Оля, а вот что из савойской капусты можно сделать?
Никогда её не покупала....
|
Оля, а вот что из савойской капусты можно сделать?
Никогда её не покупала....
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Оленька, привет ))) Засосало меня болото мещанское )) Но когда кормлю, исправно читаю на телефоне твою тему. А как появляется время, бегу готовить ) Готовлю мало и самое просто, но все равно
За это время готовила картошку со свининой, грушами и тмином. Мммм... какой аромат. Как просто и вкусно. даже не ожидала.
Вчера на ужин сделала запеканку картофельную с ветчиной, карри и сливками. Так Слава мин 15 бегал возле духовки и слюни глотал )) А потом пол запеканки смял )))
А самое главное, я испекла овсяное печенье. Роскошь!! Какая вкуснятина. Получилось отличное. Сделала я свекра мое в сто раз вкуснее, чем его. Передала ему сегодня на пробу
Спасибо тебе за прекрасные идеи ) Ты моя идейная вдохновителница )
зы ах да, еще я освоила маффины и делаю их разные. Послала другу фотку моего маффина (он большой поклонник макковских)), он подумал, что это он и есть )) Такой аккуратненький красавчик у меня получился )))
апд
теперь у нас дома залежи приправ, уксусов, , ванили всякой и алкоголя ))))) надеюсь, все это пойдет у меня в дело )) И даже булгур )))
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Оля, приветик!
А как ты неделю хлеб хранишь? (раз печешь 1 раз в неделю).
Оля, добрый день. Подскажите пож. делала печенье овсяное - объеденье. но они получ. как лепешки(( может дело в муке?
и мне интересно!
Оля, вот эта штука http://loveandcoock.blox.ua/2010/04/Pirog-s-fetoj-shpinatom-i-pomidorami.html очень вкусная!!! Ни в семье, ни в моём окружении никто не готовил таких пирогов, так я сейчас отрываюсь, этож так вкусно и с супчиком идет на ура! Такие пирожки ест мой ребенок(который кроме блинов, пельменей и макарон редко что ест), от яиц он вообще отказался, а тут их много)). Так что мама довольнаЯ, и гарнир и хлеб и салат в одном лице .
И вопросик на будущее как правильно готовить из замороженного теста? если в рецепте указано, раскатать, в форму и в морозилку (холодильник) на время, надо соблюдать? оно ж вроде и так холодное
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
А как лучше его использовать? Заморозить в свежем виде или в бланшированном? И если в свежем, то надо ли потом обдавать кипятком? Готовила с замороженным шпинатом как-то мясной рулет, так шпинат был какой-то резиново-невкусный. Не хочется испортить блюдо.Сообщение от I-amhappy
Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!
Марин, с ней овощные супы неплохие и для тушения она подходит, тушится быстрее, чем обычная белокочанная. Еще польские и немецкие голубцы с ней готовят - большие такие, размером с кулак. Она при термообработке не дает такого неприятного и выраженного капустного запаха, как белокочанная и готовится намного быстрее - это нужно учитывать, ей минимум времени для приготовления нужно. Для салатов она не подойдет - слишком сухая и для начинок в пироги тоже не пойдет, потому что слишком быстро готовится и в пирожках вообще совершенно непонятная масса может получиться.
Ир, ну ты вообще герой, что сейчас еще находишь время для поиска рецептов. Слава пусть ценит)
А аромат карри в смеси со сливками я лично просто обожаю, открываю сковородку и нюхаю, когда готовится)
Свекор у тебя - знатный кулинар? Или сугубо на овсяном печенье специализируется? Но по любому - это круть, что у тебя вкуснее вышло, пусть знает наших и гордится!
Приятно быть вдохновительницей, спасибо тебе)
А по алкоголю, так у меня вечно по 15-20 бутылок разного добра стоит чисто для кулинарных целей - какие-то ликеры, ромы, коньяки, херес и т.п.. А пьём только вино, ну и летом на Шприц налегаем)) Хорошо, что не портится всё это хотя бы)
Хлеб на закваске намного медленнее черствеет, чем дрожжевой. Храню, завернув в полотенце, а потом в бумажный пакет из вощеной бумаги этот сверток кладу.
Много может быть факторов - мука, слишком теплое тесто, температурный режим в духовке, некачественный пергамент или его отсутствие. Я даже специально пошаговый рецепт этого печенья выкладывала, чтобы всем понятно было, как и что должно выглядеть. Вы его видели?
Я думала, что он похож на твои тарталетки с моцареллой) Рада, что понравился детенышу. А по тесту ты читала вот это Немного о песочном тесте ? Я вроде объясняла там зачем песочное тесто после замеса охлаждать и зачем потом еще в форме)
Свежим замораживайте, уже нарезанным, потом просто сразу начинайте готовить с ним по рецепту, не размораживая.
вот тут я про эти решетки писала
Последний раз редактировалось I-amhappy; 28.09.2012 в 18:25.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Слоеные пирожки с мясом, миндалем и изюмом
Типичные турецкие пирожки, в начинке которых мясо сочетается с ореховым вкусом и приобретает легкую сладость от изюма и аромат от восточных пряностей. Восточные пирожки всегда очень маленькие и я их леплю размером приблизительно с вареник - на 2 укуса).
500 г слоеного теста
200 г говяжьего постного фарша
200 г бараньего фарша
1 большая луковица
3 ст.л. очень мелкого темного изюма
горсть миндальных лепестков
1 желток
по 0,5 ч.л. молотой корицы и молотого душистого перца
пучок петрушки
раст. масло, соль.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого цвета около 10 мин.
Добавить весь мясной фарш, жарить, постоянно разбивая вилкой комочки, на сильном огне около 10 мин. Добавить нарезанную петрушку, специи, орехи и изюм, перемешать, снять с огня и остудить.
Духовку разогреть до 180 град.
Разрезать тесто на квадраты со стороной около 6 см. Разложить на тесто фарш, сложить квадрат по диагонали, слепить треугольный пирожок, хорошо защипать края. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Желток взбить с 1 ч.л. воды и смазать им пирожки. Выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. Подавать лучше горячими или теплыми.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ну вот что за ... не идут у меня десерты. Или это я ку-ку
готовила шоколадно-карамельную вкусность.. Надо было дождать полного остывания? Оно все расползлось... РРР
Хотела еще вчера готовить, сварила сгущенку.. сгущенку съел деть, шоколадку муж)) сегодня неудавшийся дубль 2
Добрый вечер)
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Олечка, сегодня муж попросил приготовить ему чудо-суп снова
Это суп с куриными сердечками и шпинатом
Фея ты наша Спасибо за вдохновение и прекрасные простые рецепты
Оля, а если печешь на Макфе нужно добавлять клейковину? ну вот например в батоны?
мммммммммммм, и снова я с огромным спасибчиком!!!
Олечка, это таки ужасно просто и также обалденно вкусно!
дочка несколько раз просила добавки мяска (с едой у нас большая проблема в принципе, кабачки она не ест вообще, в этот раз, к сожалению, тоже не удалось уговорить даже попробовать, и от мяса довольно часто тоже отказывается, а тут прям остановиться не могла... )
а от себя я хочу сказать, что ещё раз убедилась в том, как, всё-таки, важно правильно подобрать необходимый минимум компонентов, чтобы получилось САМОЕ-САМОЕ ТО!
я обычно не умею остановиться и в готовке отличаюсь чрезмерностью, в рагу кладу почти всё, что есть под рукой, вот и сейчас - если бы готовила сама, то наверняка сунула бы туда и лук, и морковку,и ещё много всяко-разного... но сейчас, попробовав эту вкуснятину, понимаю, что у меня получилось бы совсем не так вкусно и нежно, а скорее обыденно...
так что спасибо тебе ещё раз за такой правильный подбор продуктов, с этим рагу мы подружимся надолго
У нас сегодня стир-фрай из говядины с зеленой фасолью,баклажанами....
Очень вкусно! И хлеб с семолой!
Собираюсь уехать на недельку и вопрос сохранности хлеба меня волнует очень.Про полотенце ,пакет и закваску я поняла.А что,если в морозилку?А потом в микроволновку?
Спасибо!
И еще.Фарш для пирожков очень-очень симпатичный.завтра попробуем.
Оля, спасибо. Я тронута, честно) Я и в блоге всегда пишу, что очень сильно сомневаюсь перед тем, как поставить такие простые и элементарные рецепты.. Кажется, что это мало кому нужно и поэтому очень приятно знать, что по ним готовят и блюда нравятся!
Знаешь, я уже пару месяцев, как завязала с Макфой, она перестала меня устраивать и даже добавление клейковины не давало тот результат, который можно было получить раньше без всяких добавок. Но я очень придирчива к своим изделиям и мне вечно нужен идеальный результат)) Сейчас пеку белый обычный хлеб на старооскольской Домашней и очень довольна, ничего в неё не добавляю.
Спасибо и тебе! Знаешь, для меня очень важно пробовать самые разные вариации и и сочетания продуктов даже в очень простых блюдах. Важно уметь переключаться и не застревать на одном понравившемся варианте. Я не люблю часто повторяться в блюдах) И точно знаю, что блюдо из минимума компонетов может быть просто идеальным, если правильно выбрать эти самые компоненты, соблюсти технологию приготовления и не думать: "та нет у меня этой травки, подумаешь, приготовлю без неё" Ведь эта травка может позволить поставить в блюде не точку, а восклицательный знак.
Наверное, именно поэтому мне ближе более простые и незамысловатые итальянская и средиземноморская кухни, которые основаны именно на любви и правильном понимании выбора и сочетания продуктов, хотя кухня там - это алтарь в каждой семье, нежели французская кухня, которая основана на сложности, длительности и заморочности обработки продуктов и не дай бог ошибиться и отойти в сторону. И азиатскую кухню тоже люблю - главное все собрать до кучи и понять принцип приготовления.
Хотя нужно отдать должное - именно за любовь к деталям, точности и соблюдению технологий кондитерку и десерты люблю изучать именно у французов, так как учат ей они - не учит никто. Тут эти сложности и заморочки для меня оправданы)
Лен, вообще-то хлеб можно замораживать, но я никогда этого не делала, я лучше испеку свежий, а если не могу испечь, то поживу без него. Это мои тараканы и, как я уже писала, мое особое отношение к хлебу - он живой для меня, а заморозка как будто лишает его этой жизни)
Они вкусные, попробуй!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки