Оличка, приветик!
Начался сезон чудесного винограда (уже в свежем виде наелись)
Что-то можно вкусное испечь с виноградиком?
|
Оличка, приветик!
Начался сезон чудесного винограда (уже в свежем виде наелись)
Что-то можно вкусное испечь с виноградиком?
Рецепт свой я сейчас покажу, но не уверена, что в печеночных оладьях можно изобрести велосипед). Думаю, что все довольно типично.
По поводу горчинки - хорошо обработанная (очищенная от желчных протоков и следов желчи) говяжья и куриная печень у меня никогда не горчили. Свиная может горчить, но я её вообще не люблю, не только из-за горчинки, но и специфической более крупинчатой структуры, поэтому я её никогда не покупаю и с ней не готовлю.
Лена, пшеничная закваска едет себя немного иначе, чем ржаная. И тесто в этом хлебе вообще медленное, общая ферментация и расстойка занимает практически 7 часов, а в холода может и 8-9. Тесто начинает более-менее активно расти только после второго складывания, может тебе стоило просто подождать немного, закваска пока слабая, то может дольше работать, дольше тесто поднимать. Ты её пока не убирай в холодильник, а корми интенсивно каждый день и пусть живет у тебя пока на столе. Так она быстрее силу наберет. Ориентируйся еще и на размер пузырей в ней, у хорошей сильной пшеничной закваски они будут крупнее, чем у слабой и молодой.
Вкус, надеюсь, тоже не подкачает)
Юля, привет! Я виноград больше люблю в несладкой выпечке типа лепешки с инжиром и фокаччи и в салатах, а в сладкой выпечке не очень, разве что в вариантах холодных десертов или вот так, например, я еще так делаю -нижний слой бисквит, средний сливочное желе (паннакотта), верхний - желе на виноградном соке с виноградом
Вика, чечевица красная так себя и ведет при термообработке, она быстро разваривается и становится желтой, так что все правильно)
На здоровье! Надо мне у продавцов булгура откаты требовать за продвижение их товара))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Печёночные блинчики
Всё более, чем традиционно. Только мы любим эти блинчики не с обжаренным луком и морковкой, а со свежими огурчиками и помидорами и чесночным майонезом (или подсоленной сметаной с чесноком и укропом). И еще мы любим их очень мягкими и нежными, поэтому я добавляю в тесто довольно много яиц и тертый сыр.
500 г говяжьей печени
4 больших яйца
200 мл молока
70 г тертого твердого сыра
1 большая луковица
5-7 ст.л. муки
соль, перец.
Для подачи: свежие овощи, майонез (или сметана), чеснок.
Печень с луком смолоть в блендере, добавить яйца, молоко, муку, тертый сыр, соль и перец. Всё перемешать, чтобы получилась однородная масса, как на блины.
На горячем раст.масле поджарить небольшие блинчики. Смазать их майонезом (или сметаной), смешанным с чесноком и подать с ломтиками свежих овощей.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Точно! Знаю, что завтра приготовлю.
С виноградом - красота..
Но бисквит.. тесто.. мука..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
[QUOTE=I-amhappy;32250495]
Лена, пшеничная закваска едет себя немного иначе, чем ржаная.
Оля,спасибо огромное.Завтра буду повторять.
Сейчас вялю помидоры.
Хочу еще завтра Киш попробовать.
Оля,здравствуйте!Я "подпольный" постоялец Вашей темы!))Спасибо огромное за то,что Вы делаете!
Очень нужна консультация..завтра планируем на ужин бургеры,булочки спечь не смогу,а где купить самые подходящие?Как то брали в таврии импортные,есть их было невозможно..
Олечка! Не смогла отказать мужу и испекла Грушевый пирог с черникой
Вот он целенький и пока невредименький ....пока....до завтрашнего утра....
Олечка, спасибо огроменное!
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Ольчик, делала вчера лепёшки с инжиром...что сказать?....СПАСИБО!
Тебе спасибо передают и моя старшая доча, и ещё не разговаривающая, но поедающая верхнюю часть лепёшки младшая)))
А если инжир заморозить в зиму?....
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Оля, есть вопросик по рецепту "Малиновый торт с бисквитным печеньем": там при приготовлении теста для печенюшек разрыхлитель не нужен?
В ритме счастья
Вика, ты должна победить!
О, да - этот пирог спасает самые неудачные нектарины! приятного вам аппетита!
Пусть у тебя все получится!
Таня, правильно - зачем отказывать нашим замечательным мужьям? Особенно в такой малости, как пирог испечь - они нам потом тоже не откажут, а уж мы то не будем мелочиться, нам то пирог ни к чему))))
Танюша, мне очень радостно, что твои сладкие принцессы оценили лепешку - растут гурманы) Инжир можно заморозить, лучш для заморозки плотненький выбрать, можно целым морозить, можно уже нарезанным.
Нет, не нужен. Ну я не кладу во всяком случае.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля,скажи при отсутствии свежего розмарина, сухого какре кол-во класть. Конкретно интересует лимонное печенье.
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
Социальные закладки