спасибо. Только купила, пойду нюхать.
|
спасибо. Только купила, пойду нюхать.
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
Оля, а мы только что пампушки с чесноком твои умяли, даже не успели сфотографировать! давно не получали такого удовольствия от обычного борща ))))
Я спросить хотела: когда заправкой поливаешь горячие пампушки, они такие хорошо мокрые получаются? Я их даже на пару минут опять в духовку засунула, боялась, что совсем размокнут - но все обошлось ))) А тесто получилось воздушное, мягкое (но это не благодаря мне, я бы обязательно муки еще досыпала, а так хлебопечка за меня постаралась ))) Вкуууусно...
Я проиграла..
Она не очень поднялась, хотя я не торопилась, все-все делала как в описании.. Ко всему, она прилипла к протвеню намертво..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Пампушки - это весчь! А после заправки они вначале мокрые, но она быстро впитывается и распределяется по тесту и они уже не мокрые остаются.
Ну ты посмотри на неё, никак она тебе не слушается. Подниматься чиабатта сильно и не поднимается - это довольно плоский хлеб, не лепешка конечно, но и не батон. А к противню прилипла - ты его (противень) мукой хорошо присыпала? Нужно хорошо, обильно, чиабатта же влажная, тогда она может и пристанет, но после выпечки отделяется. Или можно на пергамент её выкладывать, пусть там и расстаивается перед выпечкой.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Салат с куриной печенью, виноградом и апельсинами
Отличный салат - мне он вполне может заменить обед. Нежная, быстро обжаренная куриная печенка отлично сочетается с нежным апельсином. При желании его можно посыпать тонконарезанными кольцами слегка примаринованного сладкого лука
200 г салатного микса
2 апельсина
200 г плотного темного винограда
350 г куриной печенки
оливковое масло.
Заправка: 2 ст.л. яблочного уксуса
щепотка молотой корицы
3-4 ст.л. оливкового масла
щепотка сахара, соль, черный перец.
Листья салатов перебрать, вымыть и обсушить. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять с них пленку. Виноград вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Для заправки взбить вилкой уксус, корицу, соль, сахар, оливковое масло и черный перец.
Печенку вымыть, хорошо обсушить и обжарить 3-4 мин. в разогретом оливковом масле. Снять со сковороды, слегка присолить. Немного сока от жаренья добавить в салатную заправкуи хорошо перемешать.
На тарелке разложить листья салата, апельсины, виноград и печенку. Полить салат заправкой.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 20.09.2012 в 19:37.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
а я только что испекла печеньки овсяные с изюмом и орехами)))))))))
оооооооочень вкусно)), спасибо)))). получилось всё просто и красиво))))))))))))) и вкусно))))))))))
А я сегодня купила булгур. Буду делать перцы. Но сначала сварила с ним супчик, чтоб проверить, будет ли мое 4-летнее чадо есть новую крупу (он у меня очень консервативен)))). Очень вкусно и ребенку понравился суп. Теперь я знаю, что такое булгур!!! Спасибо, Оля!!! На следующей недельке буду осваивать чечевицу, это для меня "неведомый зверь".
У нас сегодня повтор хлеба с семолой.Очень удачный повтор.Батоны получаются вкусные и на мой взгляд красивые.Готовила без кунжута.В прошлый раз в кунжуте было все,поэтому сегодня пропустила.Главное.что корочка получилась мягкая.!
И пирог Киш!Такой необычный и вкусный!!!Из свежезавяленных помидор!
Оля,спасибо за совет и за рецепт!!!!
Девочки,всем,кто еще не пробовал этот пирог,настоятельно рекомендую.Делается быстро.Успела к завтраку.
Делюсь впечатлениями, что сегодня приготовила Олиного:
"Малиновый торт с бисквитным печеньем" - очень малиново-ароматный (хотя корж у меня получился плотноватый, а не воздушный) и
"Салат Caprese" - даже не могу подобрать нужных слов, как мне такое вкусно (с мужем "дрались" за последний кусочек помидорки)
В ритме счастья
Я киш тоже делала мне очень нра,тесто просто изумительное- слоеное,я очень часто делаю пиццу,теперь есть достойная замена-КИШ.
Довольно быстро и оч вкусно.Все блюда по рецептам ОЛЕНЬКи роскошные,праздничные и достойны внимания.Каждый раз захожу с предвкушением нового блюда и сразу хочу попробовать его сделать .Еще пару лет практики и нам можно открывать ресторан,, ФОРум ,, под Олиным руководством ,конечно.
Я тоже с очередным "отчетом".)) Делала тушеную пряную капусту. Вкусно, но это блюдо не стану часто повторять. Просто потому, что пряные блюда ем редко, по настроению. И она у меня немного твердая получилась почему-то. Наверное мало прожарила.
Затем были тушеные баклажаны и кафтедес. Этими вкусняшками осталась полностью довольна. Баклажаны действительно вкусные и в теплом и в холодном виде. Немного горчили, наверное надо до приготовления присолить и дать стечь. А вот маленькие тефтельки понравились всем.
О, чуть не забыла про гороховый суп с копченой курицей! Объедение! Тут даже старший мой сын, который говорит, что суп не может быть вкусным(он их не любит),сказал "вкусно". Всегда была уверенна, что я умею готовить гороховый суп, моим нравилось - хвалили. Но когда сегодня я умяла тарелку супа по твоему рецепту, то поняла, что до "вкусно" мне надо было еще потрудиться.
Спасибо! Будем практиковаться дальше.
Оль, а можно ликбез по муке. Извени если уже был
Есть манитоба (остатки), семола, макфа, какую целесообразнее использовать для булочек (турецкие лепешки, с розмарином), пиццы, Сладкой выпечки?
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Олечка,я к тебе с фотоотчетом))
Спасибо за идею с домашними бургерами-в итоге вечер правильного фастфуда удался!))
Ну а за булочки,не знаю как и благодарить!
Они такие ароматные-класс,на утро еще 4 штуки осталось,такие же вкусные,ушли с бутербродами))
Оля,привет!
вопрос про киш-на какую форму рассчитан?
спасибо
Оля, я с благодарностями))
спасибо за твои советы относительно меню на ДР! все было очень вкусно, прекрасно сочеталось. гости ушли в восторге, все съели - ничего не осталось)) а муж сказал, что дома вкуснее в сто раз чем в любом ресторане! спасибо тебе за замечательную темку, за желание помогать и за сногсшибательные рецепты!!и еще забыла сказать, что все очень быстро готовится! с учетом того, что я работаю до 18, и с работы ушла всего на час раньше - все равно все успела сделать к приходу гостей! огромное тебе спасибо и низкий поклон)
Надеюсь, что у тебя они не расплывались, а то они как-то непредсказуемо себя ведут)
Нет, определенно нужно производителям булгура дать сслылку на нашу тему))) А чечевица - это тоже вкусно, с какой планируешь начать знакомство - с красной, желтой или французской (коричневой)
О, поздравляю с удачным хлебом. Ну что, ты поняла из-за чего он не поднялся в прошлый раз? Рада, что ты оценила киш)
Приятного вам аппетита! Корж в этом тортике такой и есть - плотноватый, на 2 яйца - 100 г муки, если ты хочешь, чтобы он получился более воздушным, то возьми на 30 г муки меньше. Кто победил в битве за помидорку?
Спасибо тебе огромное, мне очень приятно! А я почему считаю, что у меня, наоборот, праздничных блюд немного, в основном простые и повседневные.
Вик, ты упорная, я такая же))
По капусте - не все ведь любят специи, особенно индийские ароматы, яркие и насыщенные. А про мягкость, так я лично люблю, чтобы капусты солегка похрустывала и оставалась слегка плотной при укусе. Если ты любишь мягкую, то просто нужно влить воды и потушить немного.
По баклажанам - очень рекомендую тебе попробовать белые баклажаны, они намного нежнее и совсем не горчат. Я сейчас, в основном, из них и готовлю.
И в остальном - приятного аппетита!
Семола - мука для пасты и некоторых видов хлеба, когда в рецепте указана именно она. Пиццу пеки из манитобы. А булочки, лепешки и сдобу из Макфы.
Катя, рада, что все у вас сложилось! А по булочкам - всегда рада помочь, когда у меня есть время. Я же говорю, что мне в удовольствие!
Низкую для тарта - 28 см
Ой, ты уже отстрелялась - поздравляю! Я люблю составлять меню, когда есть точные вводные, а ты очень подробно всё объяснила! Рада, что задуманное воплотилось в жизнь, у тебя все получилось - именинник и гости остались довольны! А без быстрых блюд мне тоже никуда, как иначе, я ведь тоже работаю и при этом готовить привыкла каждый день)Оля, я с благодарностями))
спасибо за твои советы относительно меню на ДР! все было очень вкусно, прекрасно сочеталось. гости ушли в восторге, все съели - ничего не осталось)) а муж сказал, что дома вкуснее в сто раз чем в любом ресторане! спасибо тебе за замечательную темку, за желание помогать и за сногсшибательные рецепты!!и еще забыла сказать, что все очень быстро готовится! с учетом того, что я работаю до 18, и с работы ушла всего на час раньше - все равно все успела сделать к приходу гостей! огромное тебе спасибо и низкий поклон)
Последний раз редактировалось I-amhappy; 21.09.2012 в 10:52.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
привет!
вчера готовила Свиные стейки под сливочным соусом *только я делала на молоке*
готовила их к запеченной картошке, которую мы так же удачно макали в соус))
а также Баклажаны в кисло-сладком соусе мне понравились тут оливки
такая себе кабачковая икра, но с изюминкой... а еще с перчиком..в меру острая
сегодня к супу на хлебушке они тоже отлично пошли
в общем когда у мужа спросила, удалось ли заменить ресторан- ответ- даже лучше!
спасибо тебе!
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Извините, вероятно, не первый раз спрашивают: а где булгур купить? В магазинах не видела, или не обращала внимания....
Социальные закладки