Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 111 из 1233 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 24645
  1. Вверх #2201
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30602754&viewfull=1#pos t30602754"]А спаржу ты имеешь в виду именно спаржу или стручковую фасоль (которую в Одессе почему-то упорно именуют спаржей)?[/QUOTE]

    Ой, конечно, стручковую фасоль.


  2. Вверх #2202
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,117
    Репутация
    2241
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Оля, help, собралась делать Киш, тесто заместила, и так чтоб мало не было - 2 порции, одна в холодильнике, вторая в морозильнике, и вспомнила, что соль забыла положить, чтоб теперь??
    Пробую Киш. Пошел второй кусок, не могу понять что мне в нём нравится, но что то нравится определенно! Надо за третьим идти , и ужину "стоп", а как "стоп", если на ужин стир фрай с баклажанами, стручковой фасолью и рисовой лапшой ?!
    вот за что люблю стир фрай, пока малая спит, все нарезала, подготовила, пленкой затянула, пошли гулять, пришли домой, папа пришел, 5 минут и горячий необычный ужин на столе!
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

  3. Вверх #2203
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Пробую Киш. на ужин стир фрай с баклажанами, стручковой фасолью и рисовой лапшой ?!
    Что-то я его не нашла. Тоже хочется быстро и вкусно.

  4. Вверх #2204
    Цитата Сообщение от Мамулина радость) Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо большое за Вашу темку и рецепты в ней, читаю постоянно, готовлю немного реже, но промахов еще не было)... Вопрос: а в тажине вы ничего не готовите? Мне подарили, а я пока не могу сообразить, что с ним делать.
    В тажине можно готовить любые блюда, требующие тушения или томления. Вот самые разные варианты мяса с овощами в нем отлично получаются. Причем воды при тушении добавлять практически не нужно, Т. к. из-за особой формы тажина потери влаги при приготовлении пищи практически не происходит

    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    ДОели сегодня свинину с яблоками и беконом, очень вкусно и быстро, картошку почистил, посолил, поперчил, чесноком натер, в духовку и через час душистое мяско с гарниром!
    И приходили подружки на чай, угощала грушевым с клюквой , понравился, просили рецепт, думаете я дала ссылку на тему или на блог? нетушки, переписала вручную на листик, иначе, чем я их потом удивлять буду?!))))
    Ой, Оксана, с подружками ты меня повеселила)) Зато им будут доставаться только проверенные рецепты, которые тебе нравятся))

    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Очень интересная тема, теперь тоже здесь поселюсь! Уже пекла освянное печенье и сливовый пирог на ореховом тесте - получились замечательно. И делала быструю лазанью с мясом и шпинатом - безумно вкусно! Спасибо за рецепты! Вопрос: а замороженный шпинат в лазаньи с мясом и с лососем можно использовать или это уже не то будет?
    Пожалуйста, готовьте с удовольствием! Замороженный шпинат тоже можно использовать.

    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    И у меня тот же вопрос! Сегодня нашла у вас на блоге рецепт бараниы, тушенной с овощами. Буду его в тажине делать.
    Да, этот рецепт подходит для тажина.

    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    Оля выручай!!В субботу предстоит накормить почти 20 человек.)Составила меню благодаря твоему блогу и рецептам!! Как накормлю отпишусь)
    вот только меня озадачили, папа хочет что то из икры трески и ее же печени? Как можно вкусно удивить?
    Спасибо за доверие) С икрой трески получаются очень вкусные тарталетки из слоеного теста. Икру нужно слегка взбить с лимонным соком и очнь мелко нарезанным луком или чесноком, в конце взбивания добавить оливковое масло. Получившейся начинкой начинить тарталетки.
    А с печенью я люблю салат - перепелиные яйца (где-то десяток), 3-4 вареных картошки, 1 морковка, 1 яблоко, половина сладкой луковицы, пол-банки маслин и салатный микс. Салат раскладываем на тарелке, на него выкладываем тонко нарезанные морковку, яблоко, картошку. Сверху кладем разрезанные пополам яйца, печень трески кусоками, маслины, тонкие кольца лука. Заправляем салат заправкой - 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла, соль, перец, мелко нарезанный укроп. Для заправки все нужно взбить вилкой до состояния гладкой эмульсии. Салат получается очень приятный и довольно легкий, что важно для такого не самого легкого продукта, как печень трески

    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Ой, конечно, стручковую фасоль.
    Со стручковой фасолью видела вот этот рецепт? Очень быстро и вкусно.

    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Пробую Киш. Пошел второй кусок, не могу понять что мне в нём нравится, но что то нравится определенно! Надо за третьим идти , и ужину "стоп", а как "стоп", если на ужин стир фрай с баклажанами, стручковой фасолью и рисовой лапшой ?!
    вот за что люблю стир фрай, пока малая спит, все нарезала, подготовила, пленкой затянула, пошли гулять, пришли домой, папа пришел, 5 минут и горячий необычный ужин на столе!
    Да, я тоже с этим кишем меры не знаю, особенно под кофе) Какой-то непонятно притягательный он. И по поводу стир-фраев согласна на 100%, мало того, что готовятся быстро, так и едят их всегда с удовольствием.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #2205
    Овощное рагу с грибами

    Вроде и простое совсем рагу, но оно получается очень вкусным. По моему опыту показатель "удачности" овощного блюда - это его популярность у детей, так вот это дети просто разметают, требуя добавки. Нужно заметить, что вкус простого овощного рагу зависит в том числе от способа нарезки и порядка закладки овощей, поэтому рекомендую придерживаться рецепта
    рагу овощи грибы



    600 г кабачков
    2 морковки
    1 стручок красного сладкого перца
    1 корень петрушки
    4 помидора
    2 луковицы
    200 г шампиньонов
    300 г консервированной белой фасоли (или заранее отваренной)
    соль, зелень, раст.масло


    Кабачки и морковь вымыть и нарезать брусочками. Перец нарезать соломкой. Корень петрушки и лук мелко порубить. Помидоры нарезать крупными кубиками. Шампиньоны нарезать на 4 части.

    В сотейнике разогреть масло и обжарить лук и корень петрушки 3-5 мин. Добавить морковь, кабачки, посолить и готовить еще 7 мин. Затем положить шампиньоны и перец и жарить 5 мин. Добавить помидоры, влить 2 ст.л. воды, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 5 мин. Положить фасоль, влить 2 ст.л. жидкости от нее и готовить еще 5 мин.

    Готовое рагу посыпать зеленью и подать к столу.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  6. Вверх #2206
    Постоялец форума Аватар для dun
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,385
    Репутация
    1849
    Заканчиваю готовить рагу из говядины с вином и грибами.
    запах обалденный,подливка вкуснющая....
    завтра будем наслаждаться.

    Оля,вопрос-для стир-фрай какую телятину надо покупать?какую часть?а то я люблю ее,но покупать нормально так и не научилась
    спасибо.

  7. Вверх #2207
    Частый гость Аватар для lana19
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    692
    Репутация
    262
    у нас сегодня был украинский батон. Вкусный и делать не трудно. Оленька, у меня корочка получилась твердоватая, а сам батон шершавый, а у тебя на фото вроде гладенький, что я сделала не так?

  8. Вверх #2208
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Заканчиваю готовить рагу из говядины с вином и грибами.
    запах обалденный,подливка вкуснющая....
    Эта то, что с клюквой? Я тоже сегодня делала. Запах, действительно, вкусный. Сама еще не ела, но младший сказал "Вкусно!". Еще один рецептик можно в закрома прятать.)))

  9. Вверх #2209
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Заканчиваю готовить рагу из говядины с вином и грибами. запах обалденный,подливка вкуснющая....завтра будем наслаждаться.
    Оля,вопрос-для стир-фрай какую телятину надо покупать?какую часть?а то я люблю ее,но покупать нормально так и не научилась
    спасибо.
    Рагу настоится и станет еще вкуснее! А для стир-фрая бери части понежнее - вырезку (биток) или лопатку.

    Цитата Сообщение от lana19 Посмотреть сообщение
    у нас сегодня был украинский батон. Вкусный и делать не трудно. Оленька, у меня корочка получилась твердоватая, а сам батон шершавый, а у тебя на фото вроде гладенький, что я сделала не так?
    Корочка сразу после выпечки всегда твердоватая, но если она такой и осталась спустя час, то нужно проанализировать условия выпечки - влажность (много пара тоже не есть гуд) и температуру в духовке (обдув не должен быть включен), если в них ты уверена, то тогда либо замес не совсем верный, либо мука (что очень вероятно, это проблема муки со слабой клейковиной).
    А шершавый - это ошибка при формовке - недостаточно затянула корочку (не создала достаточное натяжение) при формовке.

    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Эта то, что с клюквой? Я тоже сегодня делала. Запах, действительно, вкусный. Сама еще не ела, но младший сказал "Вкусно!". Еще один рецептик можно в закрома прятать.)))
    Нет, это вот это Рагу из говядины с грибами в красном вине
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 27.09.2012 в 22:44.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  10. Вверх #2210
    Частый гость Аватар для Laerta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    764
    Репутация
    1177
    Сделала по вашим рецептам сливовый пирог в ореховом тесте и луковый пирог с беконом, это нечто. Теперь в нашей семье 2 новых любимых пирога. Спасибо!!!
    Кстати, в сливовом пироге ничего не взбивала раздельно (лентяйкО я), но не смотря ни на что, все чудесно поднялось.
    Не понял — объясни другому

  11. Вверх #2211
    Постоялец форума Аватар для Дикая кошка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город у моря
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,174
    Репутация
    957
    Зашла на темку случайно и пропала на 2 часа! Нужно набраться смелости и испечь хлеб. А пока подписываюсь!

  12. Вверх #2212
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    587
    Репутация
    508
    Я тоже хочу печь хлеб "вручную" поначалу в хлебопечке всё делала, а сейчас хочу такой как у Оли ... жалко , что времени нет часто делать его....

  13. Вверх #2213
    Посетитель Аватар для Аннеточка_12
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Фонтан
    Возраст
    38
    Сообщений
    126
    Репутация
    55
    и я вот испекла вчера Украинский батон))) ой!! какой вкусный!!!
    допекла к 23. вчера.. встала утром, в 8мь, четверти уже не было)) муженек баловался ночью.........
    такое БОЛЬШОЕ СПАСИБО Оле за рецепты!!
    Кира 15.12.10

  14. Вверх #2214
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1342
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Овощное рагу с грибами

    Вроде и простое совсем рагу, но оно получается очень вкусным. По моему опыту показатель "удачности" овощного блюда - это его популярность у детей, так вот это дети просто разметают, требуя добавки. Нужно заметить, что вкус простого овощного рагу зависит в том числе от способа нарезки и порядка закладки овощей, поэтому рекомендую придерживаться рецепта
    рагу овощи грибы
    Оленька, благодарю за рагу... как раз думала "чего-бы такое сотворить с кабачками...." Рагу примерно так и делаю, но нарезка... рецептик утащила)))

  15. Вверх #2215
    Частый гость Аватар для lana19
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    692
    Репутация
    262
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    ........
    А шершавый - это ошибка при формовке - недостаточно затянула корочку (не создала достаточное натяжение) при формовке.......[/URL]
    спасибо, исправлюсь
    Последний раз редактировалось lana19; 28.09.2012 в 15:38.

  16. Вверх #2216
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Бодрое утро)
    Поехала сегодня в метро за идеальным филе семги)) А ты имела ввиду сырую или малосольную? Я нашла СС, а хотела сырую.. всегда сама солю
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  17. Вверх #2217
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,947
    Репутация
    2905
    Олечка, решила Тирамису на выходных сделать по вашему рецепту..
    Купила Маскорпоне 250 грн баночка, надо другие ингредиенты уменьшать, в том числе яйца, или нет?

  18. Вверх #2218
    Цитата Сообщение от Laerta Посмотреть сообщение
    Сделала по вашим рецептам сливовый пирог в ореховом тесте и луковый пирог с беконом, это нечто. Теперь в нашей семье 2 новых любимых пирога. Спасибо!!! Кстати, в сливовом пироге ничего не взбивала раздельно (лентяйкО я), но не смотря ни на что, все чудесно поднялось.
    Приятно, что пироги сразу вошли в разряд любимых. А, если белки взбить отдельно, то тесто просто более воздушным получается.

    Цитата Сообщение от Дикая кошка Посмотреть сообщение
    Зашла на темку случайно и пропала на 2 часа! Нужно набраться смелости и испечь хлеб. А пока подписываюсь!
    Глаза боятся, руки делают! Все получится, если захотеть!

    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу печь хлеб "вручную" поначалу в хлебопечке всё делала, а сейчас хочу такой как у Оли ... жалко , что времени нет часто делать его....
    Я раз в неделю хлеб пеку, очень редко два раза, нам хватает и не только нам)))

    Цитата Сообщение от Аннеточка_12 Посмотреть сообщение
    и я вот испекла вчера Украинский батон))) ой!! какой вкусный!!!допекла к 23. вчера.. встала утром, в 8мь, четверти уже не было)) муженек баловался ночью.........такое БОЛЬШОЕ СПАСИБО Оле за рецепты!!
    Какой он у тебя хитрый, под покровом ночи решил повеселиться, чтобы тебе меньше досталось

    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Бодрое утро) Поехала сегодня в метро за идеальным филе семги)) А ты имела ввиду сырую или малосольную? Я нашла СС, а хотела сырую.. всегда сама солю
    Вик, я сама там сегодня была, я там всегда по пятница с утра бываю) Вспомнив, наш разговор с Мариной о этом лососе, пошла глянуть почем он нынче, давное его не покупала. Смотрю, а весь лосось для сашими уже слабосоленый. Стала пытать продавца, почему и где сырой и что это за сашими из малосольной рыбы? Он сказал, что сырое филе для сашими не особо покупали по такой цене, поэтому его стали делать таким. Но типа оно совсем уть-чуть присолено. В общем, ну их на фиг - у Флагмана и Norwаy, есть балык в вакууме, лежит на льду, тоже ровненький, буду его брать.

    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    Олечка, решила Тирамису на выходных сделать по вашему рецепту..Купила Маскорпоне 250 грн баночка, надо другие ингредиенты уменьшать, в том числе яйца, или нет?
    Да, уменьшайте все на 20%, кроме шоколада, а яиц возьмите 4 маленьких или 3 больших.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 28.09.2012 в 11:43.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  19. Вверх #2219
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    14,919
    Репутация
    12952
    Ясно..
    А где ты берешь?
    Я привыкла на базаре.. сама кости вынимаю и обрезаю лишнее, хотя не всегда красиво получается..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  20. Вверх #2220
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Ясно.. А где ты берешь? Я привыкла на базаре.. сама кости вынимаю и обрезаю лишнее, хотя не всегда красиво получается..
    Так говорю же, у них же в Метро есть уже обработанный балык, в вакууме, лежит на льду, на том прилавке, что подальше от прохода. Производители Флагман и Norway. Последний вкуснее, но реже бывает балык у него, чаще филе с кожей. Но это, если мне на карпаччо нужен кусочек идеальной формы и без костей. А так тоже и стейки, и филе разное беру.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


Ответить в теме
Страница 111 из 1233 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 1111 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 17.12.2005, 00:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 15:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 22:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения