Меня несколько раз спрашивали, что можно приготовить из кролика. Так вот стифадо очень часто готовится из кролика, по такому же рецепту и принципу, как и стифадо из телятины
Стифадо из телятины
Стифадо - это греческое блюдо из тушеного мяса. Основу соуса для него составляют помидоры и апельсины, а еще мелкий лук, который кладется в соус целиком. Чаще всего стифадо готовится из мяса кролика, но мне очень нравится оно из молодой и нежной телятины.
700 г помидоров
6 ст.л. оливкового масла
800 г мякоти телятины
2 апельсина
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
4 горошины душистого перца
1/4 ч.л. корицы
300 г мелкого лука
немного петрушки
1 ч.л. сахара
соль, перец
На помидорах сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить их в кипяток на 1 мин., затем залить холодной водой, достать, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, выложить в него помидоры и готовить 5 мин., немного посолить.
Мясо нарезать крупными кусками, посолить и поперчить. С половины апельсина натереть цедру(без белой части), апельсин почистить и нарезать дольками. Чеснок пропустить через пресс, лук очистить. В глубоком сотейнике разогреть оставшееся масло, положить в него мясо, лук и чеснок, быстро обжарить на сильном огне, добавить цедру апельсина, нарезанный апельсин, лавровый лист и душистый перец, перемешать. Выложить в сотейник помидоры, добавить корицу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч.
За 5 мин. до конца приготовления добавить сахар, при необходимости досолить, выложить к мясу оставшийся апельсин, очищенный и порезанный дольками и петрушку.
Социальные закладки