Вложение 5004430Вложение 5004428 Вот мой)Только вместо клюквы - черн.смородина
Спасибо
очень удобная тема! Не надо искать в интернете на куче сайтов рецепты. Тут и отзывы и поправки и фото)
|
Вложение 5004430Вложение 5004428 Вот мой)Только вместо клюквы - черн.смородина
Спасибо
очень удобная тема! Не надо искать в интернете на куче сайтов рецепты. Тут и отзывы и поправки и фото)
А у нас вчера был Салат с куриной печенью, виноградом и апельсинами и Свиные челогачи с "волшебной пудрой"!Салат вкуснейший, такое сочетание вкусов - бомба!пишу и сейчас слюнки текут!Челогачи, тоже вкуснючие, но мне многовато зиры было, а так рецепт просто находка!Огромное спасибо за рецепты
воть ,он из блога .http://loveandcoock.blox.ua/2011/01/Vishnevo-orehovyj-pirog.html
А у нас булочки с чесноком и розмарином, немецкий фермерский хлеб и пломбир с миндалем. Я такой пломбир только в детстве ела. А хлебную закваску хожу и нюхою, она так вкусно пахнет) Спасибо!
Оленька, что ты используешь для взвешивания и отмеривания)) а то 15 грамм меня смущают, нужно электронные весы покупать?
Последний раз редактировалось lana19; 14.10.2012 в 19:28.
Ау нас классическая лазанья - очень нежно, ароматно и, конечно, вкусно!
Спасибо большое за пожелания. И отчет такой прямо оптовый - приятно!
Я тоже всех прошу, чтобы ко мне на "ты", но многие продолжают на "вы", так я уже сама подхватила)))) Приятного вам аппетита!
Слушай, ну какой там тортик получится из пачечки Филадельфии? Сколько в ней грамм - 125 или 175? Сама подумай на что её может хватить, на торт в среднем уходит 400-700 г крема, в нем твоя Филадельфия потеряется и никто и ней поймет, что она в нем была.
Кушайте на здоровье!
Ну как ел?
Танюша, он у тебя на самом деле зачетным получился. я лично его очень люблю за выраженный вишневый аромат.
Спасибо и тебе большое за такие приятные слова!
А у меня сегодня был дебютный день выпечки на заказ - 4 хлеба разных, 15 пирожных, яблочная галета и 2,5 кг имбирного печенья (правда не этого, а с имбирными цукатами). И ничего, совсем несложно оказалось, наоборот, классно и настроение хорошее! Так вот для печенья пришлось экстренно домешивать тесто - дети мои расхватали, очень оно подходящее для такой погоды. А флорентины - это моя нежная любовь, мне трудно себя останавливать с ними)
Думаю, что тушилосьстифадо не на самом маленьком огне, оно должно томиться, без кипения, тогда ничего не должно перевариться. Я после того, как все обжариваю, перекладываю в мультиварку и тушу в ней, там очень бережный режим тушения. Настоящий слоу-кукинг.
Отличный пирог! Рада, что вам у нас в теме нравится)
А у нас сегодня печень со сливами была - тоже было нам вкусно! А про челогачи - это я просто зиру люблю, могу её просто так есть, беру зернышки и жую))
Правда, ведь как в детстве пломбир - у меня такие же ассоциации, очень похож на тот, который в кафе в железных креманках давали))
Ты не представляешь, как офигительно пахнет пшеничная закваска свежеподкормленная, вот её я точно просто нюхаю и балдею!
Для взвешивания, конечно, электронные весы кухонные, они сейчас очень доступные, я без них не мыслю кухни. У меня еще и ложка-весы есть, которая десятые доли грамма может взвешивать, но это мне для хлеба и для некоторых кондитерских рецептов нужно, а так обычные кухонные электронные весы!
Пы.сы: Спасибо за сироп, он очень похож на патоку!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Куриная печень с овощами
Мой муж упорно называет это блюдо "салатиком"))), а я считаю, что это вполне полноценное второе. Вариант, когда нужно быстро и вкусно приготовить что-то горячее. Только важно не пережарить печень
500 г куриной печенки
1 большая морковка
2 небольших луковицы
2 небольших красных сладких перца
слив.масло, раст. масло
соль, перец
Печенку вымыть, обсушить. Морковку порезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Перец очистить от семян и нарезать кольцами.
На сковороде разогреть раст.и сливочное масло, выложить печенку и быстро обжарить со всех сторон. Добавить овощи, соль, перец. Жарить все вместе помешивая 5 минут. Подавать блюдо теплым.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А у нас были саксонские сырники - вкуса картофеля не почувствовала, но консистенция совсем иная. Вкусно. Сделала вяленые помидоры и затем киш с фетой, ветчиной и вялеными томатами (на него мода смотрю нынче). понравилось, только я тесто толстовато раскатала, будем исправлять. И еще был пирог с начинкой из яблок, орехов и мака, подруга сказаа, что вспомнила рождество. Буду повторять однозначно, но чуть уменьшу количесвто мака (как для меня).
Спасибо огроменное
А мы утречком с мужем к кофе маффины с бананом и шоколадом сделали. Очень вкусно. Дочка давно просила кексиков. Говорю, как зима будет, так испеку, а пока пироги с фруктами. Сегодня спрашивает меня, а что зима??))На ужин тефтельки рыбные с рисом.
Ищу диетические блюда)) И срываюсь на выпечке))
Какая ты молодец!!! Я вот заметила, что у меня тоже настроение улучшается, когда готовлю.
Флорентины у меня получились, сегодня я порезала чуть мельче цукаты и делаю без шоколада. Хотела сфоткать, но батарейки сели((
Оля, а вручную можно нарезать тонко морковку? (это я про куриную печень с овощами)
Оля, спасибо за новый рецепт с печенью. Я планировала завтра сделать печень со свеклой, а тут новинка...УРА!!! А еще сегодня ездили в гости и возили пирог с грушами и шоколадом, все сказали, что такой вкуснятины никода не ели)))) Пирог ушел за 20 минут))))))
Как тут вкусно))) Оля, кинь ссылочку на группу в ФБ, пжл.
Наконец-то я отошла от празднования двухлетнего юбилея сына))) И несу Оле огромное спасибо от всех моих родных!
Олечка, твое меню было роскошным! Все кушали и выспрашивали про каждый ингредиент)))
Мужж рыдал по скайпу, что он не может попробовать такого роскошества)))
Что сказать...всё было просто отлично! Спасибо тебе за то, что мой праздник удался!
Не удержусь и приложу небольшой фотоотчёт
Пы.Сы. фотки не грузятся((((
Все чаще готовлю блюда уже по второму кругу. Кальцоне например, я всегда его предпочитала пицце, а тут еще и самой можно приготовить, тесто очень послушное и очень вкусное, тонкое, с хрустящей корочкой и сочной начинкой, нямка!
Из новенького пирог с лососем по бургундски - очень классная, сытная вещь можно и для себя и гостей угостить.
Дорадо в грейпфруктовом соусе- ну дорадо не может быть не вкусной!
Свинина с ананасами и красным перцем - одобряемс.
Яблочный пирог с сметанно ванильной заливкой - мего вкусный осенний пирог, пышный, влажный, такой яблочный яблочный, похож на шарлотку, только вкус богаче +++
Ну и вчера со свекрами ужинали, готовила баранину по пекински - очень и очень!!! Мясо таяло во рту, соус как всегда потрясающий. На гарнир полента или по нашему мамалыга)) было отличными дополнением и булочки с чесноком и розмарином. И салатик овощной с брынзой, орехами и виноградом. Плотно мы подсели на этот салатик, уже раз 5 готовила.
И десерт совершенно легкий, необычный, к чаю ушел как печеньки - лимонный тарт с апельсиновым конфитюром! Неприменно буду повторять!
А еще пекла нормандский яблочный пирог, вот когда будет лениво и захочется сладенького, пойду за слоеным тестом в Биллу)), ну
мего легкий в приготовлении пирог, я даже подумала что крем можно не делать, а вареньком/джемом помазать и яблочками посыпать)).
Вот. Вроде отчиталась.
Олечка и спасибо за ответы по комбайну.
Пысы. А где взять имбирные цукаты?
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
если вы об Олином блоге, то вот http://loveandcoock.blox.ua/2010/04/Pirog-s-fetoj-shpinatom-i-pomidorami.html
ага, значит, я не одна использую закваску для ароматерапии..... ))))
добралась до пшенично-ржаного хлеба ))) после танцев с немецким фермерским не ожидала такого подъема - красавец
а вчера ваще был Тортано - ошарашил..... он в духовке стал похож на тыкву - поднялся почти шарообразно, от центральной дырки осталась только пимпочка, как на арбузике, и ребра от радиальных надрезов - эффектно ))))) наверное, воды с дрожжами все-таки больше 1/3 оставила Есть еще не пробовала, попробовавшие сообщили, что "красиво и вкусно"
Оль, в "Старооскольскую" муку (купила "Домашнюю" и "Белую королеву") тоже надо клейковину добавлять?... что-то мне кажется, диабетикам это не очень надо, а мои диабетики бывают неуправляемо всеядны, я тогда лучше продолжу свой роман с немецким фермерским....
Куриные отбивные в морковно-овсяной панировке - здорово, повторю обязательно
Еще про печень: есть ли какие-то способы не превращать ее в орудие убийства? Очень люблю слабожаренную (не тушеную, не), но не хотелось бы при готовке разговаривать матом, а стреляет она так!.....
Оленька, а хлеб для тостов ты не печёшь?
Тесто раскатывай между 2-мя листами пергамента, получится так тонко, как тебе нужно. А пирог этот тебе Рождество напомнил, а Кате - 3 Спаса! Спасибо за отзыв!
Судя по погоде за окном, зима пока отменяется, что не может не радовать. Но кексикам это ведь не может помешать! Ты выпечкой компенсируешь диету)))
Можно, но геморройно! Я Бернером режу или вот такой теркой
Видишь теперь все знают, какая ты хозяйка!
р
Для начала с именником тебя, пусть растет и радует тебя!
По меню приятно, что наше совместное творчество оказалось удачным и тебе удалось всё воплотить в жизнь.
Мужа только жалко)), лучше бы он остался в неведении, что ты готовила))) И фото тоже жалко, что нет)
Оксана, ну ты, как обычно в своем стиле "Закончим пятилетку за 3 года"!! Столько всего успеваешь попробовать) Очень радостно мне от этого!
А имбирные цукаты на рынке у продавцов сухофруктов бывают.
Тортано всегда надувается, как шарик, центральную дырку просто большой нужно делать, она всегда затягивается при выпечке. И формировать его тоже нужно большим по диаметру, он еле на противень помещается, тогда и дырочка остается.
В старооскольскую муку, клейковину не нужно добавлять. Домашняя мука у них и так идет с повышенным содержанием клейковины.
А печенку я просто с сеткой жарю, знаешь есть такие сетки, чтобы сковородки накрывать - пар выходит, а жир не стреляет во все стороны.
Пеку - и на пшеничной закваске, и на дрожжах))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки