Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 114 из 1233 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 24650
  1. Вверх #2261
    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Сегодня добралась до апельсинового креп-суфле. Вкусно, но слааадко.) Даже мои любители сладкого сказали, что "очень сладко". Хотя я делала по рецепту. Значит нам надо убрать максимально сахар.))
    Вам кажется и овсяное печенье было слишком сладким, да? Видимо тебе тогда нужно уменьшать количество сахара во всех рецептах сладкого.

    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    У нас сегодня супчик из куриных сердечек со шпинатом.И пирожки с мясным заманчивым фаршем! Все очень понравилось,спасибо!
    Пожалуйста, кушайте на здоровье!

    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Олечка, делала пирог с шоколадом и грушей. Половину за час съели. Остальную половину зажала до утра))
    Но мой фаворит пирог сливовый на ореховом тесте и пана кота. Спасибо большое...
    Тань, пеки с удовольствием! Съели - значит было вкусно.

    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Чуть чуть похож).
    Про тесто почитала, зачем охлаждать после замеса поняла. но наверно не все поняла , потому как вопрос остался , если я тесто достала с нулевой камеры( оно там сутки простояло) и оно холодное, еле комочек раскатала спустя 20 мин, его все же ставить в раскатанном виде в холод? И вариант 2, достала тесто с морозилки, его держать при комнатной t или в холодильнике, чтоб оно поддалось раскатыванию и опять же раскатав, в холод ставить??
    1. Да, после раскатки все равно в холод, оно при раскатке успело нагреться, иначе бы ты не раскатала песочное тесто. В холод ставим, чтобы тесто вылежалось, четко приняло очертания пекарской формы. Чем лучше оно охладится на этом этапе, тем меньше оплывет и просядет во время выпечки, то есть тем красивее и ровнее будут бортики у тарта.
    2. Из морозилки нужно перекладывать в холодильник - песочное тесто не должно встречаться с теплом ни на каком этапе своей жизни.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


  2. Вверх #2262
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Пол
    Женский
    Сообщений
    24,142
    Репутация
    37896
    У меня дочка овсянку не кушает, а печенье просит))
    Надо попробовать. Пока налегаю на пироги с фруктами.
    Следующий пирог с грушами и клюквой.

    Олечка, мне нравится, что все пироги быстро пекутся. Без заморочки. Это для такого кулинара, как я))

  3. Вверх #2263
    Частый гость Аватар для Giora
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    881
    Репутация
    1026
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вам кажется и овсяное печенье было слишком сладким, да? Видимо тебе тогда нужно уменьшать количество сахара во всех рецептах сладкого.
    Нет, овсяное печенье я не пекла - нет духовки.))) А блины доводила до готовности в микроволновке.

  4. Вверх #2264
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    У меня дочка овсянку не кушает, а печенье просит)) Надо попробовать. Пока налегаю на пироги с фруктами.
    Следующий пирог с грушами и клюквой. Олечка, мне нравится, что все пироги быстро пекутся. Без заморочки. Это для такого кулинара, как я))
    Пироги по моему все быстро пекутся, это не торты с их сборкой и охлажением.

    Цитата Сообщение от Giora Посмотреть сообщение
    Нет, овсяное печенье я не пекла - нет духовки.))) А блины доводила до готовности в микроволновке.
    Ой, прости, значит я тебя с кем-то перепутала. Помню, что кто-то писал, что овсяное очень сладким оказалось. Так решила, что это ты писала.

    Ну что, мои дорогие!
    Пора подвести итоги сентября) Очень приятно, что готовили и отписывались много. Ответственно для меня то, что рецептам доверяете и не боитесь экспериментировать с новыми и подчас незнакомыми для себя продуктами. Но лидерами ожидаемо стали простые и быстрые в приготовлении блюда.
    Итак:
    Первые блюда - тут лидерство разделили
    Суп с куриными сердечками и шпинатом
    Суп из чечевицы с беконом на пиве

    Вторые блюда
    Паштет не оставил никому шансов даже приблизиться к нему по числу тех, кто его решил его приготовить и остался довольным
    Печеночный паштет
    За ним с большим отрывом идут
    Свинина по-гамбургски с картошкой и грушами
    Рагу из свинины с кабачками

    Ну и в выпечке, если говорить о несладкой, то пальму первенства разделили
    Булочки с чесноком и розмарином
    Лепешка с инжиром, красным луком и козьим сыром

    а в сладкой выпечке фавориты практически не изменились с прошлого месяца, разве что поменялись местами
    очень сильно впереди сезонный и полюбившийся многим
    Сливовый пирог на ореховом тесте
    и пытались его догнать, но безуспешно
    Овсяное печенье с орехами и изюмом
    Пирог с грушами и шоколадом

    Вот такой у нас получился сентябрь - грушево-сливовый во всех смыслах) Надеюсь, что вам тут интересно, а вашим домашним вкусно после этого интересно)))
    Спасибо вам за отзывы, искренние и объективные. За то, что доверяете и не боитесь спросить совета
    Всем теплого, солнечного и по осеннему пряного октября!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #2265
    Фокачча с виноградом и розмарином

    Осенью, в сезон сбора урожая винограда, полки магазинов в маленьких итальянских пекарнях всегда заполнены такими лепешками. Мне лично очень нравится сочетание хрустящего хлеба и сочного винограда, которое дополняется розмарином и крупной морской солью. Это отличный хлеб для начинающих хлебопеков и тех, кто хочеть испечь что-то по-быстрому. Тут не нужно заранее готовить опару, тесто довольно простое и приятное в работе, нет никаких хитростей при формовке - нужно просто распределить тесто по форме кончиками пальцев или ладонью. Тесто не требует длительной ферментации и поэтому хлеб оказывается на нашем столе довольно быстро. Эта фокачча может служить закуской, перекусом или даже легким обедом, если подать её с каким-то салатом.
    Из этого количества теста получается 2 фокаччи диаметром 28-30 см, но из второй части теста я пеку более непривычную для нашей кухни скачьятту- двойную, сладкую, с виноградом и голубым сыром.




    Время приготовления: замес - 9-15 мин.
    ферментация - 60-90 мин.
    расстойка - 30-45 мин.
    выпечка - 20-30 мин.

    Тесто: 300 г воды комнатной температуры
    5 г сухих инстантных дрожжей (1,5 ч.л.)
    480-500 г пшеничной хлебной муки
    60 г оливкового масла extra virgin
    10 г морской соли
    Топпинг: 200 г темного винограда (лучше без косточек
    2 ст.л. свежего розмарина, крупно порубить
    1 ч.л. крупной морской соли


    Налить воду в большую чашу, добавить дрожжи, муку, оливковое масло и соль и перемешивать пока масса не превратится в тесто

    Замес: Ручной замес - слегка присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на неё тесто. Присыпать руки мукой и месить тесто мягкими и равномерными движениями 12-15 мин., пока оно не станет поддатливым, мягким и очень эластичным
    Замес машиной: Месить насадкой крюк на средней скорости 9-10 мин., пока тесто не станет поддатливым, мягким и очень эластичным



    Ферментация: Перенести тесто в слегка смазанный растит.маслом, прозрачный пластиковый контейнер с крышкой и отметить уровень, когда тесто увеличится в объеме вдвое. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре (около 25 град.), чтобы тесто удвоилось в объеме на 1-1,5 часа

    Формирование фокаччи: Слегка смазать круглую металлическую форму (д-28-30 см) оливковым маслом. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, снять крышку с контейнера с тестом и аккуратно его перевернуть. Скребком или широким острым ножом разделить тесто на 2 части и дать ему отдохнуть 5 мин. Руки смазать оливковым маслом и аккуратно, кончиками пальцев растянуть тесто к краям формы, не надрывая его. Если тесто будет стремиться собраться обратно в центр, то дать ему отдохнуть еще 5 мин. и растянуть снова в круглу лепешки, толщиной ок. 1,5 см. Руками слегка смазать лепешки оливковым маслом. Вдавить подготовленный виноград в тесто, равномерно распределить розмарин и присыпать все крупной морской солью.



    Накрыть фокаччу пленкой и оставить подойти на 30-45 мин., пока тесто не поднимется вокруг виноградин. При легком надавливании на тесто ямочка от пальца должна медленно выравниваться, если ямочка остается, то тесто перестояло.

    За 20-30 мин. до выпечки разогреть духовку до 190 град.

    Выпечка: Снять с фокаччи пленку, поместить в духовку. Выпекать фокаччи 20-30 мин. пока виноградины не сморщатся и не окрасят тесто вокруг себя соком, корочка должна быть золотистого цвета.



    Достать фокаччу из духовки, вынуть из формы и выложить на решетку. Слегка остудить около 5 мин., нарезать и подать к столу.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  6. Вверх #2266
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    325
    Репутация
    156
    Не плюсуешься! Долгожданная фокачча с виноградом! Спасибо!

  7. Вверх #2267
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    36
    Репутация
    35
    Ух! Вкуснотища!!! Спасибо большое,Олечка!

  8. Вверх #2268
    Частый гость Аватар для vredina
    Пол
    Женский
    Сообщений
    603
    Репутация
    203
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вот как раз в тему маскарпоне
    Корзиночки с вишней и кремом из маскарпоне и белого шоколада
    спасибо вам большое за этот рецепт. я практически не готовлю, но вот уже третью неделю подряд упорно пытаюсь сделать такие песочные корзинки с фруктами по разным рецептам. нашла вашу тему. и в третий раз благодаря вам у меня все получилось. корзинки были практически идеальные. минимум теста и максимум начинки. простое приготовление. небольшие изменения в рецепте: вишни не было, поэтому купила малину и не в вине, а в малиновом соку растворила сахар, добавила малину и крахмал. вместо рикотты бахнула 250 гр маскарпоне. получилось восемь штук. съедены были моментально. больше спасибо еще раз)

  9. Вверх #2269
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    525
    Репутация
    221
    Оля, а что такое инстантные дрожжи?
    Всю неделю морально собиралась сегодня испечь украинский батон, но из-за неважного самочувствия отложила сие мероприятие. Но выходные не прошли полностью впустую приготовила 4 баночки (по 0.5л) вяленых помидор)) Олечка, а что с ними можно приготовить?

  10. Вверх #2270
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,423
    Репутация
    875
    Спасибо за подведение итогов.Интересно. Я,например, свинину с кабачками проморгала,
    У нас сегодня утиная грудинка с булгуром.До чего же хороша!
    И овсяное печенье.

  11. Вверх #2271
    Частый гость Аватар для lana19
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    692
    Репутация
    263
    а у нас сегодня свинина с кабачками и...овсяное печенье, а на завтра запланированны батоны)))

  12. Вверх #2272
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,117
    Репутация
    2241
    Ура! Фокачча с виноградом!

    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что вам тут интересно, а вашим домашним вкусно после этого интересно)))
    Ольчик, нашим родным так вкусно, что муж сегодня сам по блогу рецепты выискавал, сделал мне заказ на неделю))). А сейчас с малым топчат гамбургеры из булочек бутербродных, они такие нежные, корочка хрустящая, а когда только из духовки и с маслицем, ммммм
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

  13. Вверх #2273
    Цитата Сообщение от jull7 Посмотреть сообщение
    Не плюсуешься! Долгожданная фокачча с виноградом! Спасибо!
    Цитата Сообщение от May Be Посмотреть сообщение
    Ух! Вкуснотища!!! Спасибо большое,Олечка!
    Пеките, девочки! Сейчас самый сезон)

    Цитата Сообщение от vredina Посмотреть сообщение
    спасибо вам большое за этот рецепт. я практически не готовлю, но вот уже третью неделю подряд упорно пытаюсь сделать такие песочные корзинки с фруктами по разным рецептам. нашла вашу тему. и в третий раз благодаря вам у меня все получилось. корзинки были практически идеальные. минимум теста и максимум начинки...
    Очень рада, что с третьего раза все получилось, как задумано. Конечно, в корзиночках и должно быть минимум теста, ведь начинка - это самое вкусное)

    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Оля, а что такое инстантные дрожжи? Всю неделю морально собиралась сегодня испечь украинский батон, но из-за неважного самочувствия отложила сие мероприятие. Но выходные не прошли полностью впустую приготовила 4 баночки (по 0.5л) вяленых помидор)) Олечка, а что с ними можно приготовить?
    Сейчас начну нудить про дрожжи. Ну сама спросила))
    Смотри - промышленные дрожжи есть свежие (мокрые) пресованные и сухие.
    Сухие в свою очередь бывают активные и инстантные (instant) , т.е. быстрорастворимые.
    Разница между активными и инстантными дрожжами прежде всего в том, что активные дрожжи нужно активировать перед началом работы с ними (а именно замочить в воде и растворить в ней), а инстантные дрожжи не нуждаются в активации и могут добавляться в тесто одновременно со всеми другими продуктами.
    Они даже внешне отличаются: активные дрожжи идут в виде шариков, а быстрорастворимые - в виде гранул-палочек.
    Я использую инстантные дрожжи Д-р Эткер, мне нравится их качество, отсутствие выраженного дрожжевого запаха и фасовка в небольших пачках по 7 г., что позволяет их использовать быстро после открытия, т.к. при длительном контакте с воздухом эти дрожжи начинают постепенно слабеть.

    А с помидорами много чего можно делать, можно в салаты их добавлять, можно в супы овощные, киш вот в теме есть тоже с ними, в пиццу они хорошо идут. В общем - многофункциональный продукт)

    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Спасибо за подведение итогов.Интересно. Я,например, свинину с кабачками проморгала, У нас сегодня утиная грудинка с булгуром.До чего же хороша! И овсяное печенье.
    Ой и не говори, вкусный этот салат с утиной грудкой.

    Цитата Сообщение от lana19 Посмотреть сообщение
    а у нас сегодня свинина с кабачками и...овсяное печенье, а на завтра запланированны батоны)))
    О, ты прям в мейнстриме)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  14. Вверх #2274
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Оленька! Выложи, пожалуйста, в темке рецепт потрясающе вкусного Песочного пирога с яблоками, изюмом и брусничным вареньем! Бесподобный пирог!!!

    Олечка, а что ты можешь очень-очень вкусного посоветовать приготовить из домашнего молоденького цыпленка?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  15. Вверх #2275
    Не покидает форум Аватар для VI-TYTA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    40,210
    Репутация
    4115
    Олюшка , поздравляю тебя с Днем Рождения и в этот прекрасный день желаю тебе любви, радости и огромного счастья в жизни! Никогда не огорчайся по мелочам и вообще не обращай на них внимания, чтобы они не портили твоего настроения! Пусть тебя всегда оберегает удача, чтобы твои глаза светились радостью победы и неугасимой надеждой! Пусть эта надежда подарит тебе исполнение самой желанной мечты, которая обязательно поведет за собой появление новой!
    Будь всегда такой же красивой, улыбчивой, отзывчивой и вообще, самой лучшей!
    Очень соскучилась
    Целую крепко!!!!




  16. Вверх #2276
    Посетитель Аватар для EVA-h
    Пол
    Женский
    Сообщений
    212
    Репутация
    138


    ОЛЕЧКА ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!ЗДОРОВЬЯ ,УДАЧИ ,СЧАСТЬЯ!!!

  17. Вверх #2277
    Veni Vidi Visa Аватар для Modistk@
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    290
    Репутация
    1446
    Олечка! С днем рождения!



    Пусть каждый день будет счастливым в твоей жизни!
    I came. I saw. I shopped.

  18. Вверх #2278
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,835
    Репутация
    215154
    Оля!
    Ну конечно же ты Весы!!

    С Днём рожденья тебя!!

    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #2279
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,687
    Репутация
    1827
    Оленька, поздравляю с Днем Рождения!
    Всего тебе самого наилучшего! Новых идей, новых свершений!


    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

  20. Вверх #2280
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Аватар для Счастье!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город N
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    12485
    Олечка, с Днём Рождения!

    Красивому человеку - всё красивое!

    Исполнения желаний, дорогая!!!!



    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)


Ответить в теме
Страница 114 из 1233 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения