У нас сегодня плов из куриных желудочков! Объедение!такое у нас очень-очень уважают!
Спасибо!!!!
|
У нас сегодня плов из куриных желудочков! Объедение!такое у нас очень-очень уважают!
Спасибо!!!!
Оленька, поздравляем с визой! Будем надеяться на подробный отчет))))
Киш с фетой и вялеными томатами вот оно мое 100%е блюдо!!!Уже во мне 1000 каллорий, слопала три куска!Долго на него решалась, усе, это любоффф навсегда!Только вздулось тесто у меня, горочкой такой, хотя хорошо проколола вилкой, я вытянула, примяла и начинку выложила, и все ок!Спасибо за подробный и вкуснючий рецепт
А у меня сегодня был просто непередаваемой вкусноты и красоты торт!!!!!! Олечка,он просто бесподобный,никто не остался равнодушным и моим мечтам о завтрашнем чаепитии с кусочком вчерашнего тортика не суждено сбыться!Спасибо тебе огромное!!!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Олечка,от всей души поздравляю с предстоящей поездкой!И персональное спасибо от моего пятилетнего мужчины за суп со шпинатом и сердечками.Товарищ умял 2порции подряд и все переживал осталось ли на завтра)))
Спасибо! Всегда приятно знать, что информация и рецепты полезны. Ну и что мужу все нравится, тоже хоршо! Ты - кудесница!)))
Спасибо, Иришкин.
Ну а мужей их такими не раздают, их любовно взращивают и воспитывают (правда, иногда методами шоковой терапии, правда, для всех участников процесса), но ты то уж точно в курсе
Да и детки у нас уже не ровня твоим, подрощенные, сами с кем хочешь справятся)
Супер! Сахар - это да, под свой вкус подстраивайте.
Танюша, конечно можно заменить, только свинину лучше слегка обжарь, буквально 2-3 мин., чтобы она гарантированно пропеклась)
Сухари очень просто - хлеб белый, подсохший еще слегка подсуши в духовке до кремового цвета и измельчи в блендере до состояния манки.
Плита тебя подвела, скорее всего.
Можно просто сделать шоколадную паннакоту, все как в обычной, только в горячих сливках нужно растопить 100-200 г (в зависимости от желаемой насыщенности шоколадного вкуса) шоколада. Но я бы рекомендовала Шоколадный мусс, я его на девичники готовлю, улетает!
Наташа, спасибоЙ Просто бальзам! Всегда волнуюсь, когда вкусы человека не знаю, особенно отношение с чесноком-специями и т.п. приятно, что угадала! Приятного аппетита!
Отлично, спасибо за фотоотчет! Карп такой неслабый, на весь противень, по диагонали))
Вот Базовый рецепт тонких блинчиков
и не говори! Сейчас красота, захотел пошел накупил этих желудочков и готовь с ними, что хошь. А в детстве сварит мама или бабушка куриный бульон и начинаются споры, кому достанется "пупочек" и сердечко, как мы спорилих за них с братом или сестрами, жуть))))
Я буду очень стараться, правда у меня основной объектив под съемку тарелок покупался, а второй универсальный я так и не полюбила, да и с самой бандурой - зеркалкой носиться удовольствие еще то, но придумаю что-нибудь
Можно с утяжелением выпекать основы для тартов и кишей, чтобы не вздувались.
Ира, ну и еще один пост для подъема настроения! Приятно, что понравилось и оценили! Если всё съели, значит и на самом деле было вкусно! По украшению тоже волновалась, у многих праздничный торт ассоциируется с мастикой, которую я мягко говоря, не люблю))) Ещё раз поздравляю тебя! Пусть всё у тебя будет..... и везде!
Последний раз редактировалось I-amhappy; 19.10.2012 в 23:10.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
По многочисленным просьбам в репку: вот такой торт- точного названия не знаю, Олечка, подскажи!
Тортик с грушей вкусный-нереально: (белый шоколад, сливки, натуральный йогурт и сливочный сыр).
А с мастикой мы с тобой быстро разобрались- сама ее терпеть не могу.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Да, назови, как хочешь) А фотка эта же не твоего праздничного, а который я тебе, как рабочий вариант показывала, да?По многочисленным просьбам в репку: вот такой торт- точного названия не знаю, Олечка, подскажи!
Тортик с грушей вкусный-нереально: (белый шоколад, сливки, натуральный йогурт и сливочный сыр).
Последний раз редактировалось I-amhappy; 19.10.2012 в 22:58.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ну что впереди выходные, а значит есть время немного дольше поколдовать на кухне и приготовить что-нибудь интересное!
Куриный террин с печенью и фисташками
Террин - это закуска родом из Франции, которая обычно готовится в плотно закрытой форме на водяной бане, охлаждается и при подаче нарезается ломтиками. Террины могут быть пастообразной консистенции (типа паштетов) или из нарезанных кусочков мяса или рыбы. В моей семье больше любят террины, которые нужно жевать, а не мазать на хлеб.
1 головка чеснока, разобранная на зубчики и почищенная
150 мл молока
1 курица около 1,2 кг
300 г куриной печени
1 чашка очищенных фисташек
половина пучка базилика, мелко нарубленная
1 чайная ложка листиков тимьяна
цедра половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
Налить в кастрюльку молоко, положить туда чеснок и довести до кипения на сильном огне,
после чего уменьшить огонь до маленького и варить чеснок до полной мягкости, 20-30 минут. Извлечь чеснок из молока, положить в большую миску и оставить остывать, затем размять вилкой в гладкое пюре
За это время положить курицу на стол грудкой вниз и надрезать кожу вдоль позвоночника острым ножом.
Аккуратно, стараясь не повредить, снять кожу одним куском
Снять с костей мясо и порубить его сантиметровыми кубиками. Печень тоже мелко порубить. Фисташки крупно порезать.
Нагреть духовку до 175 градусов. Выложить куриное мясо, печень, орехи, травы и лимонную цедру в миску с чесночной пастой, посолить-поперчить и как следует вымешать.
Форму для террина выстелить фольгой, затем выстелить форму куриной кожей таким образом, чтоб она свисала с боковых сторон.
На кожу, хорошо утрамбовывая, выложить мясную смесь,
разровнять и накрыть свисающими концами кожи. (Здесь важно хорошенько утрамбовать смесь, иначе террин будет рассыпаться, хотя на вкусе это не скажется)).
Закрыть форму сверху двойным слоем фольги, поставить в глубокую посуду, налить в эту посуду столько кипятка, чтоб доходило до 2/3 высоты формы с террином и поместить в духовку.
Запекать на водяной бане около 1,5 часов.
Вынуть конструкцию из духовки, вылить воду, поставить форму с террином обратно в духовку и снять фольгу, запекать еще минут 15. Достать из духовки, дать слегка остыть, затем накрыть кулинарной пленкой, поставить под пресс и убрать в холодильник на 12 часов.
Перевернуть уплотнившийся террин на блюдо и нарезать ломтиками. Чтобы террин легко выпал из формы, ее нужно погрузить на минутку в миску с кипятком.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
1. Олечка-бААААльшое спаибо за помощь по пирогу со сливами.
Делала его с лимон. кислотой+сода вместо разрыхлителя, и поливала разведенным вареньем из клюквы- реально очень вкусно!
Сейчас только что достала еще один -понесу завтра родителям)) Поливала малиновым вареньем-у меня както джемы/конфитюры в доме не водяться,а в Метро еще не доехала.
Фотки получились не очень, позже сфотаю-выложу))
2. Вопрос -я мясо не ем, чем можно заменить мясо в "Мясной пирог с помидорами и шпинатом"? Может фасолью? Чечевица...?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Девочки, торт мне любезно испекла наша Олечка, рецепта я не знаю.
Оль, делись рецептом, а то его у меня просят!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
О, ну супер, а то так ты с ним намаялась с этим желе, я как раз сегодня думала - все ли у тебя получилось, а то все же в гости нести)
А по пирогу, не подскажу. Мясо - ведь в нем основной компонент, как его заменить. Или ты, наверное, даже лучше знаешь - чем ты заменяешь мясо в мясных пирогах.
Я пока так по-быстрому, чтобы был понятен смысл. В пропорциях я еще не готова))
Корж - молотое печенье+слив.масло+какао
Крем - растопленный белый шоколад, взбитые сливки, сливочный сыр, натуральный йогурт, немного ванили
Сверху - груша, томленая в красном вине со специями.
Украшение - стружка из белого шоколада.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ждем рецепт пирога в пропорциях и подробностях!
К сожалению, ссылка на рецепт "для девичника" не открывается ....
Оленька, я как всегда с благодарочкой
а если мыкурином филе в панировке из пармезана пармезан не положим? или заменим? ( я уже как-то аккуратнее с экспериментами, а то теряется в конце концов шедевр и получается нечто новое....)
Последний раз редактировалось Tigra@; 19.10.2012 в 23:53.
Оль, доброе утро! Подскажи а террин можно просто в пароварке готовить? Или он совершенного потеряет яркость вкуса (((
Личность без наличности не личность
Социальные закладки