|
Оля, нашла новый рецепт кексов http://loveandcoock.blox.ua/2012/12/Bananovyj-keks.html
Но у меня нет таких форм. Можно в обычных формах на 12 штук?
Какие тогда пропорции и время выпечки?
Олечка, делала на днях штруель с тушеной капустой и семгой, вкусно было, но тесто не получилось,вышло трердым, хоть и рассыпчатым, каталось очень туго, тверже чем на вареники и пельмени, муки много да? или недораскатала, у меня на 150 г муки как в рецепте тесто раскаталось где-то 50 на 50см. Хочу сегодня с яблоком делать, боюсь повторения(
iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!
Тань, можно и в обычных, сколько их получится не знаю, пекла этот кекс только большим или вот этими 4-мя средними формами. А время выпечки в маленьких формах где-то 25-30 мин., ну зубочисткой проверишь еще.
Ты ему отлежаться хорошо дала? Для вытяжного теста очень важно взять хорошую муку, с сильной клейковиной и дать тесту отлежаться, чтобы эта клейковина расслабилась и тесто тянулось. Тесто катаем только вначале, а потом тянем на полотенце, на руках, но следим, чтобы оно не рвалось.
Еще тесто на штрудель с капустой с яйцом, а вытяжное тесто с яйцом растягивается чуть хуже, но оно плотнее и не пропускает сочную начинку. А так как тесто для штруделя капустой мы ничем влаговпитывающим не посыпаем, то я и делаю для него более плотное тесто, чтобы оно не размокло при контакте с начинкой. На яблочный штрудель тесто идет без яйца и думаю, что тебе с ним будет полегче управиться, только обязательно дай ему отлежаться.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля,привет!
испекла с утра воздушные булочки и они у меня как-то частями получились-в форме с большим диаметром отличные,а те,которые в меньших формочках хорошо поднялись и подрумянились(кроме центральной булочки почему-то), а потом опустились и внутри клейкое тесто.обе формы в духовке одновременно были.это я их недопекла??
или они рассчитаны на формы побольше?маленькие сантиметра 4 в диаметре и практически цилиндрические,т.е. сверху не сильно больше в диаметре.
а ты в какие формы по размеру их разливаешь?
а то очень интересный вариант с этими булочками и вкусно.хочу понять,что не так,чтобы в след.раз все получилось.
Ага полежало немного, часик точно. Сегодня лучше бду стараться) Кстати, ты написала про вытяжное тесто, а у меня Фило лежит в морозке, может каких-то ленивых штрудельков из него сделать))) Лень явно берет верх над старательностью) Ну по-правде мы не совсем ленивые, у нас стоит тесто в холодильнике на Итальянское масляное печенько, тк доча вчера доела и весь вечер ходила выясняла, кто это съел ее печенье)
iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!
У нас сегодня булочки для хот-догов!Тройная порция!!!А ,чо ,нам?! Вчера сделала для пробы одинарную,так опять всем не хватило.Поэтому сегодня,чтобы наверняка!
Очень вкусные булочки!Можно без всяких приправок, просто так, к чаю!!!
Оленька,а в Цезаре ,который №2-там свежие желтки?
И где взять анчоусы, но только в совсем крошечном кол-ве для этого салата?
Последний раз редактировалось баффало-99; 07.12.2012 в 12:04.
Последний раз редактировалось Terezka; 07.12.2012 в 13:24.
Бискотти с курагой и орехами - просто бомба, не могу от него оторваться! Я таки добавила к кураге и клюкве еще и чернослив и грецкие орехи вместо фисташек, все пропорции выдержала, все получилось удачно. Только столкнулась с такой незадачей - один батончик прилип к пергаменту, я его, конечно, отковыряла, но пришлось повозится. Я так поняла что это из-за пергамента (пеку на Фрекен-бок, ничего обычно к нему не пристает, даже овсяное не липнет, а тут такое...) Олечка, помню ты говорила что используешь проф.пергамент, у меня вопрос - где, какой и за сколько покупаешь?
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Оль, а я только что Маскарпоне сварила...
По твоему рецепту.
Кажется переложила лимона....
Мне кажется от кислым
Или сахаром это выровняется?
Я ж впервые ..
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Луковый конфитюр супер! Спасибо)
Формы для pop-overs как раз и должны быть цилиндрические, вот такие
После выпечки они часто всегда припадают немного, но сырыми внутри быть не должны. Скорее всего ты их недопекла. Они должны прямо как будто выпрыгнуть из формочек и образовать над верхом формы круглую шапочку.
Старайся, старайся. Я всегда лень свою заглушаю стимулом: "Почему другие могут, а я нет? Если хоть один человек в мире может сделать это, то и я могу научиться. Так что поднимай, Оля, попу и иди пробуй, учись")))) Правда столь старательна я, к сожалению, не во всех сферах. Но вот в кулинарии это работает. Люблю поставить себе галочку "О, и это тоже могу!"
И еще меня интересует ответ на вопрос "Кто всё-таки съел ребенкино печенье?" Виноватых, как всегда, не найдешь)))
Тройной, надеюсь, уже всем хватило))
Желтки свежие,это же по сути майонезного типа соус. А анчоусы очень хорошо хранятся в холодильнике, я тоже покупаю баночку раз в полгода, вполне хватает её и не портится.
Так я уже писала про свою заветную тетрадочку, я свои заметки по разным рецептам туда вношу, а потом уже оттуда в комп переношу. Если в блог рецепт ставила давно, то туда эти заметки и исправления могут не дойти, если никто по рецепту вопросы не задавал, а я сразу при написании могда не заметить. А на форуме, если рецепт ставится позже, чем в блоге, то туда уже все имеющиеся изменения будут вставлены. Но, спасибо, что сказала,я и в блоге уточню.
Профессиональный у меня не пергамент, а силиконовый коврик для выпечки. Они, кстати, сейчас уже появились в Одессе, в инет-магазинах по 350 и 500 грн. А пергамент я просто рекомендую в Метро их ТМ покупать, он уже многократно проверенный в самых разных ситуациях и рецептах, очень хорошо себя ведет.
Марин, дай ему стечь хорошо и потом отстояться ночь в холодильнике и попробуй. Кислинка еле-еле должна ощущаться, не такая, как в йогурте.
Спасибо, Катюша! Будем считать эту запеканку детской, хотя у меня младшенький тоже больше любит такие запеканки, как мы. Но он у нас вообще довольно специфический ребенок в плане пищевых предпочтений, с очень взрослыми вкусами- любит разные травы (даже кинзу!), специи, острую пищу, сложные вкусы, причем с малолетства.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Тирамису с корицей
Тирамису - один из самых любимых десертов моей дочки. Поэтому я готовлю его в разных вариациях. Это вариант с применением корицы, т.к. тут запах корицы определяющий во вкусовом оттенке этого десерта, то я использую для его приготовления свежемолотую палочку корицы. Этот вариант тирамису предполагает использование сырых яиц.
320 г маскарпоне
ок.30 шт.печенья савоярди
4 яйца
50 г черного шоколада
200 мл крепкого эспрессо
5 ст.л. марсалы или темного рома
1 палочка корицы
120 г тростникового сахара
щепотка соли
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до крепкой белой пены, продолжая взбивать, добавлять маскарпоне в желтковую массу, взбить до однородности.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Очень аккуратно, порциями вмешать взбитые белки в маскарпоне с желтками и сахаром.
Корицу смолоть в кофемолке или ступке. Кофе смешать с марсалой или ромом и добавить в смесь 1/4 ч.л. молотой корицы. Взять большую прямоугольную стеклянную форму или порционные креманки. Окунать печенье по одному в кофейно-ромовую смесь и выкладывать в посуду, сделав "дно" из печенья. На него выложить слой крема из маскарпоне, поверх потереть на мелкой терке половину шоколада и посыпать корицей. Выложить еще один слой печенья, распределить на нем крем и снова посыпать тертым шоколадом и молотой корицей. Поставить в холодильник на 3-4 ч.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Сегодня делала "Лимонно-абрикосовый рулет с йогуртовым кремом".Получился очень вкусный и нежный.Я и раньше делала рулеты, но этот просто чудо,бисквит потрясающий!!!Только по моему переборщила с лимонным соком в креме (правда лимон попался крупный или может быть очень кислый), в следующий раз буду добавлять меньше сока.
Олечка, огромное спасибо тебе за все твои рецепты! Выздоравливай!
Оль, у меня получилось маскарпоне нереально много!
Грамм 800 наверное.( это мне стоило 42 гривны)
Но консистенция именно такая как надо!
Немного кисловат, но не критично( как для первого опыта)
Я в шоке, надо наверное увеличить порцию всего..
Вобщем буду в понедельник делать посмотрю как пойдёт.
Надо еще в Метро за савоярди метнуться
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Девочки, все осмотрела и тут, и в блоге. Не могу найти рецепт маскарпоне!
Знаю, что там сливки и лимонная кислота на огне до определенной температуры держаться и в марлю на ночь. Делала один раз, у меня не получилось и больше не мучаюсь, беру всегда готовый. Но так как Олиным рецептам научилась доверять - хочу посмотреть ее рецептик. Ткните, пожалуйста!
а вот.
В этом посте в конце все четко описано.
Не переборщи с лимоном
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Социальные закладки