Ольчик, привет!
Скажи, стоит покупать зеленоватые манго? Как они доходят? Знаешь что-то об этом?
Спасибо!
|
Ольчик, привет!
Скажи, стоит покупать зеленоватые манго? Как они доходят? Знаешь что-то об этом?
Спасибо!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Олечка, спасибо большое за пюре запеченое в перчиках, вкусно, сытно, даже ребетенок мой съела с удовольствием, правда у нее перчик остался, но ничего, научится и его кушать
Танюша, манго отлично дозревает дома, в темноте и прохладе (только не в холодильнике). Идеально завернуть его в полотенце, положить в пакет и унести в прохладное место.
На здоровье! Моя старшенькая, до сих пор (ей 13 уже) перец на тарелке оставляет, когда я фаршированный готовлю. Хотя в салатах, печеный и на гриле ест.Олечка, спасибо большое за пюре запеченое в перчиках, вкусно, сытно, даже ребетенок мой съела с удовольствием, правда у нее перчик остался, но ничего, научится и его кушать
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оль ! Ну конечно же понимаю ,что у пергамента,, не прилипательное свойство,, Вопрос почему тесто осело,когда высадила на лист,в миске поднялось хорошо,выстоялось по времени,в печи не поднялось почти,я бы даже сказала расплылось чуть,Вот поэтому грешила на отсутствие перг.Спасибо.
А ты расстойку на противне делала? Во время этой окончательной расстойки булочки поднялись? Если во время окончательной расстойки поднялись, а потом расплылись в духовке, то еще одна из причин может быть в том, что они немного перестояли. Ну и, если в тесте высококе содержание масла или другого жира, то вот тут как раз отстуствие пергамента, который не впитывает, а отталкивает жир могло сыграть свою негативную роль.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Равиоли с картошкой
Очень люблю равиоли с разными начинками. Конечно машинка для приготовления пасты и раскатки теста значительно облегчает их приготовление, поэтому приготовить нам порцию равиоли на ужин для меня не такая уж большая проблема. А впрок для заморозки я их не готовлю. Ярко-желтый цвет теста обеспечивают домашние яйца))
Тесто: 4 яйца
400 г муки
2 ст.л. оливкового масла
3-5 ст.л. холодной воды (факультативно)
0,5 ч.л. соли
Начинка и соус: 2 ст.л. панировочных сухарей
400 г картофеля
50 г слив.масла
по 1 пучку петрушки и шнитт-лука
100 г сметаны
100 г сырокопченой грудинки (бекона)
Из перечисленных ингредиентов замесить крутое, но пластичное тесто и оставить на 1 час под пленкой.
Зелень мелко нарезать. Картофель очистить и отварить. Панировочные сухари обжарить в 1 ст.л. слив.масла. Слить с картошки воду, размять (если нет картофельного пресса, то лучше протереть через сито), смешать с зеленью, панировочными сухарями, половиной сметаны и оставшимся слив.маслом. Посолить, поперчить, дать остыть.
Тесто раскатывать в 2 пласта. На 1 пласт на расстоянии 2-3 см друг от друга разложить начинку. Накрыть вторым пластом и в промежутках придавить пальцами. Равиоли вырезать ножом для теста (они должны получиться квадратными).Отварить в подсоленном кипятке 3-5 мин.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Равиоли выложить к бекону, перемешать. Подать, посыпав шнитт-луком и полив сметаной.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Я вчера наконец-то сделала перцы фаршированные булгуром))) Мне ооочень понравилось! Я в первый раз его попробовала, теперь буду знать о его существовании))
Спасибо, Оля!
Оля, чем можно заменить вишневый ликер в шварцвальдском торте, а то в близлежащих магазинах не нашла?
Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.
Очень рада, что ты его приготовила! На мой вкус - это очень вкусный пирог, хотелось бы, чтобы его распробовали читатели темы)
Нет, совсем не то
Перловка - это крупа из очищенных ячменных зерен.
А булгур - это крупа из пшеничного зерна. В отличии от привычной в нашей кухне сечки, для приготовления булгура зерно пшеницы (чаще всего твердых сортов) вначале обрабатывается паром, потом высушивается и только потом дробится. Во время обработки паром из зерна пшеницы удаляется много крахмала и поэтому булгур всегда рассыпчатый и не склеивается в липкую кашу. При этом польза булгура в том, что зерно не полностью очищается от оболочек, а только частично и поэтому пищевая ценность и польза булгура выше, чем обычной пшеничной каши.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
О как! Спасибо за ликбез)))
Оля, принесла свое СПАСИБО: сегодня испекла три порции "Пирога с сыром и помидорами" - правду сказали твои детки - это классная пицца, еще и очень быстрая , и еще испекла "Пирог с бананами и сливочно-ванильным кремом" (рецепт взяла из блога) - очень душевно
В ритме счастья
Оля, какие фрукты сейчас можно на панакоту. Со сливой кисло, персик закончился.
Это любимый десерт друга моей дочери)) надо кормить))
Пирог Киш взяла на заметку.На выходные займемся.
у нас хлеб пшеничный на ржаной закваске! Он даже не успевает толком остыть.Никогда не думала,что хлеб своей вкусностью заменит нам все кондвыробы из булочной.
Оленька, а можешь "сдать" грузинку с настоящей аджикой - а то я без нее (аджики) скучаю )))
На Привозе есть сейчас, довольно неплохая. Как раз я её планирую в Олечкин пирог последний употребить)))
Социальные закладки