Сделала сегодня твой томатный суп с кумином
Оля, а на ГВ можно имбирь?
В небольших количествах, конечно
|
Сделала сегодня твой томатный суп с кумином
Оля, а на ГВ можно имбирь?
В небольших количествах, конечно
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Сейчас в ЛС тебя поспрашиваю
Мне, наверное, в плане всё успеть легче, чем многим - у меня ненормированный рабочий день, т.е. я сама себе его планирую, поэтому иногда могу быть свободна уже с обеда. Еще у меня 2 духовки, 2 очень мощных и современных комбайна и много разных кухонных гаджетов. Плюс меня в моем кухонном фанатизме очень поддерживает муж и вся семья, которая практически освободила меня от многих домашних дел. Так что я могу только работать на работе, а дома - творить на кухне, ну и мыть за собой посуду))) И при этом все будут довольны
А еще я привыкла всё планировать максимально чётко, часто на неделю вперед.
Слушай по 180 грн за 1 кг коричневый сахар точно не нужен, я лично покупаю в 3 раза дешевле. Сним немного другая выпечка получается, как бы более влажная и с легким карамельным привкусом, я его в печенье очень люблю.
Я не против, у меня даже есть зачатки видения этого, кому интересно стучите в ЛС, чтобы тут не офф-топить. Я может даже группу закрытую на ФБ создам, чтобы там можно было усё обсудить)
Кать, сейчас я его тут и покажу, он вкусный и такой ароматный! А имбирь не просто можно, но даже нужно по многим причинам!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А еще я привыкла всё планировать максимально чётко, часто на неделю вперед.
Завидываю..
Я не знаю,что захочу завтра, а про неделю вообще молчу..
Семейству твоему огромнейший плюсище..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Подумала я и решила другой томатный суп показать, который получается очень вкусным из поздних и насыщенных осенних помидор
Томатный суп с соусом чили и базиликом
Острота этого несложного в приготовлении супа зависит только от остроты и количества соуса чили, который вы в него добавите. В пропорциях, указанных в рецепте получается не очень-то и острый суп, потому что его очень любят мои дети и едят его наравне с нами. Если бы я его варила только для себя и мужа, то сделала бы поострее. Сметана и свежий базилик - незаменимые компаньоны этого блюда.
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 ч.л. сахарной пудры (зависит от сладости помидор)
2 ст.л. соуса чили (если соус очень острый, то 1 ст.л.)
2 ст.л. томатной пасты
1 кг помидоров
1 л овощного бульона
2 небольших пучка базилика
сметана, соль, перец.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в разогретом в кастрюле оливковом масле. Добавить сахарную пудру, соус-чили, томатную пасту и жарить еще пару минут. На помидорах сделать неглубокий крестоообразный надрез, опустить их в кипяток, потом в холодную воду и снять кожицу. Мелко нарезать помидоры и добавить в кастрюлю, посолить. Перемешать, влить бульон и варить 20 мин.
Базилик мелко нарезать и добавить в готовый суп. При подаче приправить сметаной.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
заинтересовало вяление томатов в духовке... поделитесь рецептиком
Нужны плотные, мясистые, не сочные и не крупные помидоры. Режем пополам, укладываем в один слой на противень срезом вверх, посыпаем солью немного, можно травками сухими. Духовку на 100-120 градусов на в среднем на 8 часов (зависит от сочности помидор, может колебаться время, как в плюс, так и в минус), помидоры должны как бы усохнуть и сморщиться, но не подгореть. По готовности их нужно плотно уложить в стерилизованные банки, пересыпая слои травками и можно нарезанным чесноком (по желанию) и залить подогретым оливковым маслом.
Поздравляю! Я же вот тут все расписывала: От этой массы закваски отложить 50 г в чистую баночку с крышкой, которую можно поставить в холодильник для использования в след. раз, а на оставшейся закваске уже можно печь (но скорее всего первые пару недель еще придется дополнительно в тесто добавлять немного дрожжей, т.к.закваска еще молодая и не набрала достаточно силы).
Ту, которая будет в холодильнике нужно подкармливать (освежать) перед каждой выпечкой или, даже если не печете, то хотя бы раз в неделю её все равно нужно подкарливать, чтобы закваска не погибла. Если печете, то её нужно освежить за 12-24 часа до выпечки и разделить, отложив немного для дальнейшего хранения в холодильнике + взять необходимое по рецепту кол-во закваски для выпечки хлеба. Например, у вас в холодильнике хранится 100 г закваски (больше хранить не нужно, если вы печете только для себя). За 12 ч до планируемого замеса теста вы делите эту закваску на 2 части - 30 г и 70 г.
30 г вы кормите 30 г (уже именно граммами, а не мл) ржаной муки и 30 г воды и оставляете на 12 ч , после максимального подъема эта закваска отправляется жить в холодильник. А оставшиеся 70 г вы подкармливаете в зависимости от того сколько освеженной закваски требуетмся в рецепте хлеба и используете в дальнейшем для выпечки (т.е. , если в рецепте нужно 150 г освеженной закваски, то вы берете 50 г закваски из холодильника+50 г муки+50 г воды и т.п.)
Ладно, сейчас напишу, как я это вижу, а потом удалю, чтобы не мешало тут и все будет в ЛС для тех, кому интересно.
Мне кажется, что для разнообразия можно делать что-то вроде меню недели, которое я буду где-то ( в том-же ФБ) показывать раз в неделю, говорить сколько чего я готова осилить за неделю и желающие могут выбрать из него блюда себе вкусу. Мне кажется, что это и интересно, и обеспечивает новизну и разнообразие. Есс-но предлагать буду только то, что уже хорошо обкатано и проверено.
Есть один нюанс - я готовлю только из хороших продуктов, качественных жиров, сыров, яиц, орехов, сливок, алкоголя и не согласна идти на компромисс по качеству продуктов. Я не использую растительные жиры и продукты на их основе и т.п. никогда и нигде, предпочитаю домашние яйца магазинным, домашнее молоко и т.п. Но, конечно, можно оговаривать индивидуальные предпочтения - кол-во изюма, цукатов, фруктов, степень поджаристости и т.п. Ну и на промышленные объемы я пока не планирую переходить)))
Ну вот, как пример, меню ближайшей недели:
-ромовая баба с яблоками и изюмом
-яблочная галета с карамельным сахаром и имбирными цукатами
- имбирное печенье с имбирными цукатами
- песочный тарт с запеченными баклажанами, маслинами и кедровыми орешками
- ну и скорее всего хлеб)
Ну вот как-то так мне это видится в моих мечтах))))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
И я, я тоже хочу в группу, только не совсем поняла, где это ФБ
Ну, и чтобы меня приняли в группу ,отчитываюсь, что попробовала и понравилось:
"Флорентины" - для меня немножко сладковато получилось, а вообще вкусненькое хрустящее печенько - в шоколад его на обмакивала, потому что еще испекла "Кофейное печенье с шоколадом" - нежное, действительно тающее во рту печенье, но как же я с ним намучилась, когда после раскатывания пыталась перенести на противень - оно у меня не хотело отставать от пленки и сильно рвалось. Мне уже потом хорошая мысль в голову пришла, может его сразу раскатывать на пергаменте, на котором потом печенье будет выпекаться. В следующий раз попробую так сделать.
А еще, сегодня наконец-то купила травку тимьян - буду повторять паштет с французскими нотками
В ритме счастья
Конечно помню)))), но думаю, что ажиотажа не будет)))
Комбайны вот и вот
По гаджетам сложно писать, их много разных)))
А планировать важно понимать зачем это вам, насколько это вам близко и попробовать начать с мелочей - планировать ближайшие день-два с анализом, что удалось, что нет. Это не всем близко и многим, наоброт, мешает и раздражает. Мы ведь все разные)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Рыбк@:И я, я тоже хочу в группу, только не совсем поняла, где это ФБ
Facebook (Фейсбук- первая социальная сеть)
Оля, я тоже в очереди, правда еще не решила, что хочу)) все такое вкусненькое
И с планированием не очень дружу. Точнее, планирую, но все в голове держу. Знаю, что правильнее все записывать, все ведь не упомнишь, особенно с возрастом и "загрузками" на работе. Для меня тяжелее всего взять ручку и начать))
Последний раз редактировалось Ladybird; 10.10.2012 в 22:48.
Олечка, я тоже в очереди-)
Оленька, пока очередь только собирается - я занимаю...)))+ учитывая, что я ооочень ощущаю недостаток духовочки - то я за Твоими шедеврами печеными становлюсь дважды))) + очень интересно попробовать в оригинале, а то вечно что-то меняется в процессе у нас)))
с надеждой на пароли...)))
ого, тут ажиотаж..
Оля, для чего ты масло для помидор греешь?
У нас с тобой один рецепт,но я не грею.. за лет 5 ни разу ничего не случилось.. все ок.
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Социальные закладки