Ольчик,спасибо!
Очень искренне и трогательно!
|
Ольчик,спасибо!
Очень искренне и трогательно!
Последний раз редактировалось Jina; 10.11.2012 в 21:58.
Оля, вот время летит..Я думала тебе еще неделю там обитать...
Отдыхай, общайся с семьей, а наши отчеты и вопросы завтра будут))
Молодец, что осуществила свою мечту. И муж у тебя умничка...
Оленька, с приездом! Твои отчеты - кладезь эмоций. Я очень рада за тебя. Поддерживаю Таня З , отдыхай, мы подождем.
Для отчета. Пекла твои печеньки: лимонное с маком, трещинки, мягкое имбирное и кукурузные бискотти.
Трещинки вне конкуренции у шокоголиков, имбирное просто тает во рту. Очень понравилось кукурузное бискотти, вкус такой необычный: не сладкое тесто с кусочками сладкой груши. В общем, взрыв вкусовых эмоций.
Лимонное я слегка пересушила, но оценила ярко выраженный вкус лимона, угощала печеньем на работе, многим оно больше всех остальных понравилось, несмотря на мою оплошность.
Делала твою блинную запеканку, супер сочно и нежно, делала уже несколько раз, рецепт ушел в народ.
На сегодня полюбившийся мне перец с булгуром и маринованные кальмары.
И сделала для гостей швардцвальдский вишневый торт, стоит в холодильнике, осталось только стружкой украсить.
Что хочу отметить. Раньше на крем всегда покупала домашние сливки, считала что это полезней и т.д. Торты получались жирные, хоть сливки и разбавляла пополам молоком.Вчера первый раз по твоему совету работала со сливками на здоровье, и мне очень понравился крем, такой легкий, я даже миску облизала.
Спасибо Оля за твои рецепты, и за то, что делишься своим опытом.
ПЫсы Попробовали швардцвальский вишневый - это сказка! Остановиться нереально! Спасибо Оля!
Последний раз редактировалось nataly ki; 11.11.2012 в 19:08.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Олечка, с возвращением!!!! Спасибо за такой замечательный и эмоциональный отчет!!!! Набирайся сил после такого яркого и запоминающегося путешествия)))
делала по вашему рецепту куринные пальчики с чипсам (панировка) - вкуснятина!!!! спасибо большое!!! (рецепт взяла из "Мой кулинарный дневник") жаль что там не все картинки есть
♡♥
Олечка, с приездом! "залпом" прочитала все Ваши кулинарные путешествия, я просто в восторге!! Все время вспоминались аналогичные кулинарные курсы которые показывали по ТВ с Юлией Высоцкой, но Вы рассказывали все интереснее и вкуснее, чем я смотрела по ТВ.
Перечитываю в сотый раз Ваши хлеба и морально готовлюсь после ремонта на новой кухне творить!
Мама Мальчиков :)
Не смейтесь,но у нас опять грузинский пирог с сулугуни.Перепало от друзей в большом кол-ве сыр и брынза.Вот теперь перерабатываем.
Но так вкусно,оторваться невозможно.
Спасибо,Оля!
ой Оля,с приездом!!Я тут уже полным ходом готовлю новогоднее меню из твоих рецептов!!
и все меню на дни рождения))))это очень здорово что ты делишься такими замечательными рецептами и всегда подсказываешь что и как сделать!СПАСИБО!
А у нас сегодня на десерт Лимонный тарт с апельсиновым конфитюром-ооочень вкусно и ЦИТРУСОВО!!!
Я за индивидуальность)))
Девченки делала на выходных Пирог с ванильным кремом и яблоками. И пару вопросов возникло
Когда крем делали молоко на две части делиться? У меня получился с комочками почему то
Но пирог-Бомба конечно, сьели за 10 минут.
Олечка прочитала все твои отчеты, люблю когда ты что-то описываешь, как-будто сам переносишься туда. Я даже не могу представить насколько ты счастлива, пусть таких моментов в жизни будет по-больше!!! А вообще смотрю ты там была передовая!!! и с заквасками, и с хлебом не ленилась от кондитера получила максимум информации! Молодчинка!
Сегодня в очередной раз спрашивала Пашу что приготовить завтра на удин (из-за Леши возможности не очень много, от него сейчас сильно не отойдешь), так вот его ответ был такой "Как было хорошо когда ты готовила все время по Олиному блогу, и меня не спрашивала что я хочу и всегда вкусно)"вот так вот, надо находить мне возможность) а то столько уже рецептов отложенных на чуть позже)))
Ну на выходных мы захотели "ягодный коктель" Один из самых вкусных десертов которые я ела, очень нежный ну и простой)) Смотрю тут девочки делятся фотографиями, я тоже покажу)
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
Олечка, с приездом!
отдохни хоть немного)))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Оля, с приездом! Поездка получилась просто волшебная!
А я вот на выходных угощала гостей. Малая помогала мне печь печенье для одноклассников. Шоколадные трещинки, уже полюбившиеся. Ванильные рогалики, вкусно, но я заменила миндаль грецким орехом. Итальянское масляное - это что-то, такой нежный вкус, давно хотела такой рецепт! Всем советую!Еще у нас были конвертики из баклажан с творогом и сыром, вкусняшка. И, апофеоз вечера, Шварцвальдский торт, это Ооочень вкусно, только я не украшала традиционно, а спрятала его под мастику.
Чуть не забыла, еще был нисуаз, всем понравилось. Как говорят, рецепт пошел в народ)))
Я уже снова с вами)
Внимательно всех перечитала, в личку и репку ответила на вопросы. Хочу всех, всех поблагодарить за такие замечательные отчеты с очень красивыми фотографиями, мне радостно от того, что вы делитесь своими тарелочками с нами, пишете, не забываете, находите время. Спасибо вам всем огромное!
Кто хотел фоток, на блоге только что выложила первую часть фотографий с уже знакомым вам отчетом. Кто-то спрашивал, почему я не писала из Италии на блог. Отвечаю - статьи на блоге без фоток выглядят довольно странно для меня, поэтому решила дождаться приезда и сделать все, как положено).
По поводу темпа нашей работы на школе в Тоскане, для многих он, на самом деле,был запредельным, особенно ударными было где-то 3-4 дня, когда мы вставали в 6-7 утра и шли спать после 2-х ночи и все это время мы что-то делали, готовили, писали, обсуждали, ехали, смотрели. Но для меня это было именно то, что я и искала, я как будто была подключена к какому-то неизвестному источнику питания и усталость ощущала только, поднявшись в номер. Этот темп научил меня очень многому - умению организовывать на кухне несколько параллельных процессов, планировать какие небольшие заготовки к дальнейшим блюдам можно сделать в свободную минуту, мне кажется, что я даже двигаться по кухне стала по-другому. И, сегодня после работы за 30 мин. я приготовила индейку в сырной панировке, отварила папарделле, приготовила томатный соус из свежих помидор, сделала салат, согрела тарелки для пасты и продумала подачу. И, что самое интересное, что все 4 составляющие ужина - салат, индейка, паста и соус были у меня готовы одновременно, я как-то заранее в голове спланировала, что зачем нужно делать, чтобы именно так получилось. И я считаю, что это именно благодаря тому темпу, который был нам задан, когда нужно было приготовить сразу много блюд на выходе и поэтому очень многие готовились постепенно и практически одновременно.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Последний раз редактировалось Торри; 12.11.2012 в 20:18.
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Олечка, трещинки стали нашим новым хитом в выпечке)))
Оно у меня так и просится в красивую жестяную коробку на подарок. идея с рождественскими подарками ( вернее их сладкой частью) решена! ))
Мама Мальчиков :)
Ольга, есть приличный кусок баранины (задняя часть). Просто потушить как-то не хочеться. Посоветуйте рецепт)))
[MOD]
Баранья нога с сыровяленым беконом, розмарином и чесноком
Баранина, чеснок и розмарин - дополняют друг друга так же безусловно, как клубника и сливки, как помидоры и базилик, как яблоки и корица. Очень вкусный вариант приготовления баранины, самая трудная работа в нем, по моему мнению, достается мяснику, когда я его прошу очень аккуратно вырезать кость из бараньей ноги, чтобы у меня остался просто кусок мяса. У него, надо сказать, отлично все получается.
В качестве соуса к этому мясу совершенно беспроигрышный вариант - это дзадзыки.
1 баранья нога весом ок.1,5 -1,8 кг
2 ст.л. оливкового масла
5 зубчиков чеснока
30 г свежего розмарина
100 г сыровяленого бекона
соль, перец.
Мясо вымыть, распластать, сделать ножом насечки поперк волокон с обеих сторон.
Натереть ногу оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Чеснок очистить. Розмарин промыть, отложить пару веточек, с остальных снять листочки и измельчить вместе с чесноком в комбайне.
Обильно натереть получившейся смесью мясо со всех сторон.
Бекон нарезать маленькими кусочками и выложить на мясо.
Аккуратно свернуть мясо в рулет. Положить сверху отложенные веточки розмарина, перевязать шпагатом.
Разогреть духовку до 180 град. Положить ногу в большую форму и запекать 1 ч. - 1ч.20 мин. Один раз перевернуть. Переложить готовое мясо на доску, накрыть фольгой и оставить на 5-10 мин.
Затем нарезать баранину на ломтики и подать с соусом.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки