Еще +1 блинной запеканке. Замечательный десерт, просто тает во рту!
Ещё хотела узнать: где берете миндальные лепестки?
|
Еще +1 блинной запеканке. Замечательный десерт, просто тает во рту!
Ещё хотела узнать: где берете миндальные лепестки?
Всё так аппетитно выглядит! Уже присмотрела несколько рецептов.
Я с тобой соглашусь, только добавлю в список супы и бульоны. Я очень люблю готовить в мульте определенные блюда, но никогда не соглашусь полностью отказаться от плиты и все готовить в мультяхе, как пропагандируют некоторые её фанаты.
Ок, чувствую, что неделя перед моим отъездом будет посвящена рецептам печенья.
Знаешь, мне дико приятно это читать и ощущать такое доверие. Но и ответственность растет, облажаться не хочется, теперь ооочень внимательно вычитываю все рецепты перед публикацией, чтобы убедиться в том, что всё описано подробно и понятно))
Меня часто спрашивают о моем фотоаппарате и мне даже немного неловко говорить о том, что у меня далеко не новая и не самая "модная" зеркалка Олимпус Е-420, я к ней только макрообъектив докупила для съемки тарелок.
Фотографировать нигде не училась, тут как и с готовкой срабатывает правило "Хочешь научиться - делай (в смысле снимай), а не рассуждай". Я просто сразу внимательно изучила инструкцию к фотоаппарату и начала снимать в ручном режиме, а не в "авто". И не могу сказать, что считаю себя мастером съемки, очень многими фотографиями я не довольна, я так и не научилась снимать бликующие поверхности - желе, прозрачные супы, татены и т.п. И еще я не выставляю предварительно специальные композиции с вилками, ложками, салфетками и многими красивыми аттрибутами еды, я не покупаю посуду специально для фото, как делают настоящие фуд-фотографы, у меня даже нет фото-шопа на компе))), я фотографирую одну из наших тарелок, которая через минуту после съемки оказывается на нашем столе, т.е. вы видите просто мой стиль подачи еды. Я больше сконцентрирована на рецепте и на самой еде, её вкусе и подаче. Я не покупаю специального проф.света, отражателей и прочего оборудования, которое тоже есть у хороших и правильных фуд-фотографов и поэтому мои фото в период короткого светового дня зачастую отправляются в мусор и вы просто не видите этих рецептов)))
В общем, как-то так, много буковок получилось.
Вылезайте из подполья, вместе веселее! Про печенье - поняла.
А что у тебя с этим тестом не получается? Расскажи.
Да, Таня, можно! Только в плотно закрывающемся судке их храни, чтобы не отсырели.
Привет, Юльчик! очень у тебя замечательные и обед, и ужин получились))
Ириша, там другой тунец)))
И как успехи в отращивании?
Запеканка набирает популярность в последние дни)
Миндальные лепестки на рынке у продавцов орехов и сухофруктов.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Маринованные кальмары
Очень вкусная закуска для тех, кто любит кальмары. Её можно приготовить заранее - она отлично хранится в холодильнике.
800 г кальмаров
2 больших морковки
1 большая луковица
Маринад: 2 ст.л. растит.масла
4 ст.л. сахара
60 мл белого винного уксуса
по 8 горошин черного и душистого перца
4 бутона гвоздики
1 ч.л. паприки
2 ч.л. соли
Кальмары почистить, промыть и очень быстро целыми обжарить на сковороде в раст.масле., переложить на тарелку.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, кальмары и морковь - тонкой соломкой. Лук слегка обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары.
В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в холодильник на 24-48 ч.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, делала нежный картофельный гратен и забыла как называется - мясо, рис, синие и кабак все в духовке. Вкуснотищщща. А кабак вообще не чувствуется отдельно.
Ты же понимаешь, кто, что не ест, надо замаскировать. Все классно маскируется)))
Опять делали кексы с овсянки. Аня прям загорелась ими. Понесла друга кормить))
Последний раз редактировалось Таня З; 27.10.2012 в 22:04.
кальмарчики - класс! спасибищще!
кстати, про панакотту - думаю сотворить ее - и на этот раз взять агар-агар - на сколько его меньше нужно?
Доброе утро !!!!
Кальмары просто отменные....я их готовила ещё месяц тому,рецептик в блоге подглядела )))) с праздничного стола они ушли одни из первых. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рекомендую
Олечка, СПАСИБО тебе
Сегодня за завтраком посмотрела я на стол и развеселилась С утра пожарила Саксонские сырники, достала из холодильника блинную запеканку с творогом, еще в корзиночке лежали печенья Яблочные розетки с ореховым безе... Спасибо, Оля! Накормила на сегодня хочу пирожки слоеные с мясом, изюмом и миндалем испечь
О!А у нас сегодня тоже пирожки с мясом.И мой любимый яблочный штрудель.
Что не получается -нет красоты работы с тестом.Его раскатываешь,пытаешься растянуть,а оно местами рвется.Вот нет нужной эластичности.В ютубе насмотрелась,как из малюсенького кусочка раскатывают в простынь.Вау!!
Может добавить немного масла?Или все-таки дело в замесе?Я все еще руками мешу.
Там у вас где-то тусовка организовалась.Вдруг будет тема -вытяжное тесто.Я бы с огромным удовольствием поприсутствовала.
Вот как-то так.
Выпекала сегодня чесночные пампушки. Все было хорошо (тесто легко делать, сами булки вкусные), пока не полила сверху чесночной заливкой. В след. раз вообще не буду воду добавлять, т.к. они из-за нее сильно размокли(((
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Мясо по-словацки с овощами этот маскировочный рецепт называется))
Интересный у Ани вкус, для меня эти кексы совсем детско-диетические))
Агар-агара нужно брать в 4 раза меньше, чем желатина.
Спасибо за рекламу))
Ну прям таки накормила))), кормила всех ты, а я просто направление подсказала))
Так там же есть в тесте растит.масло, больше не надо. Ты на какой муке вытяжное тесто замешиваешь? Вытяжное тесто требовательно к муке, ему нужна мука с высоким содержанием клейковины, она позволяет тесту растягиваться во всех направлениях и не рваться. Именно для полного развития клейковины обязательным условием технологии приготовления штруделя является отлежка теста под пленкой после замеса. Можешь попробовать добавлять к обычной муке семолу в соотношении 5:1, в ней сильная клейковина. Хотя у меня и на Домашней старооскольской без добавления семолы тесто на штрудель тянется, как моцарелла в пицце)
А тусовка у нас не на ту тему организовалась, в смысле не на тему уроков))) Это организовались те, кто хочет периодически заказывать кое-что из моей выпечки)))
Значит пампушки были недостаточно горячими, когда вы их поливали. Если их поливать горячими, то они не размокают, я пеку их уже не первый год, да и в теме их пекли уже очень многие.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Итальянское масляное печенье
Благодаря очень высокому содержанию масла в этом печенье, оно получается потрясающе нежным и рассыпчатым. Работать с тестом нужно быстро и осторожно и использовать хорошее, качестенное сливочное масло, ни в коем случае не заменяя его растит. жирами.
на 40 штук
300 г муки
250 г размягчённого сливочного масла
100 г мелкого сахара
1 желток
тертая цедра половины лимона
сахарная пудра для посыпки
Муку смешать с сахаром, желтком, слив.маслом и цедрой, быстро замесить тесто, сформировать плоский диск и убрать в холодильник на 1-2 часа
Духовку разогреть до 160 градусов.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и вырезать печенье с помощью формочки в виде цветочка.
Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом для выпекания, обрезки собрать и охладить, чтобы потом снова раскатать.
Выпекать печенье в разогретой духовке 15-20 минут, следя за тем, чтобы печенье оставалось довольно бледным
Остудить печенье на противне, переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Тыквенный пирог с яблоками
Оля, а коньяк обязателен или можно без него попробовать?
У нас вчера была запеканка с фрикадельками и картофельным пюре и салатик из печеного перца и помидор. Очень вкусный ужин получился. Очень надеюсь, до окончания "сезона" овощей еще его повторить. Ну и конечно же тыквенный пирог с яблоками. В этом пироге ну очень замаскирована тыква ( как раз Танин вариант))))) Оля, панировочные сухари пшеничные используются в рецепте? Я их больше всего ощущаю в готовом пироге. Он очень нежный, жевать почти не нужно))) Правда, я бы еще каких-нибудь орехов добавила в след. раз. Ну а сегодня плов из куриных желудочков. Дегустировали домашние, сказали, что вкусно))
Оля, спасибо за печенюшки!
У нас сегодня была блинная запеканка, какая вкуснятина! Вот как-же все-таки важны все мелочи, вкус меняется кардинально! Только я, не знаю с какого перепугу, выпекала запеканку в разъемной форме и, естественно, большая часть заливки вытекла И ведь собиралась другую форму взять... вот мозги)))
Спасибо за совет! Муку поменяем.Я не знала про требовательность к муке в дан.случае.Использовала Макфу.
Добрый вечер! Очень вкусная и очень красивая у вас темка. Давно за ней слежу, и наслаждаюсь))) Скоро буду применять в действии, много праздников на носу))
Максик 2008
Димасик 2012
А у меня вчера было Стифадо, вот только не из телятины, а из кролика. Это просто божественно!!! Я боялась, что там целые маленькие луковички есть, я очень не люблю вареный/пареный лук, но тут.... ну нет слов, тут все в самый раз, я даже эти луковички выбирала себе отдельно) И апельсинки такооой вкус дают, в общем супер-супер-супер!
И еще пекла овсяные печеньки с изюмом и орехами. Муж их за один вечер почти все "уговорил")
Олечка, спасибо!!!
Социальные закладки