|
Скажите, а где можно ванильную эссенцию купить? Я хочу приготовить печенье овсяное, люблю все строго по рецепту делать, но у меня в наличии только ваниль в стручках и ванильный сахар. Никогда не видела в продаже эссенцию.
Я покупаю и в Сильпо, и в Таврии. Вроде не дефицит. Выглядит так. В отделах, где дрожжи, ванильный сахар и прочее.
Хочу такую работу, как у Деда Мороза! Сутки через 364!
Олечка, приготовила я Стир-фрай из свинины с цуккини и сладким перцем - получилось шедеврально! Только в китайских лавках на Привозе все недоуменно пожимали плечами, когда я спрашивала пасту из ферментированных бобов, так что я произвольно заменила ее на мисо-пасту, получилось очень по-азиатски. Где ты все-таки покупаешь пасту из ферментированных бобов и как она выглядит?
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Олюшка, хочется на ньокки замахнуться) но хочется начать с классических... нет ли у тебя случайно рецептика?
Кира 15.12.10
А у нас сегодня пирог с фетой,шпинатом и помидорами!Очень вкусно,спасибо!
Приятного вам! Пасту как раз на Привозе в китайской лавке (той, в которой торгуют китайцы) и покупаю. Как она выглядит видно на фото продуктов к рецепту, в левом нижнем углу маленькая мисочка с пастой и под ней пакет с иероглифами с этой самой пастой.
КАнеШнА есть - вам с каким соусом - сырным или томатным, или может просто со сливочным маслом с зеленью?)))
На здоровье, Лена!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
лучше поздно чем никогда))
Олечка с Днём варенья
Оля, добрый вечер, сделал я сливовый пирог на ореховом тесте, вроде вкусный , но меня одно смущает верх пирога весь расквасился от этой заливки, это так и должно быть или я что-то не так сделала? Вроде выполняла все в точности по рецепту. Само по себе тесто , там где оно сухенькое очень и очень...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Чаудер с беконом и морепродуктами
Это один из моих самых любимых супов (готовлю разные его варианты, но это самый любимый), рецептом которого я с огромным удовольствием поделюсь.
Чаудер - это общее название распространенного в США супа с моллюсками и сливками, или моллюсками и помидорами, или сливками, беконом и кукурузой, ну много их в общем
Мидии для чаудера лучше взять в раковинах, можно замороженные новозеландские. Если очень хочется сэкономить время и трудозатраты, то можно купить наши простые отварные мидии (правда наши замороженные я не лю - при разморозке они иногда дают не очень приятный запах).Итак, приступим, нам для сегодняшнего чаудера понадобятся
1 стейк лосося (в кожуре и с хребтом, около 300г)
1 кг мидий с раковинами
300 г смеси морепродуктов - морской коктейль
150 г бекона
2 луковицы
3 картошки
1/4 корня сельдерея
4 ст.л. консервированной кукурузы
пару веточек тимьяна
30 мл. сухого белого вина
300 мл сливок 20%
пучок петрушки
соль, перец, оливковое масло.
Стейк лосося разделать - очистить от кожицы и вырезать хребет и жир с брюшка. Филе крупно нарезать.
Кожицу от рыбы, хребет и брюшко залить 1 л воды, положить туда очищенную и разрезанную пополам 1 луковицу и очищенный корень сельдерея, веточку тимьяна и поставить варить бульон,
когда он закипит, влить в него вино, уменьшить огонь и варить мин. 15-20.
Раковины с моллюсками сложить в сито или дуршлаг и поставить вариться на пару над кастрюлей с готовящимся бульоном,
закрыв их крышкой.
Когда рыбный бульон будет готов, снять с него дуршлаг с моллюсками, бульон посолить и процедить.
Процеженный бульон снова поставить на огонь, разогреть почти до кипения, положить в него рыбу и сразу снять с огня, накрыв крышкой.
Мидии вынуть из раковин и нарезать.
В сковороде разогреть ОМ и обжарить в нем нарезанный кубиками бекон до хрустящего состояния. Оставшуюся луковицу нарезать кубиками, выложить к бекону и обжарить до мягкости, присыпав тимьяном.
Картофель нарезать кубиками.
Из бульона рыбу выложить в глубокую тарелку, бульон подогреть и выложить в него бекон с луком и картошку, варить 15-20 мин. до мягкости картошки. Затем выложить в бульон нарезанные мидии, кукурузу, морской коктейль, влить сливки и варить все минут 5. В конце попробовать, посолить, выложить в суп рыбу и нарезанную петрушку, посыпать свежемолотым перцем, дать ему настояться минут 20 и подать к столу.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 04.10.2012 в 20:48.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Испекла наконец-то киш с фетой и вялеными томатами.очень,очень и очень вкусно.спасибо за рецепт!
и надо делать приписку сразу-пеките,девочки,двойную порцию
Олечка!Не дразни чаудером!Не по карману.... многим.
Пойду- ка я спать.....А то тапками щассс закидают.
киш с фетой и вялеными томатами
Может вопрос глупый и не раз задавался, но.. как сделать вяленые томаты? Ткните носом пожалуйста.
а ньокки с сырным соусом можно? да и с томатным хоцца
Кира 15.12.10
Социальные закладки