|
Тыквенный пирог у меня немного разваливался, так как я не правильно подсушила тыкву. Но в целом оч вкусный он. Буду в следующий раз печь правильно))) спс за рецепт!
Оленька, очередное Спасибо за Итальянское масляное печенье. Это невообразимо нежно и вкусно. Правда таких формочек, как у Вас у меня нет, но от этого вкус не поменялся
-менi подобаэться твоя харизма
-дякую,це психiчне порушення...
Спасибо в очередной раз хозяйки этой темочки за такое сильное вдохновение заниматься красивым женским делом, !!!!
Делала кабаковый супчик и свекольник из запеченных овощей, оч. насыщенные и сочные получаются !!!!! Также, вчера были баклажаны по-гречески, - оч. оригинально и празднично выглядят !!! Щаз в духовке доходят перцы фаршированные картошкой))))
Не подскажете ли какое-нибудь блюдо из чуть подкисшего молока, жалко пропадает почти литр, если можно без яиц или если можете подскажите чем их можно заменить ?
Вообщем, я новая поклонница Вашего оригинального искуства !!!!!
С разрешения Оли предлагаю участникам этой темы продемонстрировать свои кулинарные способности и таким образом помочь детям : Севе Иовичеву и
Диме Журавлёву.
Наши форумчане не смогли остаться безразличными к беде родителей и решили организовать
.
Организаторы предлагают хозяйкам предоставить для продажи консервацию, выпечку и т.п. Подробности в теме.
Суть этой акции в том, чтобы донести до людей просьбу о помощи , собрать деньги.
Спасибо всем кто откликнется, не забывайте, что ваша помощь поможет спасти детей.
Оля, подскажи пожалуйста, начала делать лимонное печенье с розмарином и вдруг задумалась- а какие веточки розмарина по размеру брать? сколько см? (....а то боюсь переборщить...)
Спасибо!
С новым блюдом в вашем семейном меню!
Вылезайте из подполья, там и поговорить не с кем))
По танку я бы основание делала из тонких медовых коржей со сметанным или масляным кремом (они плотные и хорошо держат форму), башню бы делала бисквитной (он легкий и поэтому не продавит нижнюю конструкцию), башню садила бы на ганаш, он их должен неплохо скрепить между собой башню и основание.
Фаршировать я люблю щуку или коропа. Как фаршировать, к сожалению, нет времени сейчас расписывать))) Но уверена, что на нашем одесском форуме точно есть достойные рецепты фаршированной рыбы.
Трещинки пошли в народ! Всем приятного аппетита!
спасибо за помощь в подведении итогов месяца! Надеюсь, что за завтра я успею их подвести и показать вам!
А на режиме йогурт какая температура в мультиварке? Не перегреешь дрожжи до смерти? При нормальной комнатной температуре, когда дома не холодно, дрожжевое тесто подходит 60-90 мин. но дрожжевое тесто важно еще и правильно вымесить.
В разогретую
На здоровье.Хорошо, что хоть вкус не подвел!
От изменения формы ведь вкус не изменяется. Приятного вам чаепития с печеньем!
На слегка подкисшем молоке можно замесить дрожжевое тесто и испечь или поджарить пирожки.
где-то 12-15 см
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А у нас сегодня котлетки с кукурузой, правда, не на шпажках, а просто жарила на сковородке в оливковом масле, очень всем понравились. Спасибо за рецептик.
Подскажите, пожалуйста, в какие вкусняшки можно использовать сливки 30 % и ванильный пудинг, а то закупила очень много.... Банановый пирог со сливками уже делала, хочется еще что-то...
А пеките яблочную тарту, и вкусно, и по сезону, и можно использовать оба продукта. В рецепте указаны 20% сливки, но использование 30% не ухудшит крем, а только придаст ему более насыщенный сливочный вкус
Яблочная тарта с ванильным кремом
Не слишком сладкие пироги с яблоками и корицей - моя маленькая слабость. Вот эта тарта относится к их числу. Если вы тоже любите нежные и ароматные пироги с яблоками на несладком корже, то очень рекомендую попробовать и этот
Время приготовления: активное - 30 -40 мин., охлаждение - 1 ч., выпечка - 40 мин.
Тесто: 300 г муки
150 г слив.масла
150 г сметаны
щепотка соли
Начинка: 10 г ванильного сахара
200 мл молока
200 мл сливок 20%
60 г сахара
1 пакетик порошка ванильного пудинга
2 яблока
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. лимонного сока
20 г обжаренных кедровых орешков
3 ст.л. рома
2 ст.л. абрикосового конфитюра
Из сметаны, масла, муки и соли замесить эластичное тесто, охладить его в холодильнике 40 мин. Раскатать в круг, выстелить им форму для тарта (д-28 см), наколоть вилкой и поставить в морозилку на 1 ч. Духовку разогреть до 200 град., поставить в неё форму с тестом и выпекать 20 мин.
Смешать молоко, сливки и ванильный сахар. 50 г сахара и порошок для пудинга размешать со 100 мл ванильного молока. Оставшееся молоко вскипятить и ввести в него пудинговую массу, довести до кипения и снять с огя.
Яблоки нарезать дольками, посыпать корицей, оставшимся сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
Достать основу для тарты из духовки, выложить в неё ванильный крем,
разложить на нем ломтики яблок, сбрызнуть их ромом,
накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на 20 мин. за 7-8 мин. до окончания выпечки фольгу снять.
Достать из духовки, смазать яблоки подогретым абрикосовым конфитюром и посыпать орешками.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Печенье с розмарином получилось, оно такое необычное на вкус!!!
И хочу сказать ОГРОМНОЕ, ну просто БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО такой фее кулинарии как ты, Олечка! Изумительные рецепты, великолепные фото, очень подробное описание, включая всевозможные "Секреты".Не буду утомлять перечислением приготовленных блюд по твоим рецептам, скажу, что теперь буду ждать, когда будет издана книга, а еще лучше несколько
простите не нашла нормального рецепта на форуме фаршированной рыбы - когда будет время напишите пожалуйста. я думаю что не только мне будет интересно)))
и я сегодня Трещинки испекла-бесподобное печенье, на 100% мой рецепт спасибо большое
L.O.V.E.
Оля, ну ты молодец, ты тут успеваешь
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
Оля подскажите пожалуйста в перц фаршированный козьей брынзой, какая должна быть брынза? Я сегодня попробовала на базаре - мокренькая, малосольная, похожа на коровью, какую вы ложете? И мясо разарезать "книжкой" - это большой кусок пополам чуть не дорезая до конца? Извеняюсь за дурацкие вопросы))))))
Оля, спасибо за Шоколадные трещинки !!!
Это очередной хит в нашей семье!!!
Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…
Оля, спасибо большое за такой развернутый ответ!
А есть у Вас пример торта с медовыми коржами ?
А то, если честно, пекла много разных медовиков (пирогов), но с коржами и кремом для них дела не имела.........
Шоколадные трещинки где их искать? спасибо
Социальные закладки