Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 93 из 1233 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 24650
  1. Вверх #1841
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Так я же тебе не есть предлагаю, а прищепку на нос одеть, чтобы сдержаться)
    так то я для себя)) отговариваю))) он ж так пахло!
    единственное что перец я положила бы немного попозже

    Оля, я знаю ,что ты знаешь что делать))
    есть брынза....я бы что-то запекла..а?
    и дрожжи свежие..
    Последний раз редактировалось Юльчена; 07.09.2012 в 16:51.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


  2. Вверх #1842
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,200
    Репутация
    2311
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    бездрожжевое
    спасибо =)
    пошла творить =)
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

  3. Вверх #1843
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,423
    Репутация
    875
    Пытаюсь поставить закваску для завтрашнего Тортано.Но,видно, к концу недели стала плохо соображать.Олечка.подскажи!
    В рецепте написано
    Закваска
    1/4 ч.ложки сухих дрожжей, 250 мл теплой воды (30С-35С), 80 г хлебной муки, 20 г муки грубого помола, 10 г глютена

    Размешать дрожжи в чашке воды и дать постоять 5-10 минут. Отмерить 1/3 чашку этой жидкости (остальное вылить) и влить в миску с мукой. Хорошенько размешать до однородного состояния. Тесто будет очень жидким.
    Я развела дрожжи в 250 мл,взяла одну треть 80 мл,добавила муку.Жидким тесто не получилось.Может из=за глютена?Его не добавляла.

  4. Вверх #1844
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Оля, я знаю ,что ты знаешь что делать)) есть брынза....я бы что-то запекла..а? и дрожжи свежие..
    Хочешь брынзу с дрожжевым тестом? Сейас покажу пирог, там правда еще сулугуни нужно.

    Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    спасибо =)пошла творить =)
    Удачи!

    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Пытаюсь поставить закваску для завтрашнего Тортано.Но,видно, к концу недели стала плохо соображать.Олечка.подскажи!
    Я развела дрожжи в 250 мл,взяла одну треть 80 мл,добавила муку.Жидким тесто не получилось.Может из=за глютена?Его не добавляла.
    Это я не совсем корректно выразилась - очень липким оно получается.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #1845
    Грузинский пирог с сулугуни и брынзой

    Тесто для этого пирога я стараюсь сделать максимально аутентичным и всегда готовлю его на мацони (я его покупаю у грузинки на рынке, у неё же беру и сулугуни), но его можно заменить простоквашей из цельного молока.



    На 2 больших пирога:
    Тесто: 40 г свежих прессованных дрожжей (или 12 г сухих)
    250 мл теплого молока
    1 ст.л. сахара
    180 г растопленного сливочного масла
    1 ч.л. соли
    200 мл мацони (простокваши)
    750 г муки
    Начинка: 500 г сулугуни
    300 г плотной овечьей брынзы
    пучок кинзы или петрушки
    3 ст.л. сливок 20%
    2 яйца
    1 белок для смазывания теста


    Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. муки и сахара, перемешать, затянуть пленкой и оставить на 20 мин. до появления пенистой "шапки" на опаре. Затем добавить растопленное сливочное масло, соль, мацони и муку, вымесить очень мягкое тесто, положить в миску, затянуть пленкой и оставить на 40 мин.
    Сулугуни и брынзу натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень, добавить сливки и яйца и перемешать. Тесто раскатать в 2 больших тонких круга, поместить их в форму для пиццы, диаметром 30 см (края должны свисать на 5 см со всех сторон), выложить на дно начинку, накрыть её краями, слепить их так, чтобы получилось что-то вроде большой ватрушки, смазать взбитым белком и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин. Кушать теплым!
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 08.09.2012 в 13:10.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  6. Вверх #1846
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1345
    А! Оленька, прямо в точку! я конечно, немного адаптирую такие рецептики к русскому подходу моих родных, но... знаю, что даже русские пожив в Грузии впитывают грузинский акцент на кухне))) спасибо еще много-много раз!

  7. Вверх #1847
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    а вот мой второй завтрак



    это уже повторная готовка- в первый раз я все готовила с нуля
    а тут вчера от моих едоков пюре осталось,так почему бы из него не сделать себе деликатес??

    единственный нюанс- в прошлый раз у меня был обычный российский сыр- он стал коркой и все
    а сейчас маасдамер- он более пикантный и соленый- так вот как он расплылся и придал вкус мне понравилось больше
    и добавила в пюре помимо лука немного сливок
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  8. Вверх #1848
    Посетитель Аватар для EVA-h
    Пол
    Женский
    Сообщений
    212
    Репутация
    138
    Оля!Буду сегодня печь ,,шварцвальдский торт,,вопрос по поводу сливок -есть ли особенность взбивания/боюсь их,до сих пор часто перевзбивала,но и брала домашние/ сегодня специально возьму ,,на здоровье,, но это не кулинарные,да?Их охлаждать?И как долго бить?

  9. Вверх #1849
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от EVA-h Посмотреть сообщение
    Оля!Буду сегодня печь ,,шварцвальдский торт,,вопрос по поводу сливок -есть ли особенность взбивания/боюсь их,до сих пор часто перевзбивала,но и брала домашние/ сегодня специально возьму ,,на здоровье,, но это не кулинарные,да?Их охлаждать?И как долго бить?
    пока Оля прийдет я от себя вставлю копеек, надеюсь интересно
    я брала раньше домашние
    но когда малому на др пекла торт Оля сказала брать магазинные 30%
    тоже переживала по поводу взбивания
    все хорошо
    это кондитерские сливки, как сказала Оля кулинарные не брать ни в коем случае
    сливки были с холодильника,взбивала обычным миксером
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  10. Вверх #1850
    Посетитель Аватар для EVA-h
    Пол
    Женский
    Сообщений
    212
    Репутация
    138
    Спасибо за уточнялки,кулинарные -это смесь по моему с жирами,еще тот дрек..
    Попробую!

  11. Вверх #1851
    Частый гость Аватар для Push-Up
    Пол
    Женский
    Сообщений
    643
    Репутация
    1678
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Грузинский пирог с сулугуни и брынзой
    Олечка, скажи, а Мацони из магазина в этом рецепте пройдет? И можно как-то обойтись без формы для пиццы?)

  12. Вверх #1852
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от EVA-h Посмотреть сообщение
    Спасибо за уточнялки,кулинарные -это смесь по моему с жирами,еще тот дрек..
    Попробую!
    да не за что!
    гловное чтобы Олечка не обиделась,что я тут вместо нее керую)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  13. Вверх #1853
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а вот мой второй завтрак единственный нюанс- в прошлый раз у меня был обычный российский сыр- он стал коркой.....
    а сейчас маасдамер.... добавила в пюре помимо лука немного сливок
    Юльчик, отличный завтрак. А с нашими сырами часто расстройства, я уже стараюсь их редко покупать, тем более на форуме можно столько хорошего сыра купить))

    Цитата Сообщение от EVA-h Посмотреть сообщение
    Оля!Буду сегодня печь ,,шварцвальдский торт,,вопрос по поводу сливок -есть ли особенность взбивания/боюсь их,до сих пор часто перевзбивала,но и брала домашние/ сегодня специально возьму ,,на здоровье,, но это не кулинарные,да?Их охлаждать?И как долго бить?
    Давай сейчас разберемся со сливками "На здоровье". Их есть 3 вида: 18%, 24% и 30%


    18 и 30% на пачке называются кулинарными, а 24% - крем кондитерский.
    Так вот 18% сливки в зеленой пачке я использую для соусов, мороженого, некоторых десертов, супов и т.п., но не для взбивания. При написании рецепта я стараюсь указывать жирность сливок, но чаще пишу не 18%, а 20%.
    30 % сливки в красной пачке идеально подходят для взбивания и тех блюд, в которых требуются сливки высокой жирности. Взбиваются они без проблем, просто должны быть холодными.
    А вот 24% кондитерский крем в голубой пачке я никогда не использую и вам не советую, т.к. по своей сути это не сливки, а сладкая масса на основе растительных жиров непонятного происхождения.

    Цитата Сообщение от Push-Up Посмотреть сообщение
    Олечка, скажи, а Мацони из магазина в этом рецепте пройдет? И можно как-то обойтись без формы для пиццы?)
    Подойдет, конечно! Без формы для пиццы обойтись можно, формируй пироги на 2-х противнях.

    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    да не за что!гловное чтобы Олечка не обиделась,что я тут вместо нее керую)))
    Чего интересно мне обижаться?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  14. Вверх #1854
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Юльчик, отличный завтрак. А с нашими сырами часто расстройства, я уже стараюсь их редко покупать, тем более на форуме можно столько хорошего сыра купить))
    это да, я вообще люблю более вкусовые сыры, чем российский к примеру и не всегда знаешь как они себя поведут
    вот маасдамер стал тяким тягучим, но расплавленым,а не коркой деревянной))
    вот как раз это мне очень понравилось



    Давай сейчас разберемся со сливками "На здоровье". Их есть 3 вида: 18%, 24% и 30%
    спасибо за лекцию по сливкам! я для себя тоже все отметила


    Чего интересно мне обижаться?
    ну что я лезу с разъяснениями))))) хотя как знатоку мне до тебя еще ого-го)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  15. Вверх #1855
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,423
    Репутация
    875
    У нас сегодня хлеб Тортано!Удивительный хлеб.Вкусный,красивый.Мякиш дырявый.
    Оля!Спасибо огромное за рецепт!.Результат оправдал потраченное время.
    На след выходные обязательно будем повторять.

  16. Вверх #1856
    Посетитель Аватар для EVA-h
    Пол
    Женский
    Сообщений
    212
    Репутация
    138
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Давай сейчас разберемся со сливками "На здоровье". Их есть 3 вида: 18%, 24% и 30%
    Спасибо большое!как всегда подробно и понятно.
    И по поводу сыра -наш ну просто не хочется брать кора корой,заказывала итальянский- так это же песня!
    Последний раз редактировалось EVA-h; 08.09.2012 в 14:28.

  17. Вверх #1857
    Посетитель Аватар для nush@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    214
    Репутация
    440
    И я отчитаюсь: приготовила паштет - объедение ( и что для меня немаловажно, очень прост в приготовлении) и пирог с грушами и клюквой/черникой тоже вкусный.

    Оля, когда модераторы обновят уже первую страничку?
    Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.

  18. Вверх #1858
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    а я приготовила лепешки с инжиром(сделала одну с луком,вторую без) .. муж мой консервативен в еде.Приехал сейчас с работы.. и всю с луком съел!! Говорит - необычно, но вкусно..не думал, что я сегодня буду есть такое.
    Я вторую переполовинила и упаковала к подружке..
    Мерси, это 100%мое блюдо. буду готовить-готовить...
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  19. Вверх #1859
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    477
    Репутация
    352
    И я уже второй раз готовлю лепешку.Вкусно. Все приготовленное по рецептам из этой темки очень вкусно! Спокойно мы отнеслись только к зеленому супу из шпината и к салату из индейки, авокадо и яблок. Уже готовила:маринованные кабачки,рагу из свинины с кабачками, лопатка ягненка, запеченная с оливками, перец фаршированный мясом и кедровыми орешками,пампушки с чесноком, батон украинский, йогуртовый пирог с абрикосами(уже много раз), овсянное печенье с изюмом (тоже повторяла), сливочно миндальный пудинг, клубничное мороженное(много раз), дзадзыки,свинина с грушами, паштет (очень неожиданно вкусно), саксонские сырники(неоднократно), куриное филе с грибами(очень, очень вкусно). Спасибо!

  20. Вверх #1860
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    а у нас сегодня Штрудель с яблоками и творогом
    Спасибо,Оля! для меня очень неожиданно и необычно

    Вложение 4803988
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


Ответить в теме
Страница 93 из 1233 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения