|
Сейчас настолько разные лимоны попадаются, то из целого лимона буквально пару чайных ложек сока добыть получается, то он не кислый совсем может быть, а иногда, наоборот, кислючий - вырви глаз. Так что даже, если в мл количество сока указывать, то всё равно пробовать приходится и корректировать по вкусу.
Слушай, ну много это лучше, чем мало)) Я рада, что у тебя всё получилось, я же говорила, что это несложно)
А знаешь какие котлетки сказочные получаются, если в фарш маскарпоне добавить - и куриные, и рыбные - просто песня!
А что именно не получилось? Может попробуем разобраться, чтобы не наступить на те же грабли.
Марин, так все правильно, сливки и должны быть жидкие и сладкие, без малейшей кислинки. Очень важно, чтобы они были именно такими, иначе "Всё пропало,шеф"
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, подскажи, пожалуйста, КВАДРАТики с черникой. Нижний слой размять руками по форме, а у меня сухая масса получилась. Я могу ее только насыпать.
Оль, а я только что Маскарпоне сварила...
По твоему рецепту.
я что-то пропустила???
я тоже хочу варить))
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
А у меня сегодня наконец дошли руки до булочек с пармезаном и розмарином
Сейчас в квартире, при наличии отопления, подходит тесто просто замечательно, розмарин, правда, был сухой, листиками, но все равно достаточно быстро и очень вкусно!
Кстати, кому очень понравились булочки, несмотря на совершенную новизну для нее вкуса часнока и розмарина, так это моей 6 месячной малой - она так к ним тянулась и ныла, что ей выделили за день две четвертинки, которые она и съела-высмоктала с огромным удовольствием
Последний раз редактировалось Skydoc; 08.12.2012 в 20:46.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Знаешь, со сливками Простоквашино вечнокакая-то лажа, очень многие мне жалуются, что они ни фига не взбиваются, теперь вот и у тебя не загустели. Из домашних, конечно, выход побольше получается, но и из 30% На здоровье тоже у меня получалось, я другие магазинные не покупаю.
Я с телефона тогда тебе писала, поэтому ответила в репку. Надеюсь, что всё у тебя вышло.
Так Марина там ссылку даже дала на нужный пост
Конечно после однообразного питания на протяжении целых 6 месяцев, разве кто-то откажется от таких красивых булочек?)) Не многовато крошке для первой пробы?
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Куриное филе с мятой, виноградом и красным луком
Я даже не знаю салат это или просто легкое второе блюдо. Я таким спокойно могу пообедать, муж естественно после него еще вполне готов что-то съесть). В общем, каждый решит для себя. Но лично я это блюдо люблю, сочетание травок и основных продуктов мне в нем очень нравится))
300 г куриного филе
1 красная луковица (лучше ялтинская)
2 зубчика чеснока
100 г белого винограда без косточек
немного листьев мяты
1 веточка розмарина
1 ч.л. красного винного уксуса
1 ст.л. раст.масла
2 ст.л. оливкового масла
соль, щепотка сахара
Чеснок очистить и измельчить в пюре. Листья розмарина мелко порубить. Перемешать чеснок, розмарин и раст.масло. Куриное филе нарезать на 4 больших ломтика, обвалять его в смеси чеснока и розмарина и оставить на 1 ч. при комнатной температуре. Лук очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком, слить, обсушить. Полить лук уксусом, посыпать сахаром и перемешать, оставить на 10-15 мин. Добавить ягоды винограда, слегка посолить, разложить по тарелкам.
Куриное филе обжарить со всех сторон на раскаленной сухой сковороде (важно не пересушить филе, поэтому лучше чуть не дожарить его, выключить под сковородой огонь, накрыть крышкой и дать мясу постоять под крышкой несколько минут). Приготовленное филе тонко нарезать, уложить сверху лука, посолить, посыпать листьями мяты и сбрызнуть оливковым маслом.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Вот.
Вари на здоровье
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Все закупила на Цезарь, а анчоусов НИГДЕ в округе нет;((((
глупый вопрос - но чем можно их заменить???
Ольчик!!!! Печенко, ОВСЯННОЕ ПЕЧЕНЬКО!!!!!! Я облазила все магазины, чтобы найти что-то хотя бы отдаленно напоминающие вкус детства, а оно вот, под носом было!!!!!! И чего, я валенка, так долго оттягивала приготовление этого чуда?!!!! Бесподобно, вкусно, как из детства!!! СПА-СИ-БОООО!!!!!!! И кста, девочки, делала его вообще из спреда, и ничего особо не потекло, единственное что, делала маленькие, как грецкий орех. Ой, Ольчик, и еще огроменное спасибо за суп с сердечками!!!!! И ТОРИ спасибки за помощь))))))
Вопрос по печеночному паштету: на пол-кило печенки нужно пол-пачки масла ( это 100 гр.), Порсто пачки бывают разные.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Нет, Света, не заменишь анчоус хамсой. Технология засола анчоусов, которые используются для соусов, салатов и т.п.совсем другая, чем у нашей хамсы пряного посола. Перед тем, как попасть в банки с маслом анчоусы выдерживаются в соли 3-3,5 месяца, благодаря чему и приобретают свой довольно специфический вкус и аромат. Правильные анчоусы полностью растворяются в оливковом масле, соусах, заправках, они просто придают им пикантный и пряный вкус.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Социальные закладки