Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 109 из 1233 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 24650
  1. Вверх #2161
    Посетитель Аватар для ГВА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    187
    Репутация
    179
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А у вас есть опыт работы с дрожжевым тестом, вы его понимаете, чувствуете? Если нет, то я бы рекомендовала начинать с булочек или лепешек.
    Спасибо.
    Опыт есть, но не большой. Пекла пасхи в этом году. Получились вкусные )
    Ребенок маленький 1 год 10 мес, очень любит хлеб. Но времени на готовку не так много. До этого делала в хлебопечке.
    Последний раз редактировалось ГВА; 25.09.2012 в 15:30.
    Чудо свершилось 08.11.10 =))))))))))


  2. Вверх #2162
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Вика, меня порвало - какой креатиФФ - икра, мята, черешня, маслинки и вот эта соломка, завершающая этот парад вкусовых сочетаний! А подача! Уважаю!)))
    С тмином - в смысле выпечка или вторые блюда?[/QUOTE]

    Спасибо) мне было очень приятно))
    Что угодно с тмином. я его люблю, а что придумать не знаю.. ну хлеб.. и все.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  3. Вверх #2163
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    648
    Репутация
    1966
    Я снова сказать спасибо за рецепт оооооочень вкусного тортика!!! - "Торт из миндального бисквита с кофейным кремом" )))
    А вот, собственно, и он (фото до съедения нами ):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9422.jpg
Просмотров: 24
Размер:	75.1 Кб
ID:	4898751

    Как не смешно, но самой большей трудностью было сделать шоколадную стружку - как-то с горем пополам я ее "настружила", и форма для тортика есть только 28см - так что вид тортика "слега" отличается от оригинала , но на вкус это все не повлияло )))

    Спасибо большое!!!

  4. Вверх #2164
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    доедаю салат с цветной капустой и овечьей брынзой)))) вкусно и по диете))))))))я больше йогурта положила..чем сметаны...
    Приятного аппетита! Когда на диете вкусно - это очень приятно!

    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    Хочу рецепт именно хлебушка, плз
    Цитата Сообщение от ГВА Посмотреть сообщение
    Спасибо.Опыт есть, но не большой. Пекла пасхи в этом году. Получились вкусные )
    Вот, если следовать рецепту, то хлеб довольно несложный Батон украинский Его уже очеь многие тут пекли.

    Цитата Сообщение от ГВА Посмотреть сообщение
    И еще один вопрос. Где можно купить пасту из ферментированных бобов, может на новом рынке? На привозе не бываю.(
    Очень хочется приготовить стир-фрай из свинины, но не могу найти эту пасту.
    Я покупаю на Привозе, в китайской лавке. Если у вас есть такая на Новом рынке, то ищите там. Можно заменить пастой мисо.

    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Спасибо) мне было очень приятно)) Что угодно с тмином. я его люблю, а что придумать не знаю.. ну хлеб.. и все.
    Тмин есть в составе свекольника и свинины по гамбурски (ты можешь его просто чуть больше, под свой вкус добавлять)
    Сейчас еще картофельники с тмином покажу

    Цитата Сообщение от Гало4ка Посмотреть сообщение
    Я снова сказать спасибо за рецепт оооооочень вкусного тортика!!! - "Торт из миндального бисквита с кофейным кремом" )))
    А вот, собственно, и он (фото до съедения нами ):Спасибо большое!!!
    Очень красивый тортик! А со стружкой просто руку набить нужно.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #2165
    Греческие картофельники с брынзой

    Очень вкусные картофельники. Рекомендую попробовать, особенно хороши они пока горячие - брынзочка слегка плавится и становится тягучей и аромат пряных травок чувствуется сильнее.



    6-7 шт. картофелин
    1 ч.л. тмина
    1 стручок красного сладкого перца
    100 г овечьей брынзы
    немного свежего тимьяна
    2 яйца
    80 г муки
    3 ст.л. манки
    2 зубчика чеснока
    1 ч.л. розмарина
    раст.масло, соль, перец.


    Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде с добавлением тмина. Откинуть на сито, распаренный тмин не выбрасывать. Очистить и размять пока горячий (по желаднию добавить тмин, с которым варился картофель), остудить.
    Брынзу и перец нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, листочки отщипнуть, розмарин мелко нарезать
    Холодное картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манкой. Добавить пропущенный через пресс чеснок, брынзу, сладкий перец, тимьян и нарезанный розмарин. Посолить, поперчить.
    Руки и поверхность стола присыпать мукой, из приготовленного теста формировать лепешечки, слегка обвалять в муке и обжарить их с обеих сторон в раст. масле.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  6. Вверх #2166
    Посетитель Аватар для ya_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    456
    Репутация
    470
    Оля, а если овечью брынзу в картофельниках заменить козьей (напр., из моццареллы фрески)? а то я из овечьих сыров только выдержанные твердые ем, брынзу не лю...

  7. Вверх #2167
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    813
    Репутация
    764
    Оля, сделала рыбные тефтельки с грибами и рисом - даже моя старшенькая, которая рыбу в принципе за еду не считает, ест с удовольствием! Спасибо (тем более, что ненавижу жарить котлеты, а вот тефтельки в духовке - мой вариант)

  8. Вверх #2168
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,423
    Репутация
    875
    А у нас-мои уже любимые багеты! Не было светлого меда,добавила гречишный,аж черный,так багеты стали бронзовые! Мог цвет меда повлиять на цвет багетов?Или это я придумала?
    Спасибо,Оля!

  9. Вверх #2169
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Неделю собиралась сварить чечевичную похлебку. Никогда не варила чечевицу и не знала "что это и с чем его едят". Сегодня рискнула и ....... это просто "пальчики оближешь"!))) Рецепт проще простого: легко и быстро. Но вкус превзошел ожидания.

  10. Вверх #2170
    Посетитель Аватар для EVA-h
    Пол
    Женский
    Сообщений
    212
    Репутация
    138
    Я тоже с чечевицей на пиве суп уже несколько раз варила ,очень нра,а еще я купила зеленую чечевицу впрок ,что с ней можно приготовить,Оля посоветуй.И еще сегодня на базаре /Черемушки/обнаружила булгур по 60 гр ,взяла и сделала перец красный с булгуром-скажу сразу вкус необычный,не так как с рисом-рассыпчасто и вкусно,но по запаху мне показалось ,когда варился,похож на перловку,часть булгура осталась отвареной -куда его применить,как гарнир вместо каши можно?Я люблю чтоб с подливой...

  11. Вверх #2171
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Ой, а я на пиве не видела. Можете ткнуть ? Заранее спасибо!
    Оля, я еще хотела спросить про зелень. Тут вскользь прочитала, что ты берешь большой пучок и морозишь. Ты его моешь и сушишь, весь целиком или делишь? И какую зелень можно без боюсь заморозить? Салат же, наверное, нельзя? Может еще какие "хитрости" есть у тебя в наличии? Поделись, пожалуйста.
    Да, и что можно приготовить со спаржей, вкусненькое? (только без духовки - я еще не приобрела)

  12. Вверх #2172
    Частый гость Аватар для lana19
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    692
    Репутация
    263
    Оленька, а гречку ты готовишь? и ещё вопрос - знаю что у тебя 2 холодильника и сооответственно 2 морозильные камеры - ты что-то на зиму морозишь? если да, то что и как? спасибо
    мы сегодня опять овсяными баловались (одна моя подруга говорит, что она не может бросить курить, потому что нет ничего лучше в жизне, чем чашечка кофе и сигарета по утрам, вот и я думаю, что я подсела - чашечка кофе и печенюшка)

  13. Вверх #2173
    Цитата Сообщение от ya_ Посмотреть сообщение
    Оля, а если овечью брынзу в картофельниках заменить козьей (напр., из моццареллы фрески)? а то я из овечьих сыров только выдержанные твердые ем, брынзу не лю...
    Конечно заменяй, будет тоже очень вкусно.

    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    Оля, сделала рыбные тефтельки с грибами и рисом - даже моя старшенькая, которая рыбу в принципе за еду не считает, ест с удовольствием! Спасибо (тем более, что ненавижу жарить котлеты, а вот тефтельки в духовке - мой вариант)
    У меня тоже старшенькая котлеты рыбные из любой рыбы ест, а так рыбу очень выборочно.

    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    А у нас-мои уже любимые багеты! Не было светлого меда,добавила гречишный,аж черный,так багеты стали бронзовые! Мог цвет меда повлиять на цвет багетов?Или это я придумала? Спасибо,Оля!
    Если в этом меде выше содержание сахара, то очень даже могли.

    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Неделю собиралась сварить чечевичную похлебку. Никогда не варила чечевицу и не знала "что это и с чем его едят". Сегодня рискнула и ....... это просто "пальчики оближешь"!))) Рецепт проще простого: легко и быстро. Но вкус превзошел ожидания.
    Красная и желтая чечевица - настоящая находка для супчиков - быстро варятся и консистенция хорошая у супа получается

    Цитата Сообщение от EVA-h Посмотреть сообщение
    Я тоже с чечевицей на пиве суп уже несколько раз варила ,очень нра,а еще я купила зеленую чечевицу впрок ,что с ней можно приготовить,Оля посоветуй.И еще сегодня на базаре /Черемушки/обнаружила булгур по 60 гр ,взяла и сделала перец красный с булгуром-скажу сразу вкус необычный,не так как с рисом-рассыпчасто и вкусно,но по запаху мне показалось ,когда варился,похож на перловку,часть булгура осталась отвареной -куда его применить,как гарнир вместо каши можно?Я люблю чтоб с подливой...
    Зеленая чечевица варится дольше, чем красная и желтая и не разваривается, если её правильно сварить. поэтому я её чаще всего для салатов и гарниров использую. Булгур можешь использовать в качестве обычной каши, он в принципе и есть каша пшеничная, чуть иначе обработанная просто. Готовь любимую подливу и вперед)))

    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Ой, а я на пиве не видела. Можете ткнуть ? Заранее спасибо!
    Оля, я еще хотела спросить про зелень. Тут вскользь прочитала, что ты берешь большой пучок и морозишь. Ты его моешь и сушишь, весь целиком или делишь? И какую зелень можно без боюсь заморозить? Салат же, наверное, нельзя? Может еще какие "хитрости" есть у тебя в наличии? Поделись, пожалуйста.
    Да, и что можно приготовить со спаржей, вкусненькое? (только без духовки - я еще не приобрела)
    Суп из чечевицы с беконом на пиве
    Я замораживаю зелень, которая дорогая и её жалко выбросить, если не использовала всю - розмарин, тимьян, орегано, шалфей, мяту - в них невелико содержание влаги и поэтому они отлично замораживаются, без потери своих вкусовых свойств. Замораживаю целиком, просто стянутым резинкой, зелень при заморозке становится хрупкой и поэтому я потом просто достаю пучок, тру его пальцами прямо над блюдом и с него осыпается нужное мне кол-во зелени, это занимает пару секунд, пучок не успевает разморозиться и отправляется после этого назад в морозильник. Укроп и петрушку я не морожу, они всегда есть в свободном доступе, базилик плохо переносит заморозку - очень сильно теряет в аромате, его лучше сушить.
    А спаржу ты имеешь в виду именно спаржу или стручковую фасоль (которую в Одессе почему-то упорно именуют спаржей)?

    Цитата Сообщение от lana19 Посмотреть сообщение
    Оленька, а гречку ты готовишь? и ещё вопрос - знаю что у тебя 2 холодильника и сооответственно 2 морозильные камеры - ты что-то на зиму морозишь? если да, то что и как? спасибо
    мы сегодня опять овсяными баловались (одна моя подруга говорит, что она не может бросить курить, потому что нет ничего лучше в жизне, чем чашечка кофе и сигарета по утрам, вот и я думаю, что я подсела - чашечка кофе и печенюшка)
    Гречку готовлю - обожаю с сухими белыми грибами и шампиньонами (меня сложно отогнать от этой каши), еще с луком и вареным яйцом и рыбу ей фарширую иногда.
    А морозилки 2 - это правда, но морожу я фруктов и овощей совсем немного (мне все равно не хватает их на всю зиму и приходится покупать), только то, что тяжело купить - брусника, голубика и т.п. Морозилки у меня забиты замороженными полуфабрикатами для приготовления блюд - у меня в них всегда бульоны в судочках (их быстро не сваришь, а они часто нужны для готовки), тесто песочное, штрейзель, обрезки рыбы, чтобы быстро сварить рыбный бульон, какие-то голубцы, ньокки уже с соусами в судках и т.п., чтобы дети могли быстро пообедать без меня, если нужно, травки всякие опять же, всегда есть какие-то морепродукты. И из-за того, что многое в судках места получается не так уж и много.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  14. Вверх #2174
    Посетитель Аватар для EVA-h
    Пол
    Женский
    Сообщений
    212
    Репутация
    138
    Сделала батон украинский на семоле.До этого делала на нашей муке,конечно в сравнение ни с чем не идет и хлебопечка сейчас у меня только месит тесто.
    Божественный хлеб!!! ОЛЕЧКА-спасибо!!!Такая радость в душе-непередаваемая,а тесто какое нежное, как кожа младенца.
    Меня конкретно распирает от счастья--Могу!Получилось!Обмен энергий конкретный.СПА-СИ-БО.Фото завтра.

    Последний раз редактировалось EVA-h; 26.09.2012 в 17:51.

  15. Вверх #2175
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,537
    Репутация
    955
    Добрый день!
    Оля, подскажите, а для вишневого пирога на пресном тесте можно взять консервированную вишню?

  16. Вверх #2176
    Цитата Сообщение от EVA-h Посмотреть сообщение
    Сделала батон украинский на семоле.До этого делала на нашей муке,конечно в сравнение ни с чем не идет и хлебопечка сейчас у меня только месит тесто.Божественный хлеб!!! ОЛЕЧКА-спасибо!!!Такая радость в душе-непередаваемая,а тесто какое нежное, как кожа младенца.
    Меня конкретно распирает от счастья--Могу!Получилось!Обмен энергий конкретный.СПА-СИ-БО.Фото завтра.
    Ну а зря вам что ли талдычу про муку, что не будет хорошего хлеба без хорошей муки. Правда необязательно везде семолу использовать, Домашняя старооскольская, на сегодняшней день очень хорошо справляется с выпечкой многих сортов хлеба. И тесто хлебное из хорошей муки всегда именно такое - шелковое и нежное, хочется его трогать и трогать)))
    Рада за твои эмоции, спасибо за отзыв!

    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Оля, подскажите, а для вишневого пирога на пресном тесте можно взять консервированную вишню?
    Можно, начинку заварите тогда на небольшом количестве сока от неё
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  17. Вверх #2177
    Частый гость Аватар для grave_30
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    743
    Репутация
    902
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А у вас есть опыт работы с дрожжевым тестом, вы его понимаете, чувствуете? Если нет, то я бы рекомендовала начинать с булочек или лепешек.
    Еще одно ВЕЛИЧАЙШЕЕ СПАСИБО!!!!! Делала улитки с маком и фисташками, и О ЧУДО!!!! Опять получилось))))У меня практически нет опыта, и на этом фоне созрел вопрос (может дурацкий, но мне он покоя не дает) Олечка, вот если тесто НЕдомесить, то оно не поднимется, и будет твердое и т.д., а если его слишком долго мешать, это может как-то негативно сказаться на конечном результате, и вообще, каким должно быть тесто, как знать что можно добавить немного муки? (О, наворотила))))

  18. Вверх #2178
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    2,092
    Репутация
    9642
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Овощной тиан с картошкой, кабачками и помидорами
    Олечка, я сегодня снова с большим СПАСИБО за простой, но очень вкусненький овощной рецептик

  19. Вверх #2179
    Цитата Сообщение от grave_30 Посмотреть сообщение
    Еще одно ВЕЛИЧАЙШЕЕ СПАСИБО!!!!! Делала улитки с маком и фисташками, и О ЧУДО!!!! Опять получилось))))У меня практически нет опыта, и на этом фоне созрел вопрос (может дурацкий, но мне он покоя не дает) Олечка, вот если тесто НЕдомесить, то оно не поднимется, и будет твердое и т.д., а если его слишком долго мешать, это может как-то негативно сказаться на конечном результате, и вообще, каким должно быть тесто, как знать что можно добавить немного муки? (О, наворотила))))
    Если тесто недомесить - это не всегда означает, что оно не поднимется и т.п., можно способствовать развитию клейковины последующим растягиванием и складыванием во время ферментации. Перемесить тесто при ручном замесе практически невозможно. А вообще тесто нужно чувствовать и понимать чего ему сейчас нужно - это чувство приходит только с опытом. По поводу муки - я всегда предпочитаю лучше недоложить, чем переложить, тогда готовое изделие будет более легким и воздушным, чем при замесе с избытком муки. Но я вымешиваю тесто тестомесом, который отлично справляется даже со слишком влажным тестом, а руками я потом уже просто домешиваю для удовольствия.

    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    Олечка, я сегодня снова с большим СПАСИБО за простой, но очень вкусненький овощной рецептик
    На здоровье!
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 26.09.2012 в 17:41.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  20. Вверх #2180
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    2,092
    Репутация
    9642
    Олечка, есть вопрос по теме сливочного сыра для крема - как думаешь, можно ли Филадельфию заменить вот таким мягким сливочным сыром Hochland (предполагается крем для морковного пирога, состав: сливочный сыр, сахарная пудра, ванильный сахар)?


Ответить в теме
Страница 109 из 1233 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения