
потому как не готовила ещё такого))))
плов я люблю с зёрнами граната)))))))
спасибо Вам за замечательные рецепты блинов и овсяного печенья. Огромная просьба, дайте рецепт ленивых вареников, чтоб раз - и в дамках... у меня получаются либо клейкие галушки серого цвета, либо полная кастрюля творожного супа, формулировку "муки, сколько возьмет" не понимаю.
Аист прилетел 27.07.2010
Олечка, спасибо большое за Ваши рецепты! Вчера готовила "Салат с утиной грудкой и булгуром", "Салат с рулетами из лосося", "Саксонские сырники" и "Рулетики из ветчины с сырной начинкой". Всё очень вкусно! Но особенно в душу запали сырники - их смели со стола за завтраком сразу же и не оставили даже крошечки.
Социальные закладки