|
Многие мне пишут в ЛС, что содержание не помещается в дневник из-за большого количества символов. Можно в дневник просто вставить ссылку на оба поста, можете посмотреть запись в моем дневнике, я так и сделала.
я для крема всегда исползую только магазинные сливки "На здоровье" 30%, базарные мне не нравятся.
А заметки в блоге)
Спасибо, Вика, я стараюсь)
Киевский работает, я утром 3 кг боровиков купила, заморожу
Спасибо, при случае попробуй их с бараниной, эти специи лучше всего сочетаются именно с ней.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, это селедочное масло - просто нечто. Ну такая вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Не понял — объясни другому
Спасибо.
Пытаюсь подружиться =) Пекла хлеб с семолиной на закваске. Вкусный получился. Мужу очень понравился. Только у меня он быстро начал подгорать. 8 мин с паром, потом емкость с водой убрала и через 15 мин он уже был очень темный и я накрыла фольгой. Так же у меня было и с укр.батоном. Не могу понять в чем дело (
Спасибо еще раз большое за закваску. Тесто очень приятное получилось, слегка липковатое. Очень понравилось с ним работать. Только не всегда четко время выдерживала. Маленький помощник не давал. Тяжковато с ним делать, но интересно. Вот на очереди бублики )
Чудо свершилось 08.11.10 =))))))))))
Не понял — объясни другому
Оля, делала фуа-гра по Вашему рецепту из свежей домашней гусиной печени - вкусно, конечно! но вкус отличается от варианта с покупной замороженной ... я бы сказала, из домашней фуа-гра больше на паштет смахивает(( Не знаете в чем причина? может перед заморозкой печень как-то обрабатывается специально?
У нас сегодня опять чиабатта!Такой незатейливый рецепт и такая красота и вкуснятина получается!
И еще сегодня бананово-финиковые маффины!
Вкус непередаваемый!Кто еще не пробовал,обязательно попробуйте!Очень вкусно!
Я его именно с горячей печеной картошкой люблю, чтобы оно слегка подтаивало на ней! Приятного!
Ну супер! Рада, что у тебя все получается! С духовкой, если в твоей так быстро темнеет корочка, то ставь температуру меньше. Или даже лучше, разогревай до нужной температуры, а сразу после посадки хлеба в духовку, снижай температуу на 20-30 град.
Помощнику сколько? Тесто ему в руки и пусть лепит свой бублик, правда есть шанс, что слопает, но ты же рядом, а тестом в руках дети часто затихают, правда ненадолго))
Так без желудочков будет просто рис с томатом)
Вообще фуа-гра и не должна быть похожа на свежую печень обычного домашнего гуся, иначе это не фуа-гра. Для того, чтобы получить правильную консистенцию и вкус фуа-гра, гусей специально откармливают по особой прогамме чередования кормов, даже не откармливают, а перекармливают и еще при этом очень сильно оганичивают возможность птиц двигаться. Ведь фуа-гра не только по вкусу и виду отличается от обычной гусиной печени, она и просто огромная, раз в 6-8 больше.
Вообще то, что происходит с гусиной печенью, когда птицу так откармливают, скупым медицинским языком можно определить,как "жировая дистрофия печени"))
Лена, спасибо, за рекламу! Ты мастерски продвигаешь рецепты в массы!
Последний раз редактировалось I-amhappy; 19.11.2012 в 20:52.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
а я себе читаю и готовлю, читаю и готовлю))) даже уже начала составлять меню на неделю и закупать все продукты сразу и... это так круто!!! уже три недели практикую, спасибо огромное за совет! а ты не была случайно в субботу на новом рынке с малым?
P.S. а мое воспитание с трудом позволяем мне обращаться на "ты"...
Ну и молодец, что готовишь, а то что толку так читать - это же не роман)))
Мне вот тоже кажется, что меню очень облегчает жизнь и разгружает голову на предмет "А что бы сегодня приготовить?"
На Новом нет, не я была, я там крайне редко бываю, может пару раз в год, не мой район). Спасибо тебе, что плюнула на воспитание и ко мне на "ты", мне так намного проще)
Всё, закончила я свои опусы о школе на блоге))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Лимонно-абрикосовый рулет с йогуртовым кремом
Очень освежающий вкус с приятной кислинкой, великолепный аромат и немного калорий - мечта, а не десерт))
Бисквит: 4 яйца
100 г сахара
70 г муки
30 г крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка: 1 банка (800 мл) консервированных абрикосов
6 г желатина
по 2 ст.л. лимонного сока и ликера
2 ст.л. сахара
Крем: 10 г желатина
350 г натурального йогурта
сок половины лимона
3 ст.л. лимонного ликера
1 ч.л. тертой цедры лимона
50 г сахарной пудры
200 мл сливок 30%
Взбить яйца с сахаром и солью до состояния белой пены, в яичную смесь аккуратно просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать. На противень, застеленный пергаментом лопаткой выложить тесто довольно тонким слоем в форме прямоугольника. Выпекать 8-10 мин. при 220 град. Опрокинуть бисквит на посыпанное сахаром полотенце, снять пергамент, скатать полотенце с бисквитом в рулет и оставить остывать.
Абрикосы, отлив 2 ст.л. сиропа, откинуть на дуршлаг. Пюрировать абрикосы с 2 ст.л. сиропа и лимонным соком. Желатин замочить в небольшом количестве воды, ликер подогреть и распустить в нем желатин. Вввести постепенно в абрикосовое пюре.
Для крема смешать йогурт, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Желатин для крема тоже замочить в небольшом количестве воды и распустить в подогретом ликере. Перемешать с небольшим количеством йогурта и добавить оставшийся йогурт, поставить в холодильник, чтобы крем начал немного застывать. Сливки взбить и подмешать к загустевающему йогурту. Рулет развернуть, нанести половину абрикосового пюре и половину крема. Свернуть в рулет и обмазать оставшимся кремом. Сверху украсить остатками пюре. Поставить рулет на 2 часа в холодильник.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
"Браво, Оля, беллиссимо!"
Спасибо,что ты поделилась с нами!!!!
Оля а у вас есть рецепт заварных пирожных ?
Наконец закончила выпекание печенья-на угощение завтра в школу сынульке. Жалко фотик украли (и фотика и что не могу показать):
1) овсяное печенье с орехами и изюмом-точно вкус детства (раньше в картонных коричневых коробках продавали, только без изюма и орехов)
2) шоколадные трещинки-это моя слабость (я их пеку 1 раз в неделю себе -это точно)
3) итальянское масляное печенье-замечательный насыщенный вкус!!!
Оля, спасибо!!! Я-Ваша просто фанатка!!!!
Иду печеночные блинчики (не помню точное уже название, прочно прижились у меня уже) жарить+огурчик-БОМБА!!!
Я за индивидуальность)))
Социальные закладки