Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 134 из 1233 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 24650
  1. Вверх #2661
    Посетитель Аватар для shunyavek
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    345
    Репутация
    615
    Оля, и я поздравляю с предстоящей поездкой!
    Пекла сегодня фокаччу с виноградом и розмарином. Это такая приставучая штука, как семечки - невозможно остановиться. Все тягают кусочки потихоньку))) А еще сделала рагу из свинины с кабачками. Вкусно, соус мм.... Правда свинина тушилась у меня дольше, видимо крупновато порезала.


  2. Вверх #2662
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,947
    Репутация
    2905
    Оля пока не уехала расскажи какой тросниковый сахар покупаешь, и где? Сегодня пошла искать нашла какой-то российский за 120 грн кг, подумала...и не купила.

  3. Вверх #2663
    Цитата Сообщение от shunyavek Посмотреть сообщение
    Оля, и я поздравляю с предстоящей поездкой!
    Пекла сегодня фокаччу с виноградом и розмарином. Это такая приставучая штука, как семечки - невозможно остановиться. Все тягают кусочки потихоньку))) А еще сделала рагу из свинины с кабачками. Вкусно, соус мм.... Правда свинина тушилась у меня дольше, видимо крупновато порезала.
    Спасибо!
    Да, фокаччи они такие - быстро заканчиваются. Хотя у меня в доме все лепешки быстро заканчиваются, хотя мои выпечкой избалованные! А свинина может еще и сама по себе жестковатая была))

    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    Оля пока не уехала расскажи какой тросниковый сахар покупаешь, и где? Сегодня пошла искать нашла какой-то российский за 120 грн кг, подумала...и не купила.
    Да я еще 2 недели тут)))
    По 120 грн - это цена для умалишенных)) Я в 2 раза дешевле покупаю, тут на форуме, у Лены-Шенси, знаешь её тему или дать ссылку?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  4. Вверх #2664
    Мясной пирог с помидорами и шпинатом

    Очень-очень вкусный пирог в стиле турецких пирогов с мясом, отличие в том, что в турецкие пироги чаще кладут уже прожаренную говядину и начинка получается суховатой и рассыпчатой. А мы больше любим сочные начинки, поэтому я не готовлю предварительно фарш и получается сочная мясная начинка на тонком хрустящем тесте. При выпечке этого пирога важно хорошо пропечь мясо, чтобы из него вышла вся жидкость, поэтому начинку нужно накладывать не очень толстым слоем, а пирог доставать из духовки тогда, когда из фарша перестанет выделяться сок. Если тесто начинает слишком сильно подрумяниваться при выпечке, то нужно через 25-30 мин. после начала выпечки прикрыть пирог фольгой.



    Тесто: 200 г муки
    4 г сухих дрожжей
    1 ч.л. сахара
    0,5 ч.л. соли
    150 мл теплого молока
    Начинка: 50 г слив.масла
    1 большая луковица
    2 зубчика чеснока
    3 пучка шпината
    450 г рубленой говядины
    2 яйца
    2 ст.л. панировочных сухарей
    2 больших помидора.


    Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами, добавить молоко и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза. Тесто обмять и раскатать в довольно тонкий (как на пиццу) прямоугольник, выложить на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреть до 200 град.

    Луковицу и чеснок мелко порезать, шпинат измельчить. Обжарить лук и чеснок в слив.масле, добавить шпинат и потушить все вместе 5 мин. К горячей еще смеси добавить мясной фарш и панировочные сухари, перемешать. Посолить, поперчить и добавить яйца, снова перемешать. Распределить начинку на тесте, не доходя 3 см до краев. Помидоры нарезать тонкими кружками и полностью покрыть начинку. Тесто по краям завернуть на начинку и защипить. Выпекать 50-60 мин.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #2665
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,636
    Репутация
    1512
    Доброе утро!
    Оля, а чем можно в мясом пироге заменить шпинат? И какой размер формы?
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

  6. Вверх #2666
    Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Оля, а чем можно в мясом пироге заменить шпинат? И какой размер формы?
    Ничем ты шпинат не заменишь. А размера формы тут как такового нет, я пеку его на противне, просто тонко раскатываю тесто в произвольный прямоугольник, выкладываю на него начинку и заворачиваю на нее края теста
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  7. Вверх #2667
    Частый гость Аватар для grave_30
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    743
    Репутация
    902
    Олечка!!!! Поздравляю!!!!!!!! Муж - просто принц из сказки!!!! Молодец!!! Очень рада за тебя (ну и за нас конечно, нам тоже достанутся очень нужные советы)))) УДАЧ, УДАЧИ, И МОРЕ ПОЗИТИВНЫХ ЭМОЦИЙ!!!!! И еще раз огроменное спасибо за вкусности, и тонкости!!!! Муж меня теперь кудесницей называет.

  8. Вверх #2668
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    23,325
    Репутация
    5713
    Оленька, дорогая моя, поздравляю с визой!!))) представляю, какая ты вдохновленная приедешь ))) ждем с нетерпением
    Зы где берут таких мужей, которые жен на 8 дней отпускают и справляются с детками ))) Дам Славе почитать ))))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

  9. Вверх #2669
    Посетитель Аватар для nush@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    214
    Репутация
    440
    Испекли вчера с ребенком овсяное печенье с изюмом и орехами - это первое понравившееся из овсяных, мною опробованных. Очень вкусное, только я в следующий раз сахара поменьше насыплю в тесто, ну это все индивидуально
    Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.

  10. Вверх #2670
    Постоялец форума Аватар для shevika
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,560
    Репутация
    1438
    Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Муж - умничка!!!

  11. Вверх #2671
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17460
    Олечка, а вот в этом пироге
    Мясной пирог с помидорами и шпинатом
    можно говядину заменить на молодую, не очень жирную свинину (задняя часть)?

    Никогда не использовала панировочные сухари. Чем их можно заменить или как сделать самой?

    Спасибо за разъяснения.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  12. Вверх #2672
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,364
    Репутация
    11200
    Оля, привет! Спасибо за тему!
    Пеку овсяное печенье)) и пошаговую инструкцию смотрела и ингредиенты выбирала тщательно (Макфа, овсянка в сине-белой мягкой пачке)
    поплылоооо.... буду ножом разрезать....

  13. Вверх #2673
    Частый гость Аватар для людик81
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    687
    Репутация
    551
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    Оля, привет! Спасибо за тему!
    Пеку овсяное печенье)) и пошаговую инструкцию смотрела и ингредиенты выбирала тщательно (Макфа, овсянка в сине-белой мягкой пачке)
    поплылоооо.... буду ножом разрезать....
    а учли что нужно нижний нагрев и конвекция. Думаю в этом дело первый раз поплыло у меня второй раз учла все замечания супер. Буду пробовать миндальное надеюсь там нет подвохов?

  14. Вверх #2674
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,898
    Репутация
    2205
    Бискотти с курагой и орехами пользуются большой популярностью в нашей семье! А грушевый пирог с шоколадом пеку несколько раз в неделю и съедается с неизменным удовольствием, вот удачный рецепт! Спасибо Вам
    Завтра жду в гости подруг и хотелось бы приготовить легкий шоколадный десерт по типу паннакотта. Сливки уже купила, в за рецептом к Вам, что посоветуете?

  15. Вверх #2675
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,364
    Репутация
    11200
    Цитата Сообщение от людик81 Посмотреть сообщение
    а учли что нужно нижний нагрев и конвекция. Думаю в этом дело первый раз поплыло у меня второй раз учла все замечания супер. Буду пробовать миндальное надеюсь там нет подвохов?
    у меня газовая)

  16. Вверх #2676
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    36
    Репутация
    35
    А я тут пришла похвастаться! А я Олин тарт с баклажанами ела! Оля, спасибо огромное! Это очень вкусно А ведь я раньше не любила песочное тесто это потому что твое не пробовалавсе! Теперь я его люблю!

  17. Вверх #2677
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    148
    Репутация
    66
    Подскажите рецепт шоколадного пирога с грушей, не могу найти.

  18. Вверх #2678
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,417
    Репутация
    17004
    Цитата Сообщение от Иришка_27 Посмотреть сообщение
    Подскажите рецепт шоколадного пирога с грушей, не могу найти.
    вот он

  19. Вверх #2679
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    371
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3730.jpg
Просмотров: 10
Размер:	118.9 Кб
ID:	5033616Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3731.jpg
Просмотров: 12
Размер:	178.6 Кб
ID:	5033617Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3722.jpg
Просмотров: 12
Размер:	153.0 Кб
ID:	5033613Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3726.jpg
Просмотров: 9
Размер:	178.5 Кб
ID:	5033615ДД!
    Я наконец, с фотоотчетом!

    Карпа взяла с блога, но поленилась овощи обжаривать, были сырые.

    Ну, так я к чему - СПАСИБО огромное!!!!!!!!!!!!!!!!

  20. Вверх #2680
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Беляевка
    Сообщений
    2,022
    Репутация
    2631
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А ты в сковородке уверена? У меня для блинов сковорода спецом блинная, я на ней ничего кроме блинов не жарю и даже не мою её, а просто салфеткой насухо протираю. Так и не рвутся, и отлетают просто. Я уже очень давно по этому рецепту блины пеку - они кружевные, в дырочку получаются, вроде не рвались никогда.
    Вообще-то блины рвутся, если яиц мало, но их тут более, чем достаточно, или если сахара слишком много, но его тут тоже немного и пудра хорошо растворяется.
    Олечка, скинь ссылочку, пожалуйста, на этот рецепт блинчиков, а то, что-то из меня поисковик никакой( Мне подарили новую сковородочку для блинов, хочу испытать))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013


Ответить в теме
Страница 134 из 1233 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения