|
Тань, тебе тогда нужно ей гранолу приготовить это типа сухого завтрака из запеченной овсянки, которая карамелизируется при запекании с медом или сахаром. орехами и сухофруктами
На здоровье!
Маффины я пеку в спец.формах для маффинах металлических или реже силиконовых. Керамические формы использую для суфле, крем-карамели, горячих десертов и т.п. Вредных керамических форм я не встречала - керамика вполне экологичный материал, главное чтобы она была жаростойкая.
Маффину можно испечь, как пирог, только нужно увеличить время выпечки
Пойду я своего поцАлую за его нынешнюю всеядность и открытость для кулинарных экспериментов и опытов. Он еще и благодарит всегда очень искренне и всем хвастается, что интересного я готовила))) Правда мы тоже не сразу к этому пришли
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Тань, тебе тогда нужно ей гранолу приготовить это типа сухого завтрака из запеченной овсянки, которая карамелизируется при запекании с медом или сахаром. орехами и сухофруктами
А как готовить? ))
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
У меня тоже плодотворно прошли выходные и конец прошлой недели. Неизменные блюда киш с фетой и овсяное печенье, рецепт которого передала уже многим знакомым с заметками что и как лучше делать и где покупать тростниковый сахар Наконец-то я приготовила цыпленка с пряными травами, очень ароматного и вкусного. Оля, можно ли его готовить в рукаве, чтобы потом легче было мыть духовку? Яблочный пирог, который очень любит твой муж , в этот раз получился нежнейшим, с красивой тончайшей корочкой (помнишь, я как-то жаловалась, что цвет не такой как у тебя). Я перед раскаткой тесто все-таки поместила ненадолго в холодильник, чтобы легче было раскатывать. Потом раскатала и уже в форме как по рецепту)) Один недостаток - очень быстро закончился. Сегодня руки чесались повторить, но сдержалась, так как есть бискотти с орехами. Ну выпечка с орехами для меня априори вкусная Очень простое тесто. Добавила немного больше муки, так как уж очень липло. Оля, какой "липучести" оно должно быть? Курагу не перемолола, а порезала, так она получилась как мармеладка)) С чаем самое оно Ну и последнее блюдо - слоеные пирожки с мясом, миндалем и изюмом. Очень классные получились. Я увлеклась с фаршем и сделала оочень большую порцию. Фарш вкусный, сочный, изюмчик придает не лишнюю сладость. Домашние хвалят и боятся, что мое увлечение пройдет
PS Без фоток, но зарядить фотик ну очень непосильная задача
несколько раз уже готовила цезарь - НУ ОЧЕНЬ вкусно
А я вчера впервые в жизни пекла штрудель...у меня был с яблоками, до этого боялась такого теста) сделала полпорции, т.к. тут девочки отписывались, что его много получается...пожалела) половину я слопала сразу после того, как из духовки его достала, а вторую половину муж скушал с чайчиком вечером)) на завтрак ничего не осталось(( мы просто большие любители штруделя во всех его вариациях) Олечка, спасибо большое за рецепт!!!
Оляяя и девочки( кто делал бискотти). В рецепте из пшен. Муки масло не надо? В кукурузных оно есть. Я по рецепту замесила, а тесто не получается, рассыпается, сухое. Может. Яйца маленькие?.. Добавила еще одно и грамм 50-70 муки, замесилось. Теперь боюсь, что из этого выйдет
Последний раз редактировалось Jamochka; 23.10.2012 в 14:28.
В моей душе вакансий нет...
****Счастье! 01.09.10г****
Оленька, спасибо большое за рецепт Овсянного печенья с бананами и орехами
Вкус непередаваемый, такие нежные, что рука сама тянется за следующей печенюшкой
-менi подобаэться твоя харизма
-дякую,це психiчне порушення...
Оля !Спасибо за рецепт,пирог с креветками и брокколи, очень вкусно!
Готовила Пиццу с креветками, мидиями и сладким перцем-гриль - супер! Корж тоненький, как я люблю, начинка сочная, ароматная, я еще добавила вяленые томаты, хотя и без них, уверена, будет вкусно, вообщем, пицца с морепродуктами удалась! Киш с фетой, ветчиной и вялеными томатами мое блюдо на 100%, очень понравился, но жирный, зараза, надо готовить его на большую компанию, чтоб по кусочку разобрали и вспоминали потом пол-года Олечка, спасибо!
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Смешиваешь овсянку с орешками, семечками, сухофруктами, потом растапливаешь слив.масло с сахаром или медом, можно и растит., но со слив. вкуснее, можно еще цедру туда добавить. Выливаешь эту смесь в хлопья, выкладываешь на противень на пергамент одним слоем и запекаешь минут 15-20, периодически помешивая. Потом можно убрать в закрывающуюся банку и использовать на завтраки, как мясли с йогуртом, ягодами и т.п.
Действительно плодотворно))) Я тоже, вот начала заказы брать и поняла, что легко могу за день 4-5 разных пирогов испечь, печенья целую кучу, тортик украсить и хлебом полирнуть))) Очень мне такой темп нравится и так организует - в голове как будто компьютер - сейчас то, потом другое нужно сделать, несколько процессов параллельно делаю. Такой драйв!
По поводу рукава, я им редко пользуюсь, в нем как-то скорее все тушится, а не запекается, а на цыпленке мы корочку поджаристую любим.
А тесто для бискотти липкое, я только мокрыми руками с ним управляюсь, ставлю рядом с противнем миску с водой, смачиваю периодически руки и леплю эти батоны для бискотти. Лишняя мука не нужна.
Особенно соус)) мне нравится
Не знаю кому много, у меня от 2-х больших штруделей на утро остается жалкий кусочек от одного))) Отлично, что всё получилось и было вкусно!
Нет, эти бискотти пекутся без масла. Яйца может быть и маленькие, вес яйца без скорлупы нужно знать, чтобы сказать маленькие или нет.
Пожалуйста, пеки на здоровье!
Да, это тоже очень вкусное овсяное печенье, ароматное и нежное благодаря бананам.
Пожалуйста!
Как хорошо, когда всё получается! А мне как-то киш этот совсем не кажется жирным.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Салат из печеного перца и помидор
Очень вкусный осенний салат. Лучше всего для него подходят сочные и мясистые красные сладкие перцы и плотные полевые помидоры.
1 кг сладкого красного перца
1 кг помидор
70 мл оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
соль, перец, немного сахара
Перцы смазать 1 ст.л. оливкового масла, запечь в разогретой до 220 град. духовке в течение 10-15 мин, переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Затем удалить пленку и снять с перцев кожицу, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипящую воду на 2 мин., затем быстро переложить в миску с очень холодной водой. Снять с помидоров кожицу и разрезать на 4 части. Чеснок очистить и тонко нарезать.
Разогреть в сотейнике оставшееся оливковое масло, положить чеснок, помидоры и перцы, посолить и поперчить. Готовить на маленьком огне без крышки 1 час, периодически помешивая. В конце приготовления приправить сахаром по вкусу. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Спасибо огромное за рецепт башенок из баклажанов и помидоров. Вкуснятина неимоверная! У меня была брынза, положила кусочки вместо моцареллы, вроде всем понравилось. Еще делала сегодня картофельный гратен, тоже вкусно, очень красивый он получается.
Кто б мне дал мастер класс по раскатке теста на штрудель? Ну вот не умею я так с тестом обращаться, а штрудель очень люблю
Пару раз уже делала этот салат из запеченного перца, он очень вкусный
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Оля, а можно сделать вегавариант -вместо мяса взять...? сельдерей или фасоль? что будет лучше сочетаться?
И еще-что вкусного можно сделать с айвой? может есть интересный рецпетик? Спасибо!
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 23.10.2012 в 21:58.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
пожалуйста, готовьте с нами!
Катя, а ты пробовала? Если взять хорошую муку и дать тесты отлежаться, то оно гиперпослушным получается, легко раскатывается и просто само тянется в руках, только быстро нужно с ним работать, чтобы не сохло.
Булгур неплохо с фасолью сочетается, мелкой, белой с тонкой шкуркой.
А айву с мясом готовлю, пирог с айвой и карамелью пеку, еще вертуты со смесью тертой айвы и яблок.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки