Знаешь, я замечаю, что некоторые твердо уверены, что с минимумом трудозатрат и за короткое время можно приготовить только обычные, давно знакомые и проверенные временем блюда из известых продуктов. А другая еда уже требует больше времени, каких-то сложных действий и т.п. Ме очень хочется опровергнуть этот миф, очень много блюд, которые я показываю готовятся за 30 мин. , они несложные в приготовлении и при этом вроде и вкусные, и не очень избитые. А как иначе жить, если большинство из нас работает и при этом не хочется питаться только в стиле "каша, котлеты, картошка". Продукты, правда, может у меня и не всегда знакомые, но их не нужно бояться, нужно пробовать и выбирать свои. Спасибо, что ты это отметила.
Думаю, что твой утренний кофе был сегодня приятным)
Да не за что))
Слушай, ну ты -герой. Для меня испечь что-то перед работой и школой детей в будний день - это сродни подвигу. Я, если честно, не ранняя пташка.
Пожалуйста, спасибо тебе за отзыв!
Вот, Света предложила имбирное печенье, оно очень ароматное, именно по-зимнему ароматное. Еще в заначке есть немецкие рождественские пряники, которые пекутся из смеси ржаной и пшеничной муки и наши "а-ля тульские".
UPDТут на форуме по-моему уже столько вариантов штоллена, что можно выбрать и испечь на любой вкус. Из множества опробованных мною вариантов я выбрала и пеку Дрезденские штолленны. Мой любимый вариант ооооочень сложно вымесить без тестомеса, потому что у этих штолленов довольно тугое тесто,которое нужно вымесить до полного развития клейковины и даже мой тестомес справляется с этим за 25-30 мин., а он у меня очень мощный.Оль,тут про рождественские пряники заговорили и я про ШТОЛЛЕНЫ вспомнила...))) как ты к ним относишься? Уже пару лет хочу попробовать,а твоему рецепу я б доверилась не глядя)))
Я так понимаю чтоб к Рождеству созрели надо уже печь))
Есть у меня и болеепростой вариант дрезденского штоллена, с более мягким тестом и более быстрым приготовлением. Он тоже неплох, но первый, скажем модным словом - аутентичнее.
Только, зная сколько рецептов штолленов в сети, я никогда не была озабочена их переводом (они у меня в книгах), набором на русском языке и съемкой процесса изготовления.)))
Социальные закладки