Подскажите, пжл, можно ли сделать свекольные ньоки без яйца или они совсем не получится?, а то не ем яйца....((
|
Подскажите, пжл, можно ли сделать свекольные ньоки без яйца или они совсем не получится?, а то не ем яйца....((
Оля я пропустила тарту яблочную-- нашла у тебя в блоге там есть пудинг--- а пудинга у меня нет дома... в переводе на крахмал... чего мне нужно брать???? я бегло прочла рецепт это заварной крем нужно делать на крахмале?
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Оля, "Шоколадные трещинки" просто бесподобные! Взяла с собой на работу немножко. Все оценили!))) Спасибо еще раз за такой вкусный рецептик!
Уже 2-й раз делаю овсяное печенье! Это таки очень вкусно. Спасибо,Оля. Оно идеальное для нас по вкусовым качествам. Но вот внешний вид...Блииин, растекается и все тут. Ну как с этим бороться?
В моей душе вакансий нет...
****Счастье! 01.09.10г****
Help!!! Очень-очень срочно нужен рецептик картошки с красной рыбкой. Никак не могу найти рецептик, а вечером гости.
Оформитель
Можно без него, просто изюм будет не такой ароматный.
Сухари пшеничные в пироге, я сама их делаю из своего тостового хлеба, хлеб замешивается с маслом и сухим молоком, поэтому у него очень приятный молочный вкус. Можешь и орехов тоже добавить, если они у тебя просятся туда.
В мелочах зачастую основной смысл и заключается. Вот, например, песочное тесто никогда не получится вкусным, если готовить его из масла, которое хотя бы раз подтаяло, оно при повторном охлаждении уже сильно меняет свои свойства и совсем по другому смешивается с мукой. Если это не учитывать при транспортировке масла, то летом можно никогда не получить правильного песочного теста
Да, пора переходить к активным действиям.
Попробуй, скажешь, есть ли разница в работе с тестом.
Пожалуйста, стифадо из кролика это очень вкусно!
Без яйца могут разваливаться при варке
В переводе на крахмал - 40 г кукурузного крахмала, ванильный сахар или эссенция, 2-3 ст.л. сахара + 0,5 л молока.
Супер! Порадовать коллег - всегда приятно!
Чтобы понять, как бороться, нужно вычислить из-за чего оно у тебя растекается - из-за муки, пергамента или особенностей твоей духовки.
Этот рецепт потеряли? Или вот этот?
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, вчера у нас былО стифадо. Мамадорогая, это таааак вкусно! И безумно ароматно. Пока готовилось, думала язык проглочу - апельсин, чеснок и эта капелюшка корицы дают сногсшибательную смесь спасибо от нас с мужем, мы в восторге!
Еще вчера почитала Эллину программу на ноябрь (ты же на нее едешь?) и просто обалдела - мечта любого кулинара...! Завидую тебе белой завистью желаю тебе отлично съездить и узнать много много нового и интересного!
Олечка, вчера готовила тыквенный пирог с яблоками
Мы вообще не по тыкве, но и я и Ярик вчера съели пол пирога
Я, правда, без коньяка делала
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Девченки принимайте в свою компанию- можно? Пекла пампушки с чесноком-вкусные..... а сейчас второй протвень печенюшек шоколадных- это вообще бомба-как-бы малой и мужу а вечер оставить. Старшей говорю- прятать нуно срочно- бо руки так и тянутся. А она пеки мне на четверг таких только побольше (у нее день рожденье в четверг)
а у меня опять овсяное печенье с изюмом и орехами. Очень вкусно!, но заметила что они вкусней на следующий день)
Присоединяюсь к похвалам Шоколадным трещинкам!!! А сегодня у нас Творожно-яблочный пирог с маком - я уже 2 кусочища утоптала)) очень вкусно!
Олечка, Суп из запеченой тыквы с овощами и беконом - просто бомба! У него такой насыщенный вкус, цвет и аромат, я в восторге! Идеальный супчик для осенней погоды, спасибо!!!
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Девочки, может вы их ручками сильно в блинчики расплескиваете перед выпечкой?
Я это печенье уже раз пять точно пекла - всегда все ОК. Мука - Богумила, пергамент - Фрекен Бок.
Вот сегодня, чтоб все наелись пекла полторы порции - в духовку отправляла в три захода, так последнее специально посильней расплющивала, чтоб оно получилось более плоское, а так обычно катаю шарики и почти не прижимаю.
В ритме счастья
Катя, как приятно знать, что вам понравилось это несложное, в принципе, блюдо!
Еду именно на эту программу, причем та уточненная программа, которую нам прислали по мейлу впечатляет еще больше, чем выложенная раньше. Я очень долго выбирала итальянскую школу, списалась больше, чем с 10 школами. Большинство из них ориентированы на туристов, которые хотят провести на кухне не больше 2-3 часов, а остальное время наслаждаться Италией, это больше развлечение, чем учеба)). Я такое уже проходила, во многих странах и местах есть подобные мастер-классы, я всегда старалась посетить нечто подобное при поездке в страну, потратив на учебу максимум день из недельного отдыха с мужем.
Но в это раз я поняла, что мне это уже неинтересно, я не хочу объединять отдых и кулинарные МК, мне нужно больше - полное погружение в кухню, активная включенность в процесс, без всяких развлечений и туристических программ и чтобы это было не совсем для новичков (крутить ньокки мне уже неинтересно, я это уже проходила))) ну и т.п. Я даже уже почти отчаялась найти то, что ищу, когда чисто случайно наткнулась на эту программу (хотя случайного ничего не бывает). Описанное очень четко легло именно на мой запрос, а когда на мой вопрос: "Сколько времени мы будем проводить на кухне и гастрономических локациях?", мне ответили, что "Время на отдых от кухни у вас будет только ночью и то его будет немного", то я поняла, что это именно оно. Детей уже предупредила, чтобы подарки ждали максимум из Дьюти-фри, да и то, если сильно повезет - у меня очень жестокие стыковки между рейсами, практически бегом с мыслью - только бы успеть на посадку)))) Очень надеюсь, что будет все именно так, как я ожидаю!!
Коньяк добавит аромата, а алкоголя в нем не нужно бояться, все выпарится во время выпечки))
Не можно, а даже нужно! Присоединяйся! А с печеньем - спрячь лучше от себя подальше, подумай о ближних)))
Многая выпечка становится вкуснее через 6-8 часов после того, как её достали из духовки)
Судя по твоей линеечке, кормишь ты не только себя, так что тебе простительны 2 куска)
Да, он именно такой насыщенно осенний)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Продолжим тему печенья)
Лимонное печенье с маком
Это печенье понравится тем, кто любит не слишком сладкую выпечку
60 мл лимонного сока
225 г сливочного масла
280 г сахара
1 яйцо
1 мл ванильной эссенции
4 ст.л. лимонной цедры
400 г муки
1ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соль
2 - 3 ст.л. мака
Разогреть духовку до 180 град.
В небольшую кастрюлю вылить лимоный сок, закипятить. Дать покипеть, чтобы жидкость наполовину выпарилась. Добавить к лимонному соку половину сливочного масла, тщательно размешать и снять с огня.
Смешать муку с разрыхлителем. Взбить оставшееся масло с сахаром до состояния пышной пены, добавить яйцо и продолжать взбивать не небольшой скорости в течение 3 минут. Добавить ванильную эссенцию, соль, мак, лимонную цедру и частями муку.Тщательно все перемешать до однородной консистенции.
Сформировать печенье - я пеку это печенье в силиконовых формочках для конфет, но можно просто слепить шарики. Выпекать 12 - 18 минут. Остудить печенье на решетке
Последний раз редактировалось I-amhappy; 29.10.2012 в 21:04.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки