вчера панакоту делала - сегодня ели! супер! спасибо за рецепт ну просто такая нямка))
|
вчера панакоту делала - сегодня ели! супер! спасибо за рецепт ну просто такая нямка))
Его лучше замочить перед варкой минут на 40-50, потом варить приблизительно еще столько же. И он все равно бужет более плотным, чем белый рис, но не сырым при этом.
Я в мульте печь не лю, я ней тушу и супы варю. Но, если без духовки, то лучше ней печь, чем совсем без выпечки.
Она разная по степени помола и белизне. Я покупаю "Французскую штучку" для выпечки, где важен очень нежный и белоснежный мякиш - для тостового хлеба, пирогов и т.п., "Белую королеву" - для сдобы, тортов, пирожных, бисквитов, песочного теста, "Бело-нежную" - как муку многоцелевую, для всякого разного использования и "Домашнюю" для белого хлеба, в ней хорошее, высокое содержание клейковины и сама клейковина сильная, устойчивая.
Ой, мне приятно, что ты угодила даже домашнему-гурману)) Знаю, что это не так уж и просто)) Спасибо тебе за отзыв.
Приятного аппетита!
Ну можно будет придумать что-то, если интересно))
Последний раз редактировалось I-amhappy; 31.08.2012 в 14:25.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А я, а я,))) а я вчера делала лазанью, правда не было в холодильнике шпината, но все равно очень вкусно, сфоткать не успела все съели. Очень вкусно и самое главное быстро и просто! Спасибо тебе большое за твои чудные рецепты! Сейчас займусь заварным кремом...если успею, сфоткаю.
Оленка у вас нет ничего из свежего тунца?)
Вот и я в честь завтра сделал ваш умопомрачительный по красоте пирог с заварным кремом и малиной... еще не пробовали, но моя сладкоежка уже вылизала кастрюльку от крема заев остатками малины, и велела картинку с ее телефона удалить, а то она не выдержит, телефон грызть начнет
Супер! Ты быструю лазанью готовила, да? Вкусного вам малинового пирога и спасибо за отзыв!
Нет, только на гриле его люблю, могу слегка подмариновать в терияки и на гриле приготовить или просто запечь на гриле и выложить на Нисуаз вместо консервированного.
Ой, какой у вас завтра ответственный день. У нас в понедельник - линейка. Мы еще 2 дня гуляем!!!! И цветы купим дешевле)))
Бедненькая, утешительный кусочек ей выдайте. Он для меня самый вкусный именно сразу после выпечки, когда тесто еще хрустит - такой хороший контраст с кремом и малиной!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Пирог с персиками и вишнями
Еще один из любимых фруктовых пирогов, я люблю пироги с фруктовой начинкой на пресном, несладком тесте. Летом его можно готовить из свежих фруктов, зимой из замороженных или консервированных. И пусть вас не смущает долгое время выпечки - это необходимо, чтобы начинка приобрела правильную консистенцию (кто любит пирожки с вишнями в Маке?), вот именно такую - слегка тягучую, но при этом сочную))
Тесто: 350 г муки
0,5 ч.л. соли
80 г маргарина для выпечки
100 г слив. масла
6 ст.л. ледяной воды
Начинка: 800 г персиков (или 1 банка консервированных)
250 г замороженной вишни
130 г коричневого сахара
40 г кукурузного крахмала
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. мелкого сахара для посыпки пирога
В миску просеять муку с солью. Маргарин и слив.масло порубить и перемешать с мукой до состояния крошек. Влить по одной ложке ледяную воду, каждый раз вымешивая тесто. Сформовать из готового теста 2 диска (один немного больше другого) Завернуть их в пленку и положить в холодильник на 30 мин. О песочном тесте можно почитать тут
Для начинки персики вымыть, окунуть в кипяток, переложить в ледяную воду. Снять с персиков кожицу и удалить косточку. Мякоть тонко нарезать. Вишню разморозить.
Соединить в миске коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавить персики и вишни, всё хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 190 град. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать из диска большого размера тонки пласт теста и выложить его в форму, чтобы закрыть дно и бортики. Лишнее обрезать ножом.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него полоски толщ. около 2 см и выложить их на пирог в виде решетки. Края решетки защепить к краям пирога. Присыпать все сверху мелким сахаром. Выпекать в духовке 50 мин. (начинка будет кипеть и сильно пузыриться), затем прикрыть фольгой и печь еще 20-25 мин. Достать из духовки и дать остыть.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оленька, завтра хочу для первоклашки приготовить быстрый тортик - "Черничный торт (без выпечки)".
В этом рецепте используется и загуститель сливок, и желатин. Мучаюсь вопросом зачем и то и другое?
В ритме счастья
Спасибо! Матчасть поняла, иду проверять наличие всех ингредиентов.
В ритме счастья
Ну что, мои любимые кулинары, которые готовят по рецептам темы. Подведем итоги августа.
Стоит заметить, что наибольшей популярностью пользуются рецепты сладкой выпечки. Супы и салаты из темы почти не любят, вторые блюда готовят понемногу, но явных фаворитов совсем мало. И что будем делать? Не переводить же тему в чисто кондитерское русло? Будем продолжать готовить все, наблюдать и выбирать лучшие рецепты в каждом месяце.
Итак, в августе тройка ваших лидеров (по позитивным откликам)среди сладкой выпечки такова:
1-е место: Грушевый пирог с шоколадом
2-е место - Сливовый пирог на ореховом тесте
3-е место поделили уже давно известный и любимыййогуртовый пирог с абрикосами и бискотти с курагой и орехами
Так что, если кто сомневается, чтобы такого испечь вкусного, то вот именно эти рецепты и понравились многим форумчанам
Ну и из вторых блюд можно выделить
Перец, запеченный с мясом и булгуром
Он тоже впечатлил многих
Все остальные отзывы не массовые и поэтому рецепты нельзя назвать популярными. Так что вот так мы провели наш кулинарный август - с грушами, сливами и перцем. Надеюсь всем было вкусно и уютно. Посмотрим, что нам принесет сентябрь!
Вкусной вам осени, барышни! Вам и вашим семьям!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Нет, нет, нет!
Не переходи пожалуйста совсем в кондитерское русло
Только сегодня готовила чечевичный суп на пиве и по мотивам куриного филе в горчичном соусе сделала тефтели из куриного фарша с этим самым соусом - вкуснота необыкновенная! А недавно еще была свинина по-гамбургски.
Так что "несладкие" блюда тоже востребованы
Кстати, всех с наступившим праздником!
p.s. Олечка, подскажи пожалуйста вкусный рецептик уточки, а то у нас тут такие красавицы увидела в продаже, "руки чешутся" что-то с ними сделать
Последний раз редактировалось Modistk@; 01.09.2012 в 08:30.
I came. I saw. I shopped.
не-не-не!!! Выпечка-выпечкой, а про мяско и рыбку, и про вкусные салатики забывать никак нельзя!!!
Я бы еще баранинку и рыбку как-нибудь по-новому приготовила, да и курочку бы не забыть.
Все рецепты классные, просто сладкоежек много!!!
Пааапрашу не продвигать своего кандидата))), мы тут приписками не занимаемся, все учтено четко))
Я ведь только август имела в виду, а в августе оно не отянуло немного о лидеров, в прошлом месяце се его пекли и отписывались, так же как и паннакотта была хитом июня.
Я думаю, что дело не в том. что много сладкоежек, а в том, что выпечку у нас принято готовить по рецептам, а первые и вторые блюда многие готовят по-привычному, чтобы не тратить времени на поиски рецепта и эксперименты с ним.
Да я и не собираюсь)) Так и будет - всего понемногу! Просто мне интересно, что именно популярно у наших форумчан)Нет, нет, нет! Не переходи пожалуйста совсем в кондитерское русло. Только сегодня готовила чечевичный суп на пиве и по мотивам куриного филе в горчичном соусе сделала тефтели из куриного фарша с этим самым соусом - вкуснота необыкновенная! А недавно еще была свинина по-гамбургски.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Может не все отписываются
Я в августе готовила торт с персиками, печенье с клюквой, курицу с абрикосами.
Все получилось очень вкусно, по-новому и как-то легко.
Единственная сложность отмерить 8 г или 42 г чего-то, без весов)))))))))))))
Но задача уже поставлена.
Готовила бы больше, только мои красавцы (по 4, 5 года) едят очень ограниченный набор продуктов и ничего нового не хотят пробовать.
Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)
Оля, у меня вопрос.
Расскажи, какие морепродукты , ну и где ты покупаешь для ризотто с морепродуктами...
А то в "Разговорах.." так много про ризотто говорили...
А я в Метро была , ну и арборио прикупила- по мотивам разговоров
Хочу узнать как ты с морепродуктами делаешь
Спасибо.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки