Кальмары, фаршированные кус-кусом
Кальмары, благодаря своей форме - просто идеальный продукт для фаршировки. Главное не наполнить их начинкой слишком плотно, т.к. во время приготовления кальмары немного уменьшаются в размере и начинка может выдавиться наружу. Кус-кус с овощами - отличный вариант для фарширования кальмаров.
6 средних тушек кальмаров
100 г кус-куса
1 красный сладкого перца
2 ст.л. кедровых орешков
половина красной луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст.л.нарезанной петрушки
1 ч.л. лепестков сушеной паприки
1 ч.л. тертой цедры лимона
80 мл оливкового масла
соль, перец
Перец, лук и чеснок очистить и мелко нарезать, орешки подрумянить на сухой сковороде.
Тушки кальмаров вымыть, очистить и обсушить.
Запарить кус-кус по инструкции на упаковке и добавить нарезанные овощи, орешки, паприку, петрушку, лимонную цедру и 50 мл оливкового масла, посолить и поперчить (кстати, я всегда готовлю начинки немного с запасом, потому что мы все любим её, как самостоятельное блюдо).
Заполнить тушки кальмаров приготовленной начинкой, проталкивая её к узкой части тушки, сколоть отверстие зубочисткой.
Разогреть остаток оливкового масла в сковороде и обжарить кальмары со всех сторон до золотистого цвета.
Разогреть духовку до 200 град., влить в сковороду с кальмарами немного воды, накрыть крышкой и поставить в духовку на 5-7 мин.
Подать кальмары с ломтиками лимонами и руколой.
Социальные закладки