|
Очень просто - заворачиваю каждую свеклу в фольгу (предварительно только мою, но не чищу), выкладываю на противень и запекаю до мягкости (обычно около 1 часа), проверяю готовность вилкой
Снова пол-порции пекла?)
Вот видишь нашла способ облегчить себе кулинарный процесс! Что не хватает рецептов?))))
Слушай, тебе нужно найти целевую аудиторию для твоих шедевров. Вот школа, например, у моих в классе все просто счастливы, когда они что-то из дому тащат в класс для угощения). Или на работу я к себе ношу и мужу заворачиваю, он мне потом пустые судочки с записочками в них вложенными от его коллег приносит. Приятные такие записочки))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Малиновый торт с бисквитным печеньем
Очень нежный торт, в котором немного теста и большое количество нежного крема. Крем получается очень вкусный - смесь малины и взбитых сливок отлично оттеняется легкой сметанной кислинкой. Печенье, которое используется для украшения края торта может быть использовано для приготовления тирамису - это классический "дамский пальчик".
Корж: 2 яйца
90 г сахара
щепотка соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
100 г муки
Печенье: 2 яйца
80 г сахара
щепотка соли
100 г муки
Крем: 16 г желатина
450 г свежей или замороженной малины
100 г сахара
по 300 мл сливок 30% и сметаны 25%
Для коржа яйца растереть с сахаром, 2 ст.л. теплой воды, солью и хорошо взбить. Подмешать муку с разрыхлителем, осторожно перемешать, выложить в разъемную форму, выстеленную пергаментом для выпекания (д-26 см) и выпекать 20 мин. при 175 град.
По такой же технологии (только без добавления воды) приготовить тесто для печенья и с помощью кондитерского мешка выдавить полосками 5 см длиной на пергамент. Выпекать 8 мин. при 190 град.
300 г малины пюрировать, протереть через сито, размешать с сахаром и смешать со сметаной. Желатин замочить в 30 мл воды, затем растворить в 3 ст.л. теплой воды, смешать с ягодно-сметанным кремом и поставить в холодильник на 30 мин. Взбить сливки и ввести в крем. Корж разрезать горизонтально пополам, нанести на нижний корж 1/3 крема и накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по краям. Обложить печеньем, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 1 час.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, а где рецепт ризотто с морепродуктами? ищу по темке, вижу девчонки обсуждают, но найти не могу.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А у меня вчера был повтор пирога со сливой на ореховом тесте (только сливы оказалось маловато, я яблочко добавила - получилось ничем не хуже
и у меня есть вопросик - у меня оба раза желе, которым заливается пирог, полностью впиталось в тесто, а я видела на фото у тебя и Юльчены, что сверху оставался тоненький слой этого желе - почему так?
Олечка, у нас сегодня пицца с пршуто. Очень вкусно. Спасибо.
А не знаешь, когда обновят первую страничку??
Надо наверствовать упущенное))
а я снова пирог с яблоками и орехами пекла.снова ТАК ВКУСНО!!!
Рагу из говядины с грибами в красном вине - подливку можно съесть с ложкой!!!
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
У меня заливка задерживается на сливах. Поэтому, чем больше слив натыкано в тесте и чем больше они торчат из него, тем больше заливки остается на поверхности пирога. И еще она не должна быть теплой, а не обжигающе горячей.А у меня вчера был повтор пирога со сливой на ореховом тесте (только сливы оказалось маловато, я яблочко добавила - получилось ничем не хуже и у меня есть вопросик - у меня оба раза желе, которым заливается пирог, полностью впиталось в тесто, а я видела на фото у тебя и Юльчены, что сверху оставался тоненький слой этого желе - почему так?
А салатов, между прочим, в теме тоже очень много, самых разных)
Танюша, на здоровье! Очень рада, что вам было вкусно!
Танюша, я не знаю, у Алены, наверное, нет времени. Я сейчас сюда пост с новым содержанием поставлю, если у неё получится, то она его просто перенесет. А так пока будете здесь смотреть.
И начинки больше, чем теста!
Ложку думаю стоит оставить, мало ли может пригодится в хозяйстве)))
Последний раз редактировалось I-amhappy; 11.09.2012 в 21:33.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
И я хочу похвастаться результатом ))) - всем домашним очень понравился!
Был один момент, который меня смутил - выложила я сливки на рулет, начала сворачивать - а они как давай вытекать из двух боковых отверстий... В следующий раз перед тем, как выкладивать их на рулет, запихну я их в холодильник - думаю, с охлажденными сливками такого "конфуза" не будет
А, и малину для украшения (пока я кормила и укладывала сынулю спать) съел муж - так что вот таким он у меня получился ))))
Спасибо за рецепт вкусного рулетика!!!!!!!!
Оля, спасибо за рецепт крем-карамели!!! Это очень нежно и вкусно!!! но я еще добавила цедру лимона, на мой взгляд - так интереснее)
Оленька, ткните пальцем, где у вас есть что то вкусненькое из слив. Родители притарабанили килограмм 5 на заморозку, но я хочу что то спечь и мяско какое нибудь приготовить. Про сливовый на ореховом тесте знаем , но я пока без блендера(.
И сразу второй вопросик, лежит сыро вяленая грудинка - жирненькая такая, вот вижу ее намотанной на какое то мяско, может картошку, в общем куда её?)
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Оля, снова я с благодарностью - только что нажарила горку кружевных блинчиков! Потрясающе красивые! Спасибо!
Приятного аппетита и всем домашним с рулетом, и мужу с дополнительной малиной))) Сливки, на самом деле лучше наносить уже слегка загустевшими.
Цедра, как по мне тут забивает тонкий аромат натуральной ванили. Но главное, что вам было вкусно!
Со сливами что - пирожки, булочки? Пудинг сливовый видела, очень неплох. А мяско с намотанным беконом сейчас покажу.
На здоровье!
Ух ты, красотень какая! Вкусно получилось?
Я тут на работе сижу, кофе заливаюсь и облизываюсь на ваши аппетитные картинки)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки